《逆水寒》官方论坛

标题: 【逆水寒】汴京城生活不易,顾惜朝大哥居然租住在这样的地方 [打印本页]

作者: 公子秋凉    时间: 2018-1-17 12:37
标题: 【逆水寒】汴京城生活不易,顾惜朝大哥居然租住在这样的地方

我与顾惜朝 大哥不见已数余月了,最不能忘记的是他那小破屋。于是小寒决定说走就走,去汴京找顾大哥喝喝茶、叙叙旧。

1月17日 汴京 5℃ 晴

汴京我已经来过许多次,这是当今最大最繁华的城市,沿路的普通民居条件都很不错。虽是砖瓦泥墙,但灶房里有米有面有腊肉,一家老小窝炕头,生活美滋滋。

汴京的普通民居

但顾大哥却没这么好的生活条件,他的小破屋是租来的,有时连房租都交不起。我找到他时,他正和一名白衣公子下着棋。

认真下棋的两人

逆小寒:(等分出胜负后,轻声说)顾大哥,我来了!

顾惜朝:(回头)是小寒呀,快进来坐进来坐!

顾惜朝的屋子内景

顾惜朝是一个真正的大才子,可惜出身寒门仕途多舛,因此他的家十分破落。如你所见,小破屋内里十分简陋,屋顶漏了好大一块,矮脚桌子用砖块垫着,潮湿的墙上布满苔痕,只有墙角的书柜保存完好,勉强符合他大才子的身份。

顾惜朝 就是这样,即使无人赏识他的才华,混得这般落魄,他也依然坚守着文人风骨;纵然深陷泥潭,胸中也依然保有青云之志。

顾惜朝:(伸手在我眼前晃了晃)小寒你发什么愣呀?

小寒:顾大哥,你的房顶都漏啦,怎么不补补呢?

顾惜朝:这有什么?匡衡还需要凿壁借光,现在老天主动借我天光,我当然心怀感激地收下。

小寒:下雨怎么办?这小脸盆接得过来吗?

顾惜朝:你闭嘴!

顾惜朝:你大老远来一定渴了,你在此处不要走动,我去买几个橘子招呼你。

小寒:别了,你省点钱修房顶吧,我带你去赚点钱吃顿好的。

小寒和顾大哥在汴京的街头走一走,走到了居民区的尽头,走过了小破庙的门口。

汴京破庙,常有人露宿在此

顾惜朝:(指着破庙)你别觉得我的小屋破,没有它,我只能去住破庙。

小寒:没事儿,日子总会越来越好的!咱就在前面开始吧,让你看看我的赚钱能力。

小寒在街头大展身手

精彩的卖艺进账颇丰

顾惜朝:小寒你真厉害!我读十年书都没赚到过这么多钱。

小寒:小意思。楼外楼、三合楼随便挑!今天我请客!

在汴京最大的酒楼吃了饭

酒足饭饱,小寒和顾惜朝握着酒壶聊着人生。

顾惜朝:(不甘)大丈夫处世,不能出将入相,成就功名霸业,活着还有什么意义?

小寒:想开点,生活不止诗与远方,还有缺漏的屋顶。

顾惜朝:(醉眼朦胧)小寒……你相信我,我一定会成功的!

小寒:(嗝)你要转行卖艺?做江湖网红?

顾惜朝:不,我一定会等来赏识我的人,我一定会出人头地!(zzzzZ昏睡过去)

看着顾大哥的睡颜,小寒思绪万千。希望顾惜朝 能找到真正懂他的人,希望他得到赏识,希望他一身才华不至埋没。

小寒为顾大哥祈福

还有两天,少侠们就能来江湖与我们相见了,也许顾大哥苦苦等待的知己就在此列?也许他的命运,就将因你的到来而得到改变?

作者: 笑尔    时间: 2018-1-17 13:09
沙发                                                        
作者: 笑尔    时间: 2018-1-17 13:10
原来你是这样的顾惜朝
作者: 公子秋凉    时间: 2018-1-17 13:15
笑尔 发表于 2018-1-17 13:10
原来你是这样的顾惜朝

你心里的顾惜朝是什么样的

作者: 宝宝熊    时间: 2018-1-17 13:49
里面的下棋是真的下棋吗?
作者: 通天白玉京    时间: 2018-1-17 14:26
宝宝熊 发表于 2018-1-17 13:49
里面的下棋是真的下棋吗?

同问,有没有会下棋的看看是不是乱摆的?
作者: 时蓁    时间: 2018-1-17 14:32
民风很简朴了
作者: 土豆牛肉    时间: 2018-1-17 14:36
下棋可以互动吗?
作者: 逆水寒丶风萧萧    时间: 2018-1-17 15:09
画风很好哦
作者: 流沙    时间: 2018-1-17 15:09
这个还是那个顾朝惜么
作者: 诸葛建国    时间: 2018-1-17 15:21
我怎么看见青楼就想起郭德纲说的单口相声,张广泰回家
作者: 请君折柳    时间: 2018-1-17 16:39
下棋是真的下?
作者: 30cc    时间: 2018-1-17 17:52
顾惜朝~~聪明,又不够聪明,忠诚,又不懂忠诚,野心,呵呵,叛逆的老实人~~
作者: ☆冰山羽蝶☆    时间: 2018-1-17 19:13
应该发高清图片的!还是游戏本身就这质量?
作者: 幻氏流觞    时间: 2018-1-17 19:42
画面不错的啊
作者: 猫哥来了    时间: 2018-1-17 19:48
看帖是一种习惯,回帖是一种态度,顶贴是一种美德,互相支持共同进步
作者: 君千殇    时间: 2018-1-17 21:20
画面很美
作者: 寂寥的喵    时间: 2018-1-18 02:00
看起来很不错哦,收了
作者: 贾元青    时间: 2018-1-18 09:34
奉劝楼主一句: 既不回头,何必不忘; 既然无缘,何必誓言; 昔日种种,似水无痕; 今夕何夕,君已陌路(我复制的)
作者: 古道秋风苣    时间: 2018-1-18 10:10
在下燕南飞,奉先生之命,招募阁下,暂为东平郡王军师。不知阁下可愿意?
作者: 贾元青    时间: 2018-1-18 10:39
奉劝楼主一句: 既不回头,何必不忘; 既然无缘,何必誓言; 昔日种种,似水无痕; 今夕何夕,君已陌路(我复制的)
作者: 笑尔    时间: 2018-1-18 12:40
公子秋凉 发表于 2018-1-17 13:15
你心里的顾惜朝是什么样的

世人只见他抛却兄弟情义,却不知其无人赏识的落魄。他定是在纠结这辈子为什么会遇见戚少商,又或者这辈子为什么不早遇到戚少商

作者: 莉莉    时间: 2018-1-18 20:57
赞赞赞~
作者: 淡墨青凌    时间: 2018-1-19 21:43
Call of Duty: Modern Warfare
作者: 小贰乖    时间: 2018-1-19 22:35

画面不错的啊
作者: wiggin    时间: 2018-1-21 18:25
顾惜朝会改命 就不是顾惜朝了
作者: 黑雪    时间: 2018-1-21 22:37
惜朝......
作者: 丶似歌    时间: 2018-1-22 09:27
怀才不遇的也不全是没有伯乐……
作者: 蜗牛凶猛︶°    时间: 2018-1-28 13:11

作者: 蜗牛凶猛︶°    时间: 2018-1-28 13:13

作者: 北辰牧星    时间: 2018-5-6 22:51
画面很美啊
作者: 黑纹章    时间: 2018-5-6 23:51

画面很美啊+1
作者: 旧时光~天谕    时间: 2018-5-6 23:59
哆啦梦没有梦,梦里
作者: 平凡刀客    时间: 2018-5-7 08:25
笑尔 发表于 2018-1-18 12:40
世人只见他抛却兄弟情义,却不知其无人赏识的落魄。他定是在纠结这辈子为什么会遇见戚少商,又或者这辈子 ...

戚少商估计也在想:如果没遇到顾惜朝,他会怎么样?如果早遇到顾惜朝,他现在又是什么样……

作者: 璃城    时间: 2018-5-7 09:52
不错不错
作者: 流荧若染    时间: 2018-5-8 20:55
土豆牛肉 发表于 2018-1-17 14:36
下棋可以互动吗?

我也想问下

作者: 朝飞暮卷    时间: 2018-5-8 22:03
直接公测吧
作者: 德坤巴度    时间: 2018-5-10 08:36
大两居 开放式厨房 复古式装修 夜景天窗 。。。这种房子 想都不敢想
作者: 温瓷不凉    时间: 2018-5-22 17:31
可男可女……原来你是这样的小寒
作者: 丨白衣    时间: 2018-5-22 19:33
开封房价贵的一笔啊
作者: 时晚归白i    时间: 2018-5-22 21:15
我们的梦想是:有房子住!
作者: 媛夏月    时间: 2018-5-22 21:31
丨白衣 发表于 2018-5-22 19:33
开封房价贵的一笔啊

开封小欧皇路过,房价是不会便宜的,全国都不会便宜的
作者: 方小橙儿    时间: 2018-6-7 20:53

小手一抖  积分我有
作者: 南方的风    时间: 2018-6-7 21:01
荣誉荣誉 荣誉

欢迎光临 《逆水寒》官方论坛 (https://n.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2