《逆水寒》官方论坛

[碎梦] 自己摸索的游戏经验希望大家玩的更好

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
       刚脱坑碎梦对于这个职业的理解,新手教学,老手交楼,不喜勿喷,同时对于有些小技巧文章末尾也有写,如果没有发现可以用起来了       和大家一样刚开始都不知道碎梦怎么配技能,觉得碧血很帅还拉输出刷过本,不过经常刷本以后琢磨和研究发现其实基本刷本,其实技能搭配很简单。
       我也不像别的大佬那样还一个个讲解技能了,直接截图搭配BD
       首先五个武器技能基本没有什么区别, 微信截图_20180810003600.jpg 微信截图_20180810003619.jpg 微信截图_20180810003633.jpg 微信截图_20180810003639.jpg 微信截图_20180810003647.jpg ,如果遇到某些Boss的点名技能或者全屏技能有必要多一个无敌或者减伤的小伙伴可以选择换上 微信截图_20180810003626.jpg ,但是个人觉得刹那的12秒CD对于输出而言实在鸡肋,所以我刷本从来不带刹那。武器技能相对职业技能而言是最常用来打输出的,也是职业技能的基础。其中,荆轲是一个相当爆炸的技能6秒的CD,就算连击也能打出62%的伤害,唯一缺点就是需要碎影反拉,或者卡模。
       其次五个职业技能,就玩碎梦到现在,开发了各种流派,有平A也有影流,主要的区别就是在职业技能的搭配方面。楼主只玩了影子流,觉得影子流技能衔接还是蛮舒服的,所以只能说影子流,希望大家原谅楼主的无知
       1   微信截图_20180810003813.jpg 微信截图_20180810003658.jpg 微信截图_20180810003713.jpg 微信截图_20180810003723.jpg 微信截图_20180810005931.jpg    这套BD就是所谓的四影流,极限输出吗,适用于日常还有当属性达到一定程度以后,不用担心被Boss点名技能秒,输出手法通常就是一梦起手+碎影+影摄魂+碎影+(可以选择一套平A为了5刀刃或者不A)+无尽灭+然后武器技能(除了荆轲)+断肠+荆轲,有的人会问为什么要最后荆轲呢?因为荆轲是一个位移技能,现在这个版本会把影子带出去,就算卡模,影子也会出去,有可能造成影子技能超出攻击范围,所以最后荆轲结束。当影子都在CD的时候打出来的刀刃可以用无尽灭消耗,一套循环差不多刚好能打第二套影子。
       2 微信截图_20180810003734.jpg    这套BD区别就是在于一个暗灭,暗灭的破甲还是蛮可观的,但是暗灭有一个缺点,那就是进阶需要残页!!!破甲是提升团队输出的好技能
       当有些本需要解控或者减伤技能的时候吗, 微信截图_20180810003707.jpg 碎梦的唯一一个解控技能,其实基本也只要点到9就行了,为了40%的伤害减免,那么大家会想一共五个职业技能到底舍弃哪个呢? 微信截图_20180810005843.jpg 微信截图_20180810005854.jpg 单影和双影各有千秋,楼主不是数据帝没有测试过具体伤害,但是个人觉得摄魂影更适合爆发还有技能的衔接,无尽灭虽然出伤害比影摄魂高,但是CD比单影多五秒,也只有五刀刃的情况下继承的伤害比单影多2%,持续时间比单影短一倍,这个希望有数据帝看到了可以研究一下给大伙分享做个贡献。
          有人会问了,现在很流行很风骚的走位技能 微信截图_20180810012154.jpg 怎么没有,首先现在玩碎梦的都知道一点闪不能触发被动,然后还有一点,闪技能就不是一个打输出的技能,当选择闪的时候,就会比那些用轻功走位的人少一个输出技能。
          还有一个buff技能,入梦,这个技能基本上就是,如果你输出低,那就给团队做贡献吧,基本日常也用不着,刷团本,你少一个技能多给别人提升输出也是性价比更高的。
           最后,其实有很多小技巧,卡模是一个(新手可以试着打boss的时候贴boss背后A,如果A到的时候人物没有位移出去就是卡模。因为卡模可以省去人物的动作时间加快输出),还有很多碎梦玩的是动作模式,其实动作模式一点也不好,有的人会说打击感强之类的,但是大家可以尝试一下自在模式,不单单碎梦,别的职业也可以,因为碎梦的技能需要会拉,只要你设置了根据鼠标方向释放技能,自在模式可以轻松回拉,还有一点按shift,自在模式也会朝着鼠标方向位移,躲技能的时候就不用转视角也不用shift+WSDA,或者双击WSDA了。
          大家有什么心得可以留言交流,本人是第一次玩游戏发帖,反正就感觉脱坑了闲得慌吧,过几天看看别的区,因为缘定三生真的玩不下去了!!!!

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

感谢分享

醉红尘

LZ辛苦了~我说下我自己的看法,老哥们别喷我。。。这种打法看起来真的感觉输出很爆炸,但是啊,竹子+双影+断肠,不说触发拔刀斩频率问题,需要算一下你50秒内需要多少无尽刃吗。。。

醉红尘

影流我真的很喜欢,很帅,很有打击感,但是在无尽闪不修复之前感觉是拿不出手的,就算修复了感觉还是难。影子的断肠需要影子自身的无尽刃,这点不修复,影流难上台。

醉红尘

谢谢大佬,AOE很强

醉红尘

槲寄生下 发表于 2018-8-10 09:34
LZ辛苦了~我说下我自己的看法,老哥们别喷我。。。这种打法看起来真的感觉输出很爆炸,但是啊,竹子+双影+ ...

卡CD,断肠和竹子CD可以轮着来,有影子放断肠,没有放竹子,我用的豫让,曹斌不知道

醉红尘

槲寄生下 发表于 2018-8-10 09:38
影流我真的很喜欢,很帅,很有打击感,但是在无尽闪不修复之前感觉是拿不出手的,就算修复了感觉还是难。影 ...

没有必要五刃三影啊,看情况,实在不行三刃都还好,就是起手伤害低了点,后面循环还可以,这就是单影和三影的区别,闪根本作用不大,伤害太低,走位可以用轻功代替,用闪和用轻功走位相差了一个输出技能

醉红尘

老王的帽子 发表于 2018-8-10 11:50
卡CD,断肠和竹子CD可以轮着来,有影子放断肠,没有放竹子,我用的豫让,曹斌不知道 ...

别的不说,我觉得打boss任何情况下都要首选满刃断肠,伤害高+流血+cd短,伤害近乎竹子两倍。这里可能需要一张你打精英boss的饼型数据图,作为参考嘛大家交流一下,说不定我认知错了。影子流存在最大的问题就是一梦千一拔刀斩触发率低

醉红尘

老王的帽子 发表于 2018-8-10 11:54
没有必要五刃三影啊,看情况,实在不行三刃都还好,就是起手伤害低了点,后面循环还可以,这就是单影和三 ...

兄弟,我是说你影子断肠最多只有三刃,不五刃无尽灭,不觉得技能造成的伤害和技能释放要求(25秒cd+需要无尽刃)两者差太多了吗?不过大差不差,影流问题不在这里。无尽闪的问题,重点不是位移,更不是无尽闪本身有多少输出,高频率触发一梦千一拔刀斩才是碎梦目前版本应该做到的。我一直坚信无尽闪是碎梦神技无奈bug存在又没得修复。

醉红尘

感谢分享

醉红尘

槲寄生下 发表于 2018-8-10 12:29
兄弟,我是说你影子断肠最多只有三刃,不五刃无尽灭,不觉得技能造成的伤害和技能释放要求(25秒cd+需要 ...

所以,现在闪只能攒刀刃用,目前,闪这没用,反而影响了触发千一还有白极,起手不一样,怎么可能三刀刃,技能穿插碎影连招,连击第二段你看下碎影的伤害,一般全程一套循环真能最多打两个连击,别的的都是二段的碎影,千一+碎影+影摄魂+碎影正常情况下就是4个,战斗中谁都不能保持正常情况

醉红尘

槲寄生下 发表于 2018-8-10 12:20
别的不说,我觉得打boss任何情况下都要首选满刃断肠,伤害高+流血+cd短,伤害近乎竹子两倍。这里可能需要 ...

千一不是百分比触发,是固定五次技能触发,根本不存在触发率低,是要说也应该是频率低,而且通常不会起手断肠,你看下我技能怎么出招顺序,第一套断肠是倒数第二个,荆轲作为收招,没有改的话就谈现在存在的,游戏技能不存在如果,要是

醉红尘

闪是可以触发 一梦的  亲测3天  请不要误导其他人了  12345段 都可以  要是没有 那就是你操作不到位 既然操作不到位 就别来教人了   版主也是 自己也不测试下 就谢谢分享  对错都不知道

醉红尘

香芋派 发表于 2018-8-10 13:27
闪是可以触发 一梦的  亲测3天  请不要误导其他人了  12345段 都可以  要是没有 那就是你操作不到位 既然操 ...

那可能是,但是就算带了闪,就算BUG不存在,为何不用碎影触发,而且闪用蓝,我玩碎梦全程无消耗,碎影二段伤害还是挺高的,我就是一个技能接一个平A,所以觉得闪还是没啥用

醉红尘

香芋派 发表于 2018-8-10 13:27
闪是可以触发 一梦的  亲测3天  请不要误导其他人了  12345段 都可以  要是没有 那就是你操作不到位 既然操 ...

这个我确实没有研究过,也是听说还有网上看到动态图,就按闪没有BUG可以触发白极哥一梦千一,为什么我要选择一个消耗技能并且低伤害的闪,碎影不是完全可以取代