《逆水寒》官方论坛

[新闻] 关于AMD显卡导致游戏崩溃问题解决办法

醉红尘

不止AMD啊,我的英伟达的显卡也出现各种崩溃,就是最近这一周,玩大概10分钟,帧数就会突变成个位数,如果操作速度够快(点开进程管理器关闭游戏进程)电脑就不会死机,慢了3秒的话直接死机,蓝屏黑屏啥都有。我给客服反映过,但是只收到一个让我修复游戏客户端的邮件,然而游戏修复、重装显卡驱动等等手段我早就都用过了,问题一直存在。别说是我电脑的问题,我很多游戏都玩(dota2、魔兽世界、暗黑3、流放之路),就逆水寒会让我死机。
我电脑的配置(一般):系统(win7-64-sp1)、CPU(i7-4790k)、内存16G、显卡GTX970、三星固态120G+机械1T、
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

另外补充一点,游戏客服的回复太过于草率,而且gm.163.com这个客服网站一直都是进不去的状态。这让我严重怀疑你们对于这款游戏的一些问题的处理根本就没放在心上。

醉红尘

appleeyet 发表于 2018-7-17 21:50
一样的问题,只要全屏 肯定电脑蓝屏崩溃!无语了!

不全屏不会死机吗?这我还不知道,我现在已经玩不动了,一个副本打不到一半就会死机,没法玩了。

醉红尘

appleeyet 发表于 2018-7-17 21:54
不全屏只会卡顿一下,试试吧兄弟

过会我去试一下,先发一个反馈问题的帖子。客服不给力,永远都是让你修复游戏,还有这个gm.163.com的客服专区也上不去,我都无语了。。。

醉红尘

游戏的问题,别找什么电脑硬件、显卡驱动之类的借口了,我玩别的游戏一点问题没有,就玩逆水寒有问题。
别叫我重装系统、换显卡、换电脑之类的,那样的话我还不如直接删游戏!

醉红尘

崩的还在崩,我把盘全部格式化了,win7换成了win10(没换系统之前也测试过各个版本的显卡驱动,都不行,所以这次直接用了英伟达官方最新驱动),第一次上线依旧崩溃。后来调试了一下,由于win10的任务管理器自带显卡占用的监控,我倒是发现了一些规律。
1、在仙居原晴天正常,一下雨必定爆卡,帧数降低至5以下,显卡占用从30%飙升至95%以上。其他地区没怎么测,就仙居原最明显(别说不是游戏的问题,没能力就别做这么复杂的天气系统)
2、屏蔽玩家(ctrl+F11)和屏蔽其他玩家技能效果(ctrl+F12)可能导致死机,我有几次都是屏蔽了玩家切图的时候死机(优化的不行所以需要屏蔽,屏蔽又容易死机,呵呵,无解!)
3、全屏且是1920*1080分辨的时候,如果不勾选固定30帧,容易死机。
4、清晰度和UI放缩如果不选自动,就容易死机。
总结:天气系统优化的极差;我猜一些显卡在游戏特定的某些画面设置时会出现显存泄露或者死循环,进而导致死机。
建议网易:你们抽点空出来解决下问题吧!!!!别只顾着数钱!!!
建议玩家:实在舍弃不了这游戏可以试一下窗口模式1280*720分辨率,不屏蔽玩家和技能效果,不在下雨天去仙居原,清晰度和UI放缩选自动,还有问题就固定30帧。觉得这么设置画面就不行了的,那就果断弃坑吧。我觉得GTX970应该不差了,结果崩溃成这样,看来逆水寒只适合双1080TI交火的土豪——@#!