《逆水寒》官方论坛

标题: 10月25日打击使用外挂非法获利处理公告 [打印本页]

作者: 论坛NPC    时间: 2019-10-25 18:18
标题: 10月25日打击使用外挂非法获利处理公告

亲爱的玩家:

今日传出“游戏内出现可复制装备BUG”的消息,经开发组紧密核查,确认这一消息为谣言。

实际情况为:极个别玩家涉嫌通过外挂破坏游戏客户端,在天下无双、群龙之首、武林天骄、紫禁之巅等少数服务器,利用帮会仓库来复制装备进行非法获利。

《中华人民共和国刑法》中明文规定,

第二百八十五条【提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪】提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,或者明知他人实施侵入、非法控制计算机信息系统的违法犯罪行为而为其提供程序、工具,情节严重的,依照前款的规定处罚。

第二百八十六条【破坏计算机信息系统罪】违反国家规定,对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处五年以上有期徒刑。

已查明:共计151个游戏角色进行了上述行为,且集中登录在4台电脑上。

该团伙涉嫌数次利用外挂破坏计算机系统程序进行非法获利,同时故意传谣,在QQ群贴吧等渠道开始散布“雷火员工内部刷装备”等言论企图混淆视听,恶意损害《逆水寒》团队与广大玩家的关系,造成强烈负面影响!

我司将依法严厉打击相关违法行为!相关案件进展在法律法规允许的前提下,第一时间向玩家公开。

同时欢迎大家通过游戏内举报系统进行举报,为《逆水寒》的安全环境做出贡献!

为营造健康良好的游戏环境和氛围,严打外挂一直是《逆水寒》团队的基本运营态度。警方提醒:制作外挂脚本,涉嫌侵入、非法控制计算机信息系统程序,属于《中华人民共和国刑法》中明文规定的犯罪行为,将被依法追究刑事责任。

一直以来,《逆水寒》团队积极与警方配合联手打击外挂,已有相关犯罪嫌疑人落网的案例,详见官微推送:https://mp.weixin.qq.com/s/EgPZeziHQp1zx7RObc_CHQ

网易其他游戏打击外挂案例:

《梦幻西游》外挂案曾某被判刑10年

2009年8月,曾某通过编写外挂程序并以此牟取巨额利益。网易公司发现曾某上述犯罪行为后,随即向警方报案。2011年8月,北京市海淀区公安分局刑警在其家中将曾某抓获。2012年12月,北京市海淀区人民法院对本案作出一审判决,认定曾某的行为构成破坏计算机信息系统罪,依法判处有期徒刑十年。

3A卡盟贩卖《梦幻西游2》外挂案。

2018年5月,宿迁市宿豫区公安在工作中发现一个叫“3A”的卡盟代理在网络上贩卖多款《梦幻西游2》游戏外挂程序,并通过发展下线的方式扩大销售范围,提高外挂程序的价格,同时成立南京小胖牛科技网络有限公司专门贩卖《梦幻2》外挂,获利巨大。2018年7月,该案正式立案,宿豫区公安火速前往南京、深圳、广州等多地,将卡盟总代范超以及涉案的外挂作者共10人全部抓捕归案。次月,宿豫区公安会同其他公安先后又将3A卡盟的二级代理及作者等29人抓获。

《倩女幽魂》外挂案犯罪团伙全部获刑

2011年6月,被告人黄某、王某某通过互联网渠道销售《倩女幽魂》游戏外挂,以此牟取不正当利益。2011年8月,网易公司发现上述犯罪行为随即向北京市海淀区公安分局报案。2012年1月份,公安人员经辗转6省12市,最终依法将黄某、王某某抓捕归案。

2013年12月,经北京市海淀区法院一审判决认为,外挂等违法行为的出现,严重侵害了游戏开发者、运营商以及正常消费者的合法权益,扰乱了互联网游戏经营的正常秩序,破坏了网络游戏产业的良性发展,给国家、企业和消费者造成了巨大经济损失,在社会上产生了恶劣影响。最终以非法经营罪判处黄某有期徒刑5年2个月并处罚金,王某某有期徒刑5年并处罚金。

目前,我们已将上述151个角色全部封停,并还将追溯其非法生成的装备。我们始终秉持对外挂“零容忍”的态度,维护广大玩家的合法利益。也请各位自在同门不要轻易相信第三方外挂信息,避免造成游戏账号及个人财产损失。

作者: AAA我来洗地    时间: 2019-10-25 19:44
零容忍 呵呵
作者: 顾我无衣    时间: 2019-10-25 20:05
我问下,你们追不追究唐铸的责任,有一些被唐铸吃了。建议在没查到主谋时先把唐铸的这个同谋的原型,在贵公司上报发公告上榜批评下
作者: 顾我无衣    时间: 2019-10-25 20:07
今日传出“游戏内出现可复制装备BUG”的消息,经开发组紧密核查,确认这一消息为谣言
目前,我们已将上述151个角色全部封停,并还将追溯其非法生成的装备。
谁能出来解释下两句自相矛盾的话。
作者: 恒水流    时间: 2019-10-25 20:56
网易的第一个通过抓脚本牟利的公司,他不是不让你用,而是一段时间抓一次再罚款一次,这个时间通常是一个月左右。
作者: 胖小伤    时间: 2019-10-25 21:07
一款将要消失的游戏
作者: 墨落    时间: 2019-10-25 21:47
没用的。。。都是秀,论破坏力,一台电脑24开的普遍性比这个别角色破坏力更大,你们管过吗?算了,救不回来了
作者: 墨落    时间: 2019-10-25 21:55
墨落 发表于 2019-10-25 21:47
没用的。。。都是秀,论破坏力,一台电脑24开的普遍性比这个别角色破坏力更大,你们管过吗?算了,救不回来 ...

上面说封他们是因为复制装备,那请问24,36开的那些人他们出装备的机率是不是单开玩家的24或36倍?难道不也是复制装备?可以这么理解吗?
作者: 灭世狂魔シ    时间: 2019-10-25 22:41
在接在历
作者: 花落纷飞雪    时间: 2019-10-26 00:30
这前后矛盾的话是小学毕业的吧。。谣言。。但是还是利用了帮会仓库复制了。。。哈哈!无怪乎满世界喊A号的,然而谁去接盘呢。。
作者: 顾我无衣    时间: 2019-10-26 10:14
墨落 发表于 2019-10-25 21:55
上面说封他们是因为复制装备,那请问24,36开的那些人他们出装备的机率是不是单开玩家的24或36倍?难道不 ...

24开你开给我们看看,I7 8700K只能7开什么样的CPU 能这样开啊,服务器CPU吗

作者: 单于漫雪    时间: 2019-10-26 11:29
多开打日常的,多开代刷威望的jio本你们管过吗???
作者: 云的未来    时间: 2019-10-26 11:36
使游戏变成更垃圾,非你逆水寒莫属,越变越垃圾,怎么垃圾怎么搞,越搞越垃圾[微笑]
作者: 墨落    时间: 2019-10-26 13:54
顾我无衣 发表于 2019-10-26 10:14
24开你开给我们看看,I7 8700K只能7开什么样的CPU 能这样开啊,服务器CPU吗

别抬扛好吗?分屏同步。作到24开不要太简单,这还只是小作坊。你是要告诉我逆水寒里最多只能七开吗?话再说回来,你听说过哪个GZS只有一台电脑?贴子的本意是反驳官方秀的事,大量多开GzS危害胜于个别人复制装备,请不要跑偏话题
作者: 挨千刀    时间: 2019-10-26 15:35
上面说的是谣言,下面马上说实际情况就有复制装备?不矛盾吗?
作者: ainideren    时间: 2019-10-26 16:15
顾我无衣 发表于 2019-10-26 10:14

24开的是用脚本的  他们那种24开  貌似显示的只是命令窗口框  但是我们游戏里能看到他们的人物

作者: 鲁v鲁修    时间: 2019-10-26 18:52
多开器12开的都很普遍了  同时2组一条
作者: 兵峰不载    时间: 2019-10-28 09:06
我语文不好,但是上下文意思是不是自相矛盾呢!求解释
作者: 七月海蓝    时间: 2019-10-28 13:07
兵峰不载 发表于 2019-10-28 09:06
我语文不好,但是上下文意思是不是自相矛盾呢!求解释

并没有自相矛盾,两者性质不同,澄清为谣言,是说帮会仓库复制装备bug是不存在的。其次下文也说了,是和别人通过外G软件破坏客户端,从而用帮会仓库进行复制装备,所以,并没有矛盾,只是两者性质改变了。
作者: 元天如    时间: 2019-10-30 09:10
唐铸黑了我装备怎么说?幸好师傅送了我一把,不然没法往下玩了
作者: 老中医丶    时间: 2019-10-31 14:46
零容忍,呵呵
作者: 终极夜猫子    时间: 2019-11-1 21:49
看到才151个角色我就放心了 雷火依然牛逼 还有几万个角色 看看游戏凉之前能封完吗
作者: 鸿雁传书    时间: 2019-11-5 16:16
荷塘月色已沦为脚本服务器了??

作者: 随飘过风    时间: 2019-11-7 16:36
我今天碰到一次试剑,不知道官方对此怎么处理。组队放水。一整队0伤害。打输了不会气人,但是这种组团放水的情况希望逆水寒官方处理下

作者: 我已成年222222    时间: 2019-11-11 22:49
我想举报个人开挂 太难了  完全不接收   我还录了视频  不知道找谁  我给开加速挂的说我举报你封你号 他就天天嘲讽我  到现在还在嘲讽 今天实力把我劝退 帮会已经移交 会呼吸的江湖  我真呼吸不动了   举报无果谢谢 我也不搞了 这个游戏到此结束网易我对你太失望了 如果你们需要视频我邮箱7296@163.com
作者: 零零骑df    时间: 2019-11-19 11:26
好好的游戏,被自己人整废了、哈哈最后一款端游记住网易的话。雷火就是网易旗下的,百度一搜就是网易雷火
作者: 粑粑人    时间: 2019-11-19 15:54
你打鸡鸭鹅,我你吗嘞乱封号
作者: 神奇的巴巴    时间: 2019-11-24 04:14
龙魂时刻 论坛  也去看看是不是有BUG ~没人管理~
作者: 神奇的巴巴    时间: 2019-11-24 04:15
龙魂时刻已经 无人管卡BUG的~
作者: 神奇的巴巴    时间: 2019-11-24 04:39
求大神帮忙反馈  龙魂时刻  出现恶意卡 B U G
作者: 紫梦沫儿    时间: 2020-11-21 14:28
恒水流 发表于 2019-10-25 20:56
网易的第一个通过抓脚本牟利的公司,他不是不让你用,而是一段时间抓一次再罚款一次,这个时间通常是一个月 ...

没毛病

欢迎光临 《逆水寒》官方论坛 (https://n.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2