《逆水寒》官方论坛

[新闻] 表情动作疯狂加装,没想到一百多斤的我玩个游戏还要看人脸色

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

赵二狗这个人最近不正常。

身为一个大老爷们,最近突然开始随身带小镜子。

带小镜子也就算了,他现在没事就坐在工位上,一边照镜子一边傻笑。

笑的人头皮发麻,笑的人后背发凉。

在我们反复确认他没有利用镜子的反光暗中窥探开发组机密后,在一个月黑风高的夜晚,将他揪到了聚光灯下。

“赵二狗,你最近犯什么病?”叶师兄首先发问。

赵二狗没有说话,双手握拳放到脸边,长满胡渣的嘴角微微上翘,给了我们一个自认为很甜美的wink

为了保护大家的眼睛,马赛克就不去了,自行想象一下吧。

大概就比五花肉还要油腻一百倍而已。

当时所有人都不能忍了,把他按在地上一顿爆锤。

“赵二狗!你是不是受什么刺激了?你有什么困难就说出来,不要影响同事们上班的心情啊赵二狗!”

终于赵二狗吐露了实情。

“之前不是有人做了嘘嘘的动作嘛,我看玩家们反响挺好的,

我就想我们应该再多做点大家喜欢用的表情动作。所以我就研究了一下微表情,做到游戏里去了。”

大家赶紧查看客户端。果然,在原本的表情动作列表里多了一个特殊列表,点开能看到好几个微表情。

甜甜的wink

别说话赶紧吻我

皱紧眉头发现事情并不简单

眨巴双眼蜜汁微笑

还有再也不要和你天下第一好了

果然有了表情就是不一样,感觉游戏人物真的活过来了!

“为了做这些游戏里的表情,我天天对着镜子观察自己的脸,抬头纹都出来了!”赵二狗表面上在抱怨,其实一脸得意。

“不错不错”,叶师兄表示了赞赏,“不过看你平时除了照镜子还经常摆一些奇奇怪怪的动作,

是不是也和新动作有关?”

“是的,做完这几个微表情之后,我琢磨着光脸蛋可爱还不够,

动作也应该可爱,所以又做了几个互动动作,来我给你们演示一下。”

赵二狗说着就想站起身来表演,被大家狠狠地又按在了地上。

大家再次查看客户端,发现游戏原本的动作一栏里出现了几个新动作

比如女孩子拍照时最喜欢比的剪刀手

还有现在很流行的比心心

可以双人互动的双手合心

嗯...身高不太够...

还有当长辈要给你压岁钱时表达虚假拒绝的“使不得”

以及没钱吃饭时好不容易碰到一个大款必须不择手段挽留之的“抱大腿”

没想到,真的没想到。表面上粗糙的赵二狗,竟然能做出这么精细的表情动作!

开发组上上下下全体惊了个呆,赞美的声音此起彼伏。

“看这歪头的幅度!手指的细节!还有动作做完之后身体舒展的姿态!可以啊二狗!”

叶师兄也夸奖道:“赵二狗同志辛苦了,这批表情动作非常棒!

动作这么流畅自然,应该是用到了动捕技术,但我也没听说最近找了什么表情模特啊?”

没想到赵二狗突然害羞了起来:“这些,这些都是我亲自录的……”

沉默。沉默是今晚的逆水寒开发组。

没想到你这个浓眉大眼的赵二狗,能为工作牺牲到如此地步!

赵二狗挠了挠头:“其实也说不上牺牲,因为我在做这些功能的时候非常快乐啊。

为什么我要用自己当模特来做,就是因为这样才真实。

你想啊,如果一个表情动作,你真人自己都做不出来,放在游戏里拿什么去说服玩家呢?

如果和现实世界的感受天差地别,我们又谈何会呼吸的江湖呢?

只有真正开心的人,才能做出让玩家开心的东西,只有真正对江湖有感情的人,才能做出会呼吸的江湖。”   

大家不约而同的鼓起了掌

这时在一旁默默无闻的孙小美突然说话了:

“我们最近在做时装,这边还缺一个女装模特,赵二狗你等会儿有空吗?”

大家的视线集中到赵二狗身上,只见豆大的汗珠,沿着他的脸滑了下来……

看来这个会呼吸的江湖,真的藏了不少秘密呢……

逆小寒平时偷偷去项目组挖爆料,成天看大家眼色,活得小心翼翼。

原以为进了《逆水寒》游戏世界就可以自由放飞了,没想到居然也有了这么丰富的微表情系统

将来搞不好,可能还得继续看别人脸色。想到这里,我就哭得像个一百多斤的孩子。

希望6月29日以后,你们上山能对我好一点。

醉红尘

叫我 “小满” 就好

2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下论坛见证者

抱紧大腿不放手
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

弈剑把酒听秋雨,怎堪江湖梦已远。

遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1论坛见证者

厉害了

醉红尘

可以 可以

醉红尘

2018世界杯狂欢大宝宝论坛见证者

厉害了我得赵二狗

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

别说话赶紧吻我。

醉红尘

大宝宝论坛见证者

别说话赶紧吻我。

醉红尘

江湖水友2018世界杯狂欢大宝宝天纵之才论坛见证者

抱大腿和剪刀手

醉红尘

这个厉害

醉红尘

抱大腿不放手

醉红尘

AI要看女装大佬→_→

2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

有勾引的动作吗

醉红尘

天纵之才论坛见证者

这个必须赞         

醉红尘

小姐姐的口红有点鲜艳,淡一点比较好看。

醉红尘

2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

楼猪说的真好给楼猪点赞啦