《逆水寒》官方论坛

[新闻] 在被舌尖3带火前,荷花酥在《逆水寒》里已经是网红了

醉红尘

叫我 “小满” 就好

2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

逆水寒》里好吃的东西太多,拍一部《舌尖上的大宋》不成问题!废话不多说,上图,来场美食的诱惑!

我是逆小寒,我真的被扣在杭州了。我以为发了求救短信就会有人来救我,是我想多了。

我现在在杭州熙春楼。昨天来这吃饭,没忍住叫了二十份莲花酥,结果钱不够付,就被扣下来做糕点师傅抵债了。还别说,这里的杭帮糕点做的真是一绝!

年夜饭也是在这吃的 • 熙春楼

有人肯定要问了,“莲花酥是什么?”看看,我就知道你们根本不关心我被扣押的事。

莲花酥就是因《舌尖3》而走红杭州点心界的“荷花酥”。在被《舌尖3》捧红前,莲花酥在《逆水寒》里就已经是爆款网红点心了,主线任务里的NPC林霁小姐姐,就因为被家里逼婚,郁郁寡欢茶饭不思,所以玩家跑遍了杭州城为她找她最爱吃的莲花酥。

刚好我现在正在做莲花酥,就给你们讲讲做法。莲花酥由油酥面制成,顶上切米字放入油锅,它便会缓缓绽开成莲花形状,酥层清晰,观之形美动人,食之酥松香甜,别有风味。

小寒听说,这个莲花酥原本是一种在船上吃的茶点,因为外形优雅,深得文人喜爱;还有人说,莲花酥是大户人家才吃得起的。众说纷纭,小寒实在是搞不清莲花酥的历史渊源,只知道《逆水寒》中杭州熙春楼的莲花酥确是实打实的美味。

除了因为电视节目曝光而独得恩宠的莲花酥以外,杭州其实还有更多本土糕点,《舌尖3》没收录,但是《逆水寒》里全有。以下都是逆小寒亲手做的糕点,你看看有没有你吃过的?

上面这些巧夺天工的糕点,将来玩家都可以自己在《逆水寒》游戏里烹饪出来,只需要收集到适宜的原材料,以及一颗对美食的热爱之心即可。

然而这些也只是《逆水寒》里美食体系中的一小部分糕点而已,整个游戏中还有种类更多、制作更精美的糕点,再加上丰富的各地菜系,妙手偶得的奇珍异味,煎炒烹炸各种美食,绝对可以拍一部《舌尖上的大宋》了!

试想,在游戏里学手艺,亲手做出精巧的糕点,然后自己执导、录制一部属于自己的大宋美食记录片,简直是不辜负美食的最佳打开方式。说不定你就是江湖里下一个明星糕点师了呢!

最后,暑假不删档测试获取资格活动即将上线,记得密切关注《逆水寒》微信公众号、官方论坛,获取第一手信息哦!

醉红尘

叫我 “小满” 就好

2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下论坛见证者

虽然刚吃过午饭没多久,但看了还是好饿!!
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

2018点亮元宵

大爱荷花酥

醉红尘

《江湖百晓生》

2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

麻球王,给我来5份,打包5份!!

醉红尘

如果我们能活着出去的话,万水千山你愿意陪我去看吗?

大宝宝2018点亮元宵东京梦华1风雪仗剑行试剑天下天纵之才论坛见证者

要我说 吃完就跑岂不是美滋滋

醉红尘

2018点亮元宵

有我最喜欢的汤包吗

醉红尘

就吃过其中的一半而已,只不过麻球王咋那么大一只啊啊,,,,怪不得叫麻球王,我吃过小的麻球。。。。

醉红尘

江湖虽远,与君同行。

素问签到达人遇见逆水寒江湖水友2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1江湖策天纵之才论坛见证者

想吃麻球王。我们这有种相似的早点叫欢喜坨,里面是空心的,皮炸的很薄,不知道是不是一样的。

醉红尘

2018点亮元宵

我还真想去杭州,吃吃这些东西,话说真的有吗?

醉红尘

论坛见证者

我不管,我要在游戏里找女朋友

醉红尘

2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

大佬请看私信

醉红尘

我不管,你不给我吃,我就在地上不起来了

醉红尘

麻球王太小了 不霸气

醉红尘

2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

太喜欢你了,快给我鸡和马!

醉红尘

素问

大宝宝2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

舌尖3的良心度哪能和我们逆水寒比啊...