《逆水寒》官方论坛

[新闻] 别再问胡延索和鲤鱼了!逆水寒资源投放师例行汇报工作

醉红尘

弈剑把酒听秋雨,怎堪江湖梦已远。

遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

大家好,我是在逆水寒打工的NPC小李。

你们可能不认识我,但绝大多数人应该都骂过我。因为我的岗位是逆水寒的资源投放师,工作内容就是到处放矿石、种药草,然后等玩家来挖。

当然啦,在玩家眼里这些矿呀草呀都是地里天然长出来的。不怪大家,我每次放完资源回头自己都找不到,有时是被手快的玩家秒速挖走了,更多时候是因为放得姿势太好,以及药材本身做得太过逼真,一出手就与大自然融为一体了。

我前脚刚放下一棵人参,后脚就会有玩家过来挖,为了防止照面次数多了被玩家认出来,或者刷新点太固定被人蹲守,我总是变着地方塞资源,一路上总能听到这样的声音:

胡延索!胡延索呢?

……抱歉刚给一个素小问挖走了。

三天没见鲤鱼了,是不是灭绝了?

……我刚买了两条,这就去放生给你捞。

为什么我挖不到铜矿石?

……别催了!种完这棵人参马上去给你放一个!

每天我就在这种快到飞起的节奏下生活,赶车的百里兄弟都没我忙,在大宋官道上相遇,他们只配看我的马尾巴。

你问我有没有其他同事?哦,他们有的负责给莲藕打孔,有的专门给草莓镶籽,正经投喂你们生活资源的就是我,只有我小李!

后来我觉得这样不行,如果不能让每个玩家都采到想要的资源,如果不能让生活玩家们得到更好的游戏体验,那我怎么对得起资源投放师这个神圣职业?不如回家卖红薯!

别别别!一位赵姓狗头策划盛情挽留住我,他还给了我一本全新的工作手册,上面记录了全新的规章制度:

今后逆水寒将加大生活资源的产出,提高资源的刷新速度,增加刷新点的密度,降低玩家们获取资源的难度。以后我们还将增加玩家耕种、畜牧时的额外趣味玩法,使过程更加轻松愉快。

小李我可是身经百战的老员工,采集资源需要大量的活力和体力,玩家营养跟不上怎么办?

玩家只要在线即可获取体力,达到一定等级时每天上线可获赠活力。在游戏中和不同职业的玩家组队,完成清明、落枫、神候令等玩法也可获取活力,且可重复完成,效率无衰减。今后我们还将推出更多获取体力活力的方式,进一步降低玩家的获取门槛。

赵二狗微微一笑,大家只管开心挖矿,其他我们都给安排上了。

小李我一听,生活玩家们的游戏体验是解决了,那我怎么办?工作量一增加,是不是应该给我加工资?如果马儿的腿跑断了,是不是该给我算个工伤?

玩家现在已经能在自家庄园进行采矿、采药、钓鱼等活动了。如果体力活力足够的情况下,甚至可以做到足不出户、自给自足。

咳咳!赵二狗补充道,我们还召集了所有的莲藕打孔师、草莓镶籽师、葫芦束腰师、熊猫眼妆师,即日起大家全部改行,全力支持逆水寒江湖的资源投放大计。我们的目标就是让每位自在同门有铜矿挖,有鲤鱼钓,让生活类玩法更有性价比、更有乐趣、游戏体验更好。

快速思索了一秒钟,我小李觉得这样没毛病甚至很完美。但我仍然有最后一个疑虑:人手都调过来投放资源了,莲藕怎么办,草莓怎么办?有人关心过它们的感受吗?

赵二狗却用看zz的眼神看着我。

小李,莲藕本来就有孔啊。

醉红尘

啊啊啊。。西湖的水我的泪
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

西湖的水我的泪 哎哎哎。。

醉红尘

鱼没有是事实

醉红尘

啊啊啊,西湖的水,我得泪

醉红尘

物价叠了0.0不能靠采药挣钱了

醉红尘

生活技能可以出相关称谓或者事迹吗,做出来的东西没人买,初点其他成就也好啊

醉红尘

七夕

那啥,仓库屯满药材没人要啊,做成药也没人要,自己吃又吃不完,这是认真的吗?建议出个捐献功能,不要的东西捐给帮派,其他人完成任务时随机获得奖励

醉红尘

流音拂云息 发表于 2018-7-24 01:29
那啥,仓库屯满药材没人要啊,做成药也没人要,自己吃又吃不完,这是认真的吗?建议出个捐献功能,不要的东 ...

群龙之首,你有多少,我都收,只是价格吗!!!

醉红尘

原来是你这傻比

醉红尘

风雪仗剑行

西湖的水我的泪 哎哎哎。。

醉红尘

活力消耗那么大 我还的天天刷副本刷个半死才赚那么点活力?刷一次够种几个红豆???

醉红尘

让一种游戏玩法变成鸡肋,这不是你的错,换个策划就可以了

醉红尘

天纵之才论坛见证者

庄园里面居然不开放商铺

醉红尘

7.19的维护公告,留言板被管理员屏蔽的真多,服了,这是什么样的游戏哦???