《逆水寒》官方论坛

[新闻] 轻功迎来重大更新,素问疑为最大赢家

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

轻功是一门神奇的艺术,是我们中国人的一项专属种族天赋,

从周朝列御寇前辈发现“御风而行”的轻功原理后,流传至今已经2500年了。

在当代,轻功作为传统文化的杰出代表,

得到了极大的继承和发扬,流派分支很多,

展现形式也五花八门,

但万变不离其宗的是我们对天空的不懈追求与对地心引力的强烈嫌弃。

在轻功文化极为昌盛的当下,《逆水寒》如何“立足历史、展望未来”,

走出一条可持续发展的有武侠特色的轻功之路呢?

今天我们请到了《逆水寒》资深策划

赵二狗跟大家畅谈一下《逆水寒》全面内测的轻功到底带来了哪些惊喜。

​“二狗你好,咱们轻功的主要特色是什么呢?

“玩家老爷们好,二测时很多玩家都见过我们的轻功了,如果要用一个词来形容,

那就是:永动机。只要每下都精准地踩准节奏,控制好轻功值的消耗,就用一直翱翔在天际。”​

​“这个大家都知道了,二狗你说干货,不要水贴。”

“当然啦,全面内测我们全面提升了轻功体验,

主要突出一个“赏心悦目”,以前别人只关心你飞得快不快,我们现在希望你能飞得更美。

以前形容咱们轻功是说永动机,现在要加一句七十二变。”

​“72变?具体说说看,跟大师兄是什么关系,我个人感觉孙悟空很不武侠。”

“跟猴子没关系。我们这个七十二变,说得是轻功现在有72种不同的飞行效果

《逆水寒》的大轻功由起承转合四个阶段组成,每个阶段现在都有了多个可选分支,
通过在每个阶段选择不同的分支,大家现在可以排列组合出七十二种不同的轻功套路来。
大家以后出门,再也不用担心会‘撞轻功’了。”

006iu57Xly1fs9ejapk10g30gq0cm7wj (1).gif

​“这样会不会加重部分玩家的选择困难症,

造成铁衣已经要开BOSS了,素问还在庄园里搭配轻功的尴尬局面?

“......实际上七十二变并不是终点,未来计划继续增加轻功招式,

在目前的轻功架构下,

我们能非常方便地拓展出更更多更复杂轻功招式build体系。

将来大家可以期待更多流派专属的、性别专属的,甚至颜值专属的轻功招式。”

除了大家已经知道的跳跃、跑酷、水上漂、大轻功以外,

轻功家庭有没有新成员呢?

“有,又实装了一个新功能,叫“御气而行”

这个功能可以智能判定玩家脚底下的地表材质,

从而采取一种最为合理的形式施展一种低烈度的轻功。”

说人话。

“人话就是大家马上就可以在《逆水寒》里滑雪、滑草、滑沙啦!”

​“最后聊一个大家都非常关心的问题吧,人为什么可以飞起来?

“大概是因为心中有梦吧,对江湖对武侠对自由抱有一股强烈的向往,

那就没有什么能阻挡我们遨游的步伐,连地心引力也不行。”

道理我都懂,但人到底为什么能飞起来?

“这是个复杂的问题,你6月29日再来吧,给我点时间组织语言。”

醉红尘

江湖策论坛见证者

咸鱼前来喊66666666666666了

醉红尘

我觉得可不可以搞个滑雪比赛?特定的滑雪场地副本里,然后途中有障碍,有判定,谁最先失误率最少的通过终点。想想很激动啊。
回复 支持 5 反对 0

醉红尘

必须水一下  这个设置很好很强大
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

我感觉到逆水寒以后会火 所以我要抓紧时间赶快升级 等以后火了萌新多了 我就可以用我的等级去忽悠萌新 让他们乖乖听我胡说八道了
回复 支持 13 反对 0

醉红尘

滑雪很酷炫

醉红尘

你把我当小公主,我把你当我的白马王子,不是很白但是很帅。

遇见逆水寒江湖水友大宝宝2018点亮元宵七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

我来啦!!还有没有鸡腿能赏我一个啊……

醉红尘

2018世界杯狂欢大宝宝论坛见证者

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我应该就是那个团本已经开了 还在配轻功的小奶妈

醉红尘

天纵之才论坛见证者

我感觉到逆水寒以后会火 所以我要抓紧时间赶快升级 等以后火了萌新多了 我就可以用我的等级去忽悠萌新 让他们乖乖听我胡说八道了
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

七夕论坛见证者天纵之才

还有16天

醉红尘

不为成仙      只为在这红尘    等你归来

2018世界杯狂欢论坛见证者

没得说 逆水寒牛b

醉红尘

天纵之才论坛见证者

恕我直言 我个人觉得武侠游戏都缺一样东西 人物跑动起开的节奏感

醉红尘

2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

剑网三的轻功效果我一直觉得挺好

醉红尘

2018世界杯狂欢论坛见证者天纵之才

让我们一起摇摆,

醉红尘

天纵之才论坛见证者

_曾姑娘′. 发表于 2018-6-13 13:28
我感觉到逆水寒以后会火 所以我要抓紧时间赶快升级 等以后火了萌新多了 我就可以用我的等级去忽悠萌新 让他 ...

现在你得听我的。不要问我为什么!因为我等级比你高