《逆水寒》官方论坛

标题: 【我最想要的庄园】建议收集,开发组持续关注!多人/宠物/搬家? [打印本页]

作者: 满天星    时间: 2018-12-26 14:58
标题: 【我最想要的庄园】建议收集,开发组持续关注!多人/宠物/搬家?

在你的心中最理想的庄园是什么样子的?它需要拥有什么?雇佣NPC、庄园宠物、好友/多人庄园、庄园场景、庄园组件、庄园商城等等等,关于庄园里所有的,目前已有或者没有的玩法,你都可以提出您宝贵的建议!我们都会持续关注!

开发组持续关注你的想法!

参与方式:

1、直接在本帖的建议提交栏提交您的建议。(若点击提交网页未响应尝试刷新页面即可)

2、建议帖提交或者发布时严禁使用不文明词汇,严禁进行辱骂和人身攻击,如有以上情况者将做出禁言处罚。(本帖禁水) 

3、相同类型的建议请勿重复提交,若有雷同将以第一个提出建议的玩家为准。 

温馨提示:感谢玩家用心提出的各种建议!我们会重视每一条建议!

【建议类型】
【我的建议】

作者: 一钩淡月天如水    时间: 2018-12-26 16:52
【建议类型】:庄园设计
【我的建议】:想要新的庄园地图,海景不是我的菜,我想做个神仙,想住在山上,想隐居!!想做个大宋避世大师
作者: 贞子丹    时间: 2018-12-26 17:08
【我的建议】:希望出一些可互动的组件,比如两个人一起玩的跷跷板,可以动的摇椅,摆放的时候设置固定路线的小船等
作者: 吃不飽的孩子    时间: 2018-12-26 20:59
【我的建议】:希望增加一些交通工具的组件,例如马车﹑轿子﹑船,且是可以互动的
作者: 星野蒹葭    时间: 2018-12-26 21:21
组建庄园太麻烦,强烈要求出建造模板。
作者: 難離心    时间: 2018-12-27 03:16
【庄园设计】
【我的建议】:尽快开放枯山水类型的地面铺设 如果能做成自定义的枯山水纹路会更好~
作者: 海豚哎企鹅    时间: 2018-12-27 07:55
我联系开个庄园降级,7级入不敷出,根本没资源搞漂亮
作者: 茶妖子    时间: 2018-12-27 08:14
【我的建议】:1.希望可以自己建楼也就是房子。一直想吐槽主楼做成了二楼的样子但是二楼并没有用。。中空了很大空间,分划好了可以有两层楼的
2.希望出个选区复制粘贴的功能。。
作者: 一寻沁舞    时间: 2018-12-27 08:33
【我的建议】:更加一些庄园挂饰,我发现大宋都没有挂画的嘛?还可以增加一些走廊的灯笼,要新年了,还可以增加一些窗花,这样庄园也可以喜喜庆庆的呀!还有希望可以出一个一键补全地板,还有墙模块转角,那一块就不能加水池,就突出这一块,很难看,希望修复一下。
作者: 木以默    时间: 2018-12-27 08:35
我也是希望出个降级或者像店铺一样可以暂停营业的功能,7级根本没资源不说,哪天忘记交订单就完了,17万那。和8级庄园已经生死相隔的感觉。
作者: 一寻沁舞    时间: 2018-12-27 08:36
一寻沁舞 发表于 2018-12-27 08:33
【我的建议】:更加一些庄园挂饰,我发现大宋都没有挂画的嘛?还可以增加一些走廊 ...

补充一点,希望更加一键俯视视角

作者: 木以默    时间: 2018-12-27 08:38
【我的建议】:希望出个降级或者像店铺一样可以暂停营业的功能,7级根本没资源不说,哪天忘记交订单就完了,17万那。和8级庄园已经生死相隔的感觉
作者: 竹曲水若    时间: 2018-12-27 09:45
【建议类型】:庄园玩法
【我的建议】:希望庄园里雇佣的NPC可以自由活动,而不是傻站在原地,或者可以由玩家设定NPC的行走路径、动作、语言之类的。
另外还希望增加一些可以奖励庄园资源的玩法,7级及以上的庄园维护实在是很困难了。
作者: 一寻沁舞    时间: 2018-12-27 09:56
【我的建议】:【建议类型】:庄园休闲 【我的建议】: 1、可以安排江湖好友,比如打到一定的好友度,每日会拜访一次庄园,随机送点什么,是资源的最好了,一筐食物,石材什么的,或者其他。 2、由于可以砍树,木材总是比其他资源要多多,但消耗资源的时候都是平均消耗,希望增加一些其他资源的收入。 3、希望增加挂饰,字帖,山水画,人物画,走廊树上挂灯笼,许愿牌,窗花,门贴,吊起来的花盆,鸟笼等等。 增加水上物件,比如小船。增加浮空装饰,比如鲤鱼旗,孔明灯,游龙,风筝。 4、希望增加视角工具,可以增加围好墙壁之后一键铺地板或者一键补全地板,因为经常铺错一点就要调整的很麻烦。 可以出一些多规格的地板,每次铺的时候多出一点空出一点都很尴尬。 5、可以增加一些地貌风格。 6、希望增加庄园数据可以导入到大宋映画里,拍成视频。
作者: 坚决不玩奶    时间: 2018-12-27 10:05
【我的建议】:快点出斗地主观战
作者: 空山新雨后32    时间: 2018-12-27 11:31
【建议类型】:庄园社交
【我的建议】:互动互动和媳妇互动!!!!!!!
作者: 涣涣    时间: 2018-12-27 11:41
【我的建议】:马厩的设计想问下可不可以开个马场啥的,让马也跑一跑
作者: lalala丶    时间: 2018-12-27 12:38
[建议类型]:庄园玩法
[我的建议]:能不能出一个庄园捉迷藏玩法,组队进入,进入后组队解散,不能使用轻功,而且自动隐藏玩家名字。准备好开始玩法后随机或者指定一个人来抓,该玩家被传送到庄园入口。20秒或者30秒指定视角往上或者无法移动。不需要提供额外地图,庄园内开启,地图即为该庄园主宅区域,最好能外置空气墙。可以给定一个提示技能,有使用次数,提示周身x米半径内有没有玩家隐藏,躲藏的玩家可以自由更换时装来帮助自己隐藏。
作者: 祝灬丨无双丶    时间: 2018-12-27 14:15
【我的建议】:想产业的那个糟老头子帮我收菜种菜浇水施肥养鸭养鹅,谢谢
作者: 十万个基佬同时    时间: 2018-12-27 14:51
作者: 顾小扇    时间: 2018-12-27 14:59
【我的建议】:以下建议望开发组诸位能采纳:
1、增加可以放置房屋、亭台的山石个件和山体,让庄园更能凸显层次感。2、能增加一些山瀑个件,与大型山石配套使用能和挖掘出的水池连成一道风景,更能体现小桥流水的安逸。3、增加一些可以放置亭台的平台,石质的木质的,可以使亭台不在那么单调。4、屋内可以增加一些窗帘、纱帐等装饰,可以让屋内更显飘逸。5、增加一些可以坐骑的车马,船只,轿子等交通工具。6、主楼的样式太过单调,就算可以更换外形也不能更显个性,希望能在出一些主楼。7、希望能对房屋进行优化,让房屋能跟围墙连成一片没有瑕疵,以及房屋正面的占地面积,让房屋周边能摆放更多类型的东西,能更多的节省建筑空间。8、希望能增加一些能水里摆放的石头,让小溪流水冲刷石头,可以让水流更加自然。9、希望能把庄园原始的网格更细小化,让不能对齐的摆设缩小他们的不和谐。10、产业园的桥……希望能换换好吗?每次想走过去总怕掉下去。11、希望马厩能放在网格线外!!!12、能增加一些NPC,小动物(小鸟、猫、狗、松鼠等)、老人,小孩,商贩,妇人,文人,侠士等等各种人物出现在庄园走动,能跟园主互动、交谈等等。13、优化山石、石块的摆放,让它们能更紧密更自然。14、由于7级以上的庄园等级耗材太过入不敷出,建议之后多增加一些5、6级就能使用的庄园摆设,虽然花钱的玩家才是服务的主流,但是平民玩家却占了大多数,如果平民玩家减少,游戏人少了,我相信花钱的玩家也会慢慢流失,望重视。
可能以上有些设想比较理想化也比较片面,但是我们心目中的庄园总是希望能与众不同,能有更多的选择,所以也只能辛苦各位,望能为我们编织更美好的家园。谢谢!
作者: 夏鲸    时间: 2018-12-27 15:08
【我的建议】:
1.水池边缘选择多样性。
想要无边缘水池,从浅到深,过渡自然,可选白沙,鹅卵石,水草等水底。
也可选择有边缘水池,可选石块,砖块,芦苇,菖蒲,青苔等。
可自由选择是圆形或方形或不规则图形的笔刷。
比如可以选一个小的圆形砖块笔刷可以形成一口小的水井,大的就变成水池。
选择一个大的不规则水草笔刷,可以形成一个看来天然形成的水坑或者湖泊。

其实最希望的是,水里可以放置所有组件,这样水池改不改都无所谓了,咱可以用组件自己弄。

2.假山
期望是可以自然无缝上下左右都能衔接的各种假山石,能自由做成各种千奇百怪的山景。
山景上还可以放置凉亭,石屋,石桌,水池,灯饰,植物等组件。

如果真的可以做到水池上,假山石上也可以叠放其他组件,我能玩到逆水寒关服!

要是能像编辑器那样可以随意叠放所有组件就好了。

3.室内
现有的房子多数窗户只开一条缝,能不能出一些窗子能完全打开的房子或者完全关上?
家具也只能简单摆放,希望以后能出一些帷幔、珠帘、竹帘等装饰物?

4.植物
还有有竹子怎么没有竹笋呢?
现在的竹子高的占位置太多,下面放不了一些矮的竹子和山石,看起来总是不自然。
还有能当树屋的大榕树,青翠欲滴的青苔,爬满墙的爬山虎等。
目前草木类植物有点少,希望能增多点绿色植物,芦苇、高低不同的草坪之类的。

5.活物
之前有过玩家建议,庄园里有海,可是海里却什么都没有。
要是能出一些海洋动物就好了。
我想要鲸鱼!
想想宣传文案里,逆水寒除了是会呼吸的江湖,还有会呼吸的鲸鱼,谁家的鲸鱼在天上飞?
挺吸引眼球的,哈哈哈!
说句题外话,感觉逆水寒对休闲玩法,以及针对女性玩家的宣传营销不够重视的样子,去其他女性为主的论坛看讨论推荐游戏,逆水寒从来没有姓名,有姓名的是遇见逆水寒。
且提到逆水寒的,口碑都不太好。
其实这个游戏挺适合面向女性玩家的啊,风景,剧情,庄园什么的。

增加船舶组件,玩家乘船出海海钓,会随机钓一些神秘物品和海洋生物,各种贝壳,鱼,贝壳还能用于装饰庄园,比如沙滩上摆上各种贝壳,满足收集党的收集癖。
蚯蚓,青蛙,蝉鸣等等都能给安静的庄园增加一些趣味。

6.互动
庄园里除了npc,还能增加一些随机事件就好了。
比如走着走着,摔了一跤,捡到几个铜钱。
拿铲子随意在自己和其他庄园里挖个坑,有可能挖出来几十的木材石材金属还有小的组件花啊杯子啊什么的,但是每日只能挖五次或者三次。
树上来了小鸟结巢,生了一窝蛋,想偷鸟蛋,有可能被小鸟攻击?
树上还有马蜂窝,你想采蜜,有可能被蜜蜂叮。
地上雨后生出了竹笋,蘑菇,采了能当食材,但是吃了有毒蘑菇也会中毒。

7.皮肤
之前听说皮肤功能已经制作中了,希望是能拥有多个地形的那种,比如别苑切换成三清山,产业区可以是云樱岛,或者镜湖,桃花坞,昆仑那样多样的地形皮肤。
还有后续增加其他小岛的开放。

直接提交了几次没有成功,不知道是不是字数超了。

作者: 椰奶    时间: 2018-12-27 15:11
降低789级庄园的维护 尤其是7级。从7.2w直接跳到17w是不是太多了- -而且每天剩余资材不到2000 8级据说还倒扣?
作者: 人在家中坐    时间: 2018-12-27 16:55
【我的建议】:能出个可以打麻将的吗 好多人不喜欢斗地主啊 最好来个四川麻将啊
作者: 琴弦清音    时间: 2018-12-27 18:44
【我的建议】:希望庄园有类似网易手游的明日之后那种房屋组件,自定义组装房子,还西方可以有海景房
作者: 蝶舞初季    时间: 2018-12-27 22:20
【建议类型】:庄园玩法/社交/设计
【我的建议】:社交方面,为什么方应看不能来庄园做客呢?多些跟NPC的互动模块,可以请他们来打理自己的庄园,并不一定是玩家跟玩家互动,玩家也可以跟NPC互动,增加些可爱的小动物们,增添庄园活跃的气氛。在NPC互动模块里,遇到重大节日氛围的活动或者其它有特殊意义的节日活动,他们可以与玩家同行庄园交互,时不时的赠送额外的神秘小礼物,增加浪漫氛围又有趣味性。
作者: 吃不飽的孩子    时间: 2018-12-28 06:08
【我的建议】:希望新增一批多种可搭配的高低差地形组件,以及主区与产业区间可选择的桥梁
作者: 东雅雪    时间: 2018-12-28 09:42
【建议类型】:庄园宠物
【我的建议】:树有了,水也有了,山也有了,缺点生气,出点鸟类,进去庄园有鸟声,种类不一样,不一样的鸟声,你咋搞个鸟笼里的鸟是假的
作者: 东雅雪    时间: 2018-12-28 09:48
【我的建议】:白白的墙,有点挂饰就好了,有图案也好,DIY各种 图案  DIY 摆件,DIY地砖等等~~~白件模块DIY 生成需要支付元宝,建造独一无二的庄园,记得DIY  这主意我提的,采纳。。给点奖励
作者: 适可而止丶    时间: 2018-12-28 15:30
海豚哎企鹅 发表于 2018-12-27 07:55

谁告诉你7级庄园入不敷出了,明明每天能得2000资源好吧
作者: kunerge    时间: 2018-12-28 17:25
一寻沁舞 发表于 2018-12-27 09:56
【我的建议】:【建议类型】:庄园休闲 【我的建议】: 1、可以安排江湖好友,比如 ...

同上同上

作者: kunerge    时间: 2018-12-28 17:29
夏鲸 发表于 2018-12-27 15:08
【我的建议】:
1.水池边缘选择多样性。

这个必须顶

作者: kunerge    时间: 2018-12-28 17:30
人在家中坐 发表于 2018-12-27 16:55
【我的建议】:能出个可以打麻将的吗 好多人不喜欢斗地主啊 最好来个四川麻将啊 ...

成都麻将  

作者: kunerge    时间: 2018-12-28 17:31
顾小扇 发表于 2018-12-27 14:59
【我的建议】:以下建议望开发组诸位能采纳:
1、增加可以放置房屋、亭台的山石个 ...

好建议喔

作者: 蔓蔓蔓蔓爷丶    时间: 2018-12-28 18:17
可不可以人性化一点。弄个山啥的。我就喜欢世外桃源的感觉。想把自己的小屋放在山上。。。。。。地形什么的也不能怎么更改只能进行道具摆放凸显,有点鸡肋啊。没有什么鹅卵石之类的小部件吗?
作者: 江南才俊素还真    时间: 2018-12-29 14:34
【我的建议】:右上角地图能不能不显示人物坐标,我想带我的好友在我的庄园玩捉迷藏,可是你们地图上能看到人物坐标,这个怎么玩?
作者: 沉睡猫    时间: 2018-12-29 17:22
【建议类型】:多人庄园
【我的建议】:我希望庄园能够有常驻NPC,比方说师兄师姐们和其他NPC好感度高了可以邀请入住,不然每次回到庄园除了两个管家什么都没有,花费时间精力建再美的庄园也就一座空城。
产业区域那里也是,我很难想象那些产业建筑一个NPC都没有居然还能产出资源,为何不能在建造产业建筑时附带一些NPC?起码让庄园能有一点生气。
最后,我希望主区域和产业区域连接处那颗树“桥”也能升级成一座真正桥,都满级庄园了还得靠那根木头通行不觉得很突兀吗?
作者: 阿棠曾阿堂    时间: 2018-12-29 17:49
开放侠侣庄园的仓库。帮侠侣收菜,作物都进了自己包。导致对方仓库空虚,我想放进去作物也不行。另外或以开放夫妻共有仓库。有些可以共同消耗的财产可以放进去。最后,侠侣庄园就不要偷菜了,收菜之前要先点个偷菜,才能收获,好不方便啊。
作者: 阿棠曾阿堂    时间: 2018-12-29 17:52
吃不飽的孩子 发表于 2018-12-28 06:08
【我的建议】:希望新增一批多种可搭配的高低差地形组件,以及主区与产业区间可选择 ...

真的那个树太丑。还不能自动寻路到门口。非得过独木桥。摔下去无数次。
作者: 转圈的喵星人    时间: 2018-12-30 01:53
【我的建议】:强烈建议庄园里的游戏如斗地主之类的开放单人玩法,可以邀请好感度高的NPC来庄园陪自己打牌,NPC都是电脑控制,有个人语音~
作者: 御兔仔    时间: 2019-1-2 16:02
【建议类型】庄园设计
【我的建议】1.希望能多出一些池景类组件比如直接放在水池上的小瀑布喷泉类(现有的山石喷泉来布置多少会有多余边界的问题困扰);2.以及增加一点水生植物的种类吧,比如王莲水藻芦苇荡之类的;3.能够场景互动的动物类组件,所占单元格小但动物活动范围大一点:如仙鹤鸳鸯鸽子孔雀等,可以喂食或者受惊吓会飞起来,再是小猫小狗小鹿小松许之类的四脚兽附带各自的互动动作,与跟宠的区别就是它们是一直在家里的;4.环境音类组件,比如池塘的青蛙附带蛙鸣声这种能看到的,看不到的还有墙角的蛐蛐声,夏天的蝉鸣等;5.乐器类组件希望有相应互动
作者: 御兔仔    时间: 2019-1-2 16:26
【建议类型】庄园设计
【我的建议】建议增加二层且下面能供人穿行的回廊和亭台
作者: 沐雪狐    时间: 2019-1-4 14:54
【我的建议】:庄园的的一些模块能不能补充完整点,比如:草皮能不能跟水池一样放大缩小还有一些地砖,等我排完都是都缺一小块地方。悬木桥建议来个1x3的格式,可以填充一小块的空缺。我想把整块区都规划了,发现模块没有填小空缺的。最后不断地调整。就出现了建了又拆拆了又建。
作者: 夕月彩虹    时间: 2019-1-4 15:24
【我的建议】:设计大门,需要钥匙才能开或者密码门,需要密码才能开,当然保留原来的选项,随便进出,或者前院可以随便进出,后院不允许别人进出
作者: 空山新雨后32    时间: 2019-1-5 14:25
【我的建议】:睡觉 洗澡吃饭什么的要求有奖励。这样我就能去更多大佬家里偷看他们洗澡了
作者: 乄苏笙    时间: 2019-1-6 01:12
祝灬丨无双丶 发表于 2018-12-27 14:15
【我的建议】:想产业的那个糟老头子帮我收菜种菜浇水施肥养鸭养鹅,谢谢 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好喜欢你呀!!
作者: 摇铃唤白鹿    时间: 2019-1-6 03:06
逆水寒的庄园有点像单一的建造版模拟人生,作为一个模拟人生老玩家的角度来看,当然希望逆水寒把庄园做的更加有趣,我提出的建议是:1.推出庄园的模拟经营系统(拥有可雇佣npc和玩家分身来经营自己的庄园内生活店铺和房间,可分类经营的庄园类型,比如酒楼各种主题)。2.更加写实的庄园产业区玩法的展现:(做菜可以真的端上餐桌食用,各种菜品有真实的表现,做菜时有像模拟人生一样的过程表现等等)。3.庄园有打扫卫生的玩法,去除身体污渍洗澡洗衣服的玩法,人有三急出恭的玩法,(希望庄园有厕所呀)。4.人偶养成系统:(希望庄园内有可养成的人偶,让玩家体验培养一个从婴儿时期到长大成人的过程)5.庄园大风天气:(庄园在大风天气下也很美呀,小裙子头发飘飘的更适合截图)6.人性化的能交互的佣人:(美丽的庄园打理起来消耗时间,雇个佣人24小时服务不是美滋滋)
作者: 崔怼怼    时间: 2019-1-8 13:39
【我的建议】:希望能出一个有专属地图的庄园服,类似于冒险岛2那种外面看一个小房子【可以自定义装饰】,然后进去别有洞天,这样也是方便其他人参观,因为只有具现化的东西才会有人去看,不然谁没事特地一个个去点随机看人的房子。只有看到具现化的东西之后觉得,哟这个房子不错嘛才会进去深入看
作者: 白衣折袖    时间: 2019-1-8 19:54
【建议类型】:其他类别
【我的建议】:对已升级的70级百炼武器能不能给一次机会降成60的?武器词条属性不好以前升级过早,重新做完一把60的5稀有百炼武器,发现无法升级,而且还不能把已经升级的降级,或者多开放一次机会
作者: 癸水    时间: 2019-1-9 11:22
建议设定成玩家可以冻结庄园,因为7级以上庄园产出很高,如果一些玩家去外地出差或其他原因不能上游戏,庄园资源就会赤字,这样严重影响游戏寿命,增加疲劳度,也影响退坑的玩家回归,过度的捆绑对游戏没有任何好处,庄园配件外观或者设计bug这些问题都是可以理解的,但是设计这种养成门槛和过度捆绑对喜欢庄园系统的玩家是致命的,也把其他对庄园没有那么感冒的玩家完全拒之门外,强烈建议修改
作者: 癸水    时间: 2019-1-9 11:30
海豚哎企鹅 发表于 2018-12-27 07:55

建议设定成玩家可以冻结庄园,因为7级以上庄园产出很高,如果一些玩家去外地出差或其他原因不能上游戏,庄园资源就会赤字,这样严重影响游戏寿命,增加疲劳度,也影响退坑的玩家回归,过度的捆绑对游戏没有任何好处,庄园配件外观或者设计bug这些问题都是可以理解的,但是设计这种养成门槛和过度捆绑对喜欢庄园系统的玩家是致命的,也把其他对庄园没有那么感冒的玩家完全拒之门外,强烈建议修改
作者: 糖果么么    时间: 2019-1-9 22:40
【我的建议】:1庄园务工系统,在别人庄园务工得钱或物品或好感或共享时间,2庄园活动系统,在别人庄园参与活动得贡献换庄园产出物品,3庄园人员入住系统,情缘,结义,组团购物。
作者: 沉睡猫    时间: 2019-1-9 22:50
沉睡猫 发表于 2018-12-29 17:22
【我的建议】:我希望庄园能够有常驻NPC,比方说师兄师姐们和其他NPC好感度高了可 ...

【我的建议】:再加几条建议:
1.能不能降低一下庄园的资源消耗或者提高下产业建筑的资源产出啊?资源产出就这么点,每天市场订单也就那么点,现在庄园升级之后的资源产出增加和资源消耗增加完全不成正比。
2.添加更多的真正的双层建筑,前段时间更新的那个双层建筑要求的庄园等级也太高了吧。
3.可不可以加多一些内部装饰,比如地毯啊,其他样式的床铺啊之类,我相信有不少玩家是内装党的。
4.改善一下多数模块墙的占格子问题,比方说有一个斜角墙,明明是个斜角,但却是占了周边格子导致很多东西摆放不上去。
5.我觉得产业区建筑也有需要改善的,比方说厨房能不能加个屋顶?还有那个渔屋,能不能放在海边,老实说渔屋放在产业区我得挖个水池才能让这个建筑显得没这么突兀,但是渔屋升级后那艘大船我怎么看都不觉得是放在产业区那个小水池里航行的。
6.这个也许比较难实现,就是能不能添加多两种庄园类型,比如说深山庄园,并不是所有玩家都喜欢海岛的吧。

7.这算是个BUG了,庄园的太阳现在是西边升起的,还是说设定是庄园不在地球?

作者: 舞影凌乱    时间: 2019-1-10 18:48
【我的建议】:圆弧形的水池,庄园可移动NPC,好看的独木桥,提高7级以上庄园产出,或降低维护费用
作者: Garfield1016    时间: 2019-1-11 12:03
【我的建议】:庄园产业区建的生活组件,升级可不可以给一些加成? 比如说烹饪,酿酒等,随着提升等级提高小游戏触发几率,这样可以产出更多的中品。马厩的话,高等级可以刷出大于7%的加速。
作者: Garfield1016    时间: 2019-1-11 12:10
【我的建议】:想要玩你画我猜,可以很多人一起玩,而且适合小姐姐们。
作者: 长孙舒桐    时间: 2019-1-11 16:53
【我的建议】:我觉得庄园这个东西,不是谁都想设计,谁都有心情去打理的,逆水寒我感觉一直强调社交,那这样,为何不搞一个所谓的庄园共享模式,现在宾客就进来摸个明镜台就没别的事了太单调了。那么多房子,7级庄园8个房子,我觉得完全可以弄个房子分享给好友的模式,每天好友可以在自己的小窝上线,下线,享有特别的加成或者属性奖励。或者直接再开一块新地,来放房子,和更多好友一起住,(你就是想开旅馆)胡说!我是为了增进大家的友谊!好了就这样
作者: 娑娜刘亦菲    时间: 2019-1-12 09:32
【我的建议】:想要出点能放房门的牌匾、院门的牌匾、可以给湖起名字,或者给厨房起名字。然后还有应该出茅房的组件啊,组件很全面的但是缺茅房太奇怪了!然后就是希望多出点能动的佣人、管家、厨师、歌姬、小孩、动物、船、刺客什么的,总感觉现在的庄园太死气沉沉了!希望多一点生机
作者: 烟雨江南忆流年    时间: 2019-1-12 10:25
我们首先要明确两点:
1.游戏公司要盈利
2.点卡游戏不能用元宝卖道具
我们的鬼才策划始终没有找到这两个相互矛盾问题的平衡点,一步步的在试探玩家底限,惹得人人喊打,这是不行的。老夫苦思三年,帮他们想了一个坑钱新方案,麻烦反馈一下。
1.取消元宝购买功能,改成元宝只能买点卡。
2.商城所有道具(包括时装、坐骑、萌宠)只能用充值积分兑换),参考绝技必出残叶概率出整本,积分只是附带功能,这样看起来元宝就不是万能的了,也没人说商城三项收费了。
3.衣品值达到50万送白发,骏马值达到30万送仙鹿,虽然这些东西不加属性,但是会有人愿意刷的。
4.多出一些世界boss和工会boss,boss一定要非常难打,最好双方对战10小时拿不下来,不然怎么消耗点卡?
5.世界boss爆的东西(稀有词条、宝石、装备、绝技残叶、强化道具)用元宝拍卖,最低价由官方制定,如果24小时无人竞拍则流拍,也相当于商城卖道具,但是参与者也有元宝分红,就没人骂你吃相难看了。
6.铜钱继续官方贩卖,藏宝阁和元宝急售都很优秀,这个方案已经开创了所有游戏的先河,而且也被逆水寒玩家广泛接受,所以不用改了。
7.让南斗老头及其徒弟滚出大宋,点卡游戏有些东西真的不能卖。更改狗粮重置系统,出个副本专门掉落净瓶,净瓶可以重置装备属性(参考倩女)但是需要元宝竞拍;或者铜钱竞拍,但是重置费用增加。
暂时想到这么多,不过应该能让吃相看起来更好看点,版主反馈一下吧!
作者: dadada哥别打我    时间: 2019-1-14 21:46
【我的建议】:我需要仆人
作者: 雨彤    时间: 2019-1-15 17:37
【我的建议】:希望可以在自己的庄园 里面上线
作者: 嫌酒一杯    时间: 2019-1-16 08:33
【我的建议】:想养猫养狗 但是请降低庄园消耗。。 一天就剩一点资源。。 不知道够干啥。。
作者: 青满枝    时间: 2019-1-16 19:04
【我的建议】:之前出的宠物庭院,能不能吸引一些路过的野生动物住下呢?弄个好感度,好感度满了就长住,时限内没满的就离开
作者: 天上残    时间: 2019-1-21 00:23
【建议类型】:庄园地板 路
【我的建议】:现在的地板各种样式的除了小地板是一个格子,其他的都是9个格子的不太好拼。还有庄园的路能不能出点弯的,跟着摆边和围栏都是能不能出配套的弯配件。
作者: raspberry    时间: 2019-1-22 13:52
【我的建议】:给每个庄园安排个地址吧 还有邻居
作者: Garfield1016    时间: 2019-1-24 08:53
【我的建议】:请问什么时候出庄园地契买卖? 汴京的庄园传送NPC已经设置了选项,但是一直没有实装。两个号玩不动了,偏偏精心盖的庄园在我小号上面,好想挪到大号上啊。请开花组成全!
作者: 红客妹妹    时间: 2019-1-24 13:44
【我的建议】:希望出一些可堆积的冰块,冰雕什么,冬天了,想在庄园里看冰雕。。。
作者: 千亦芸    时间: 2019-1-24 19:41
【我的建议】:
以海景房为物资基础,开拓深山/高山/云景房等
开拓需要雇佣npc和好友玩家(每日体力有限):
搬运物资——堆土——填石——打桩——等等(玩家需要预先选好哪座山峰,开始规划用土面积,周围景物是否填平征用,还是留着原先的地貌)
规划好了,就开始抓苦力干活吧(npc,好友都可以被玩家随时抓来干活)
资源从海景房中取用。

Ps:正常建筑占用地的建筑景物都不需要,如果涉及到占用地外的地形地貌变动就需要苦力来做了。
然后外围景物,可以是高山瀑布(需要改造山顶得有个泉眼吧?还得人工开凿引流吧?),可以是奇花异草(需要去大世界采集吧?需要苦力栽种吧?),可以是小桥流水,可以是悬崖峭壁,可以是开凿洞府,可以是云中漫步……
作者: 千亦芸    时间: 2019-1-24 19:57
嘛!我再补充68楼的一些。
其实就是改造地形地貌需要好友互动,需要npc互动,就是复制大世界的奇花异草,奇石山水到自己的庄园,条件可以多样化,可以自己去大世界采集,搬挪,顺便叫上几个苦力(好友),时间消耗控制尽量合理(避免打击庄园爱好者改造的积极性,又能让相同爱好的庄园好友能一起帮忙,一起获得某种奇花异草奇石山水)
如果嫌苦力动作太慢,可以商城买加速道具之类的,感觉拉了一波仇恨。
还有要是我的想法有趣被采纳,本人很不要脸的求打赏,哈哈
作者: 千亦芸    时间: 2019-1-24 20:53
【我的建议】:
不知道能不能贴图,相信看了图的ch会为你打开新世界的大门,看老任展示的趣味性,可玩性,对于庄园小游戏来说正好合适,见证程序猿奇迹的时刻到了。
Switch建造游戏
When ski lefts go wrong
会为你打开一扇庄园玩法大门

作者: 木六    时间: 2019-1-26 18:55
【我的建议】:希望庄园设计场也可以导入保存的设计方案,还可以创建新的设计方案。
作者: 冷悦动人丶    时间: 2019-1-27 14:02
【我的建议】:更希望能够跟NPC的互动多一点,这样代入感会增强很多
作者: 让人幸福    时间: 2019-1-27 19:50
九零后妈养的? 带小号,3个宝宝不加成1.8倍攻击的? 打的比其他职业慢多了。比铁衣打怪还慢,你让九零玩锤子?????比尼玛铁衣打怪还慢,你让九零带个球的小号?
作者: 大地苍狼    时间: 2019-1-30 13:36
【我的建议】:开发庄园专用时装,以家居,性感,舒服我主要特点
作者: 大地苍狼    时间: 2019-1-30 13:39
开发庄园,家居特别时装,只能在庄园穿戴,以休闲,性感为主,以为毕竟是夫妻穿着
作者: Garfield1016    时间: 2019-1-31 10:25
【我的建议】:之前提过,好像没通过审核,一直看不到发出来。 我就是说 能不能安排一下 庄园地契买卖! 我换号玩了,精心盖了半年的庄园那个号不玩了,但是我想把庄园挪过来啊,求成全!
而且单说我们区 很多大佬不愿意玩庄园 又想要高级庄园加BUFF,还有很多庄园玩家 都A了 庄园榜前几号都不玩了,庄园荒废在那暴殄天物。
不要忘了汴京庄园NPC已经有了地契买卖的选项哦,求实装!
作者: 逆水之寒心    时间: 2019-2-1 11:49
【我的建议】:【建议类型】:庄园休闲 【我的建议】:庄园能不能出个降级系统,没注意升到了7级,但是发现每天做完资源任务, 也不够扣。快被冻结了,确实很喜欢庄园。 求大佬们给个解决方案阿。 不想被冻结
作者: 一曲入梦寒    时间: 2019-2-1 14:05
【我的建议】:1. 庄园主设定的闯关玩法,像异朽阁那样的,想来拜庄,得先掂量自己有没有那个本事。2. 之前说的庄园出模拟副本的模式,让亲友能够在庄园里面了解副本机制,这个等了好久啦!
作者: 木六    时间: 2019-2-2 17:51
【我的建议】:荧光骨牌的亮度太暗了,希望能将亮度调高一点。(PS:倒是荧光变色骨牌的亮度差点亮瞎我
作者: 卡哇伊伊咦啊哦    时间: 2019-2-3 07:16
观澜狗 滚出逆水寒观澜狗 滚出逆水寒观澜狗 滚出逆水寒观澜狗 滚出逆水寒

作者: lernxjx    时间: 2019-2-4 19:46
【我的建议】:庄园弄好了吧 发现太冷清了 制作点家丁 丫鬟之类的出来 产业区可以放点商贩 游客等NPC
                      既然是庄园的主人 那自然不必任何事都亲力亲为 可以吩咐下人去做 主人回到庄园 门口出现仆人、丫鬟或者管家来迎接
                      在房间里准备上床休息时 可以让丫鬟来帮忙更衣 安排丫鬟来帮主人洗脸 洗澡 洗脚等!
                      主人还可以坐轿子 让下人抬着轿子 游览整个庄园  饿的时候让下人去厨房准备吃的 农耕牧畜 都可以安排下人来做
作者: 今天下雨啦    时间: 2019-2-9 05:18
【我的建议】:能不能取消溺亡区域    技术不支持你可以把海洋改小啊   为什么要设置危险区域      可以设置两种   一种有危险  一种没危险   让我们挑选
作者: 今天下雨啦    时间: 2019-2-9 05:21
【我的建议】:取消溺亡区域
作者: 今天下雨啦    时间: 2019-2-9 05:23
能不能购买丫鬟     庄园里每个丫鬟像话吗    还有管家能不能换成女的
作者: 咪嗷喵    时间: 2019-2-10 19:26
【我的建议】:能否做出地势不平的效果?现在的庄园只能通过一些组件来摆放小型植物高低不平的效果,但是乔木始终只能种植在同一高度。。。喜欢那种依山而建的园林
作者: 吃不飽的孩子    时间: 2019-2-11 12:40
【我的建议】:什麼时候才能把中间的独木桥改掉或让玩家选择?
作者: 流音拂云息    时间: 2019-2-12 02:46
【建议类型】庄园设计
【我的建议】1.可以保存的模板空间太少了,希望可以元宝解锁。
2.提高室内设计自由度,现在的房子内部布局很难更改,希望增加可以隔断的木墙、门槛、趟栊等。
3.提高房屋建筑设计自由度,参考我的世界,出拆分的建筑模块,自由搭建喜欢的房子,最重要的是可以盖天花板天花板!
4.组件拓展。不知道土建部有没有注意一个非常严峻的问题,现在的庄园组件里没有水井,那么问题来了,宅男宅女们去哪里取水呢,难道要从海里打了再辛辛苦苦搬回家吗?平时闯荡江湖已经这么累,真的不想再折腾了啊!求求你们加点水井吧,还有引水的沟渠、蓄水的缸。
作者: muyux    时间: 2019-2-12 12:32
我只想让庄园可以自动提交订单,7级庄园每天都得去点一下,不然17W就变负值了,或者雇佣NPC打理庄园!!!
作者: 泡泡饭    时间: 2019-2-13 21:01
【我的建议】:庄园宠物房屋很多建筑不玩手机APP的怎么得到,是否能够改善
作者: 今天下雨啦    时间: 2019-2-14 01:23
【我的建议】:应该有丫鬟存在,可以购买
作者: daniel0510    时间: 2019-2-14 04:48
【我的建议】:1.建議室內可以用點擊NPC進入的方式,進入室內需切換畫面,才能讓室內空間不局限於房屋大小,否則要越大室內空間得換占地越大的房子,會損失掉很多戶外的造景空間。更想要有三合樓,嫣紅閣,甜水巷,連云寨總部各種劇情裡的超大室內空間,盡情裝潢,從油漆、木造顏色、地板種類、牆壁、天花板...等等都可以從無到有自行設計,希望讓莊園除了外面自由設計以外,室內也能有巨大空間一樣的裝修,要花不同元宝解鎖室內的不同坪米大小也可以,
2.請也多出些室內的組件,好久沒看到新的桌椅櫃子,地毯也要多點花樣阿~~
3.很重要的燈飾上限!!!!!700個還是不夠阿,看要直接開放,或者用不同元宝解鎖100個、200個、300個都可以,或者依照莊園等級去解鎖,不然莊園外面也是很想點路燈的
4.能往物品堆疊去發展,增加設計自由度,例如12個矮坑案(俗稱巧克力)放在一起,它的表面是平的,照邏輯說應該可以放個塌塌米上去,意思就是A+B兩個以上表面為平整的裝飾放一起,能夠放上面積<=A+B的家飾
5.雷火旗下某手游家園的植物是可以放大縮小的,若此程式應用在逆水寒,能讓戶外植物能有更多的層次感
6.莊園NPC劇情:可讓莊園有很多NPC人與動物自由擺放自由設定走動路線、自由設定行為AI模組(參考某端游)、自由設定對話、甚至能自由設定奇遇小任務,讓訪客能參與,讓莊園不再死氣沉沉
作者: 一只鸢    时间: 2019-2-14 10:20
【我的建议】:可以在庄园的树下埋东西吗?比如酒,比如盒子(盒子里可放东西,尺寸不同会限制东西),或者某些宝物,放的越久能提升更高等级
作者: 大地苍狼    时间: 2019-2-15 21:26
强烈要求出庄园专用时装!
作者: 吃不飽的孩子    时间: 2019-2-16 05:44

【我的建议】:

作者: 半夏へ    时间: 2019-2-20 09:47
【我的建议】:周常爬塔打boss例如某灵武神塔,往层数奖励递增。
作者: 娑娜刘亦菲    时间: 2019-2-21 08:15
烟雨江南忆流年 发表于 2019-1-12 10:25
我们首先要明确两点:
1.游戏公司要盈利
2.点卡游戏不能用元宝卖道具

??????这个帖子是聊庄园的?这跟庄园有关系?

作者: 贞子丹    时间: 2019-2-21 17:43
【我的建议】:我要跷跷板!超大声的!
作者: 碎梦的梦    时间: 2019-2-21 18:36
建议可以买卖
作者: lernxjx    时间: 2019-2-22 22:49
希望能加入护院NPC 白天夜晚不间断的巡逻 晚上会提着灯笼巡逻 巡逻路线可以玩家自己设定 也希望能加入其它各类NPC 要生动的 多点会来回走动的
作者: 魂梦丶墨尘    时间: 2019-2-22 23:08
【我的建议】:情缘结婚后请尽量进行同居!分开很麻烦!

欢迎光临 《逆水寒》官方论坛 (https://n.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2