《逆水寒》官方论坛

楼主: 皮皮寒

[新闻] 关于《遇见逆水寒》的一些小疑问的答复

醉红尘

麻烦女线处理一下小师妹和穿越女的关系,站在原小师妹角度这师兄和无情根本没发现自己被人替换了很心凉,站在穿越女的角度,无情和师兄喜欢的明明是原主小师妹而不是她自己,也很膈应人。希望对这个问题能引起重视,我之前吐槽的评论从前天一直被赞到现在,在玩的很多人也表示心里不舒服,希望女线的问题也能引起重视。

醉红尘

你也别研究新副本了  现在百分之80以上的人都还没打过舞阳城  你现在在来一波新副本谁打得过?

醉红尘

1.双端联动很OK,但是不希望一方被另一方限制,比如说手游后续还会出庄园经营等新玩法新系统,希望不要因为没有端游角色而使手游玩家无法体验。
2.为什么只能攻略一个角色,不能同时看到五个角色的主线剧情,非得重置或者开小号才能看到全剧情,这对于不喜欢玩好多号和不喜欢浪费时间的玩家是不是太不友好了,游戏一样已经付出了精力做了五个角色的剧情,为什么不让玩家能够同时全看到呢?
3.女性玩家去玩了男版,这个剧情真的和女版剧情差太多了,不论是文笔还是情节,真的像小孩子过家家,男主人设你可以花心可以渣,但是不能幼稚如小孩子玩玩具,完全没有代入感。女版剧情文案各方面都还不错,但是也有一个比较普遍的问题,就是女主才穿越过来,和有些角色才刚认识,男主们就莫名其妙地各种对女主说情话,弄得人尴尬症都犯了。感情是需要循序渐进的,不是什么一朝一夕就你侬我侬非你不可的,除非你家女主是万年难遇的绝色大美女一眼就能迷得所有男人神魂颠倒,但是这种设定就没意思了。人设要能立得住,人物刻画要下功夫,有了独特的人格魅力能够互相吸引之后再谈恋爱,而不是一上来就是这个女主不一样,我非你不娶这种,好歹表现一下女主哪里不一样,哪里有魅力。角色们不要太轻浮了,像没见过异性一样一上来就各种献殷勤,各种被吸引。
给我印象最深的是方应看的一段剧情,方应看以一种独特的角度对牛郎织女的故事诠释出了一个完全不一样的版本,这段情节非常好,让我看到了方应看这个人与众不同在当时算超前的思维,这个时候这个人物就活了,让我对他产生了一种不一样的情绪。但是同样对比下来,燕无归一上来啥都不说就各种救我,给我送花还脸红,这我就无法理解了,我们才刚认识连朋友都算不上啊喂,除非他救我是受人所托有他自己另外的目的。
每个角色首先要做他自己,然后才是喜欢主角和主角谈恋爱,有了逻辑性和合理性以及适当的对节奏的把握才能产生代入感和更好的游戏体验。

醉红尘

游戏都没做好,整这么个垃圾玩意出来?和客户端不通用要来干啥?我要你个破玩意来签到?
还是多花点时间搞好客户端吧,游戏都要凉了,还整什么遇见逆水寒

醉红尘

游戏里刷广告这么频繁,不嫌烦吗?拜托把精力放在做游戏上

醉红尘

蝶舞初季 发表于 2018-8-20 11:16
电脑端剧情里从他出场开始就对他不感冒,可惜剧情里还跟他结拜金兰了,没办法,剧情需要,他跟戚少商我都 ...

嘻嘻,我选的男开,5个小姐姐我都喜欢,嘻嘻嘻。

醉红尘

能不能把顾惜朝给换了,铁手或者苏梦枕都行,真心不待见渣男顾惜朝,友好度从来都不给他加,如果能把他杀了我都愿意

醉红尘

皮皮寒,能不能取消顾惜朝?我不想攻略他啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

醉红尘

强烈要求剧情完全自选,完全不想看到顾惜朝

醉红尘

我用网易账号注册的遇见逆水寒,说是不需要关联遇见密码,但是在端游里关联需要输入遇见密码,这要怎么弄

醉红尘

各位,领取点卡礼包需要APP和端游都在线才能领取。

醉红尘

你是个棒槌,很明显你看剧情不认真。顾惜朝才是那个牺牲最大的,连云寨的叛乱是大哥和二哥商量好的。目的为何目前不清楚。

醉红尘

店铺库存营运资金自动减少?这是为什么。卖一个装备16.6W 到店铺15.7W 每小时要扣钱? 15.7还一直在减少

醉红尘

男版的剧情改一改吧,真的渣,要么就一开头就选一位着重发展,其他的则为祝福你的好朋友之类的

醉红尘

玩了几天《遇见》,先夸下画风还有配音,非常喜欢无情还有师兄。
但是还有意见要提:
1.剧情回顾的内容丢失。我玩的无情线,主线四五两章的回顾全都看不了,个人剧情的一二章存在部分内容丢失,不知道其他线还有没有类似情况,应该是bug,坐等修复。
2.希望茶楼送礼和互动的语音也能够收藏。
3.强烈要求你们把端游那个聪明伶俐可爱善良讲义气有原则的小师妹还给我们啊!!!故事围绕端游女主展开,为什么女主不是原来的师妹了?!就算是平行世界,为什么要换掉小师妹?!不知道设定成穿越意义何在?完全可以用“蛊毒发作引起部分失忆”来接上剧情啊。我每天一边和无情谈恋爱,一边觉得自己绿了自己一百遍啊喂!!原来的身体换了个芯,就鸠占鹊巢了,然后就可以无条件接受师兄和无情对原主的好及情感了吗?!没有这样的道理!还有穿越女每次叫“无情师兄”我都特别别扭!明明就是师妹的“月牙儿”!然后再联想到原来的师妹不知道哪里去了,就特别特别难过!
4.如果女线真的不能换回原来的小师妹了,拜托你们一定要是前世今生梗!并且最好把穿越时间提前到和众男主认识之前,以次减轻玩家绿自己的感受。不要弄什么一体双魂,如果是一个毫不相干的陌生人占了师妹的身体,真的完全不能接受!拜托你们考虑下端游玩家的心情和游戏体验好嘛!
5.请修改女主的性格。端游师妹的性格就超级好啊!(是的!还是希望你们换回原来的师妹!)穿越女的某些操作真的令人智息!一个专业修古画,喜欢宋朝的人,竟然在大街上问路人是南宋还是北宋?竟然连古代最基本的时辰都不知道?明明可以回神候府,竟然还要去顾惜朝家住?明明人生地不熟,有人追杀还要不停的到处乱跑……真的无力吐槽。不敢相信攻略男主们和穿越女的性格是同一个团队塑造的。这样的穿越女配不上那么多优秀的男主喜欢(拜托你们换回原来的师妹吧!)女主的性格可以甜,端游小师妹也有她“傻白”的地方,根据剧情需要适当“傻白”是可爱的,但是手游女主是真的傻白呀!
6.希望增加可攻略人物。铁手追命冷血你们不考虑一下吗?!顾惜朝真的是气人角色,不是人气角色。但是《遇见》既然出了,应该还是存在小部分玩家或者没玩过端游的玩家喜欢(?大概吧……),如果贸然删掉对那小部分玩家不友好,所以希望能增加其他可攻略角色。
7.这一点可能是我个人的问题吧,但是也提个建议。我玩的女线,但是卡池抽到的都是小姐姐啊!放眼望去一堆堆的小姐姐啊我要疯!好不容易抽一张天赐,竟然还是小姐姐啊!!有人可以体会这种绝望吗?!我想要小哥哥的卡啊!!!所以既然是双线,能不能女线的卡池男卡概率高点,男线的卡池女卡概率高点。
8.这一点可以忽略。其实是我作为女玩家一个小小的想法。女主的那身绿色衣服已经看到审美疲劳了,如果可以的话,希望给女主多画几身衣服。
因为喜欢这款游戏,才提了这么多意见,希望官方能看到!