《逆水寒》官方论坛

[新闻] 都说动物不准成精,但没说植物不可以呀!

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

逆小寒到现在都不明白,这一切到底是真实发生的,还是只是一场梦而已。

那是很晴朗的一天,按理说这样的天气应该不会起雾才是,但,就是这样突如其来的一场浓雾,将逆小寒早已定好的行程悄悄转了个弯。

我记得很清楚。当时我受哑叔所托,下山去买了晚饭要吃的食材,正急匆匆往回赶。

明明转两个路口就到后厨了,也不知是在哪个环节出了差错,我眼中的世界在某一刻发生异变:一块砖变成了两块砖,两条小路分出了四条小路,四棵小树长成了八棵小树,八只仙鹤变成十六只仙鹤,扑棱棱飞做一团……等我反应过来时,身边已经充满了不知何处涌来的雾气,并且越来越浓、越来越厚,直到伸手不见五指,天地一片白茫。

毕竟是见过大世面的人,逆小寒知道这些都是障眼法,只要排除干扰,按照记忆继续前进就行。于是我闭上眼继续赶路。

记忆中这是一条并不长的路,但此时此刻却仿佛没有尽头。我越走越急,越走越慌,到最后几乎是闭着眼在狂奔。

这时空气中飘来一阵极淡的异香。不是勾人馋虫的食物香,不是姑娘身上的脂粉香,也不是医庐里某一格的药香,而像是某种神秘的花香,拥有定心安神的神奇力量。

我睁开眼,发现自己站在自在门水池边。顺着香味寻去,我看见一群身材姣好、衣着靓丽的年轻美人,正在水中嬉戏作乐。

.

她们的着装很特别,上半部分青翠,下半部分粉嫩,质地轻薄通透,更衬出美人的冰肌玉骨,气质干净令人心动。

逆小寒不由得看痴了。当看到晶莹水花沾湿美人的衣角,顺着那如藕一般白嫩的双腿往下流淌时,我才惊觉:这些莫非是荷花修成的仙子?被我误打误撞发现了她们在此偷偷嬉戏?

当下我心神大乱,扑通一下栽进了水池,瞬间惊扰了一池的仙女姐姐。她们齐心合力将我捞起,温柔地查看我有没有受伤,还邀请我一同戏水唱歌,欢声笑语不断……

在这里,时间仿佛是静止的。不知道玩了多久,逆小寒笑得脸都酸了,唱歌唱得嗓子都哑了,但总感觉天色还很亮,好像太阳永远不会落山,夜幕永远不会降临。

突然我觉得好像忘了点什么,往怀里一摸,发觉大事不妙:大家的晚饭还没有着落呢!哑叔还在后厨房等着我去送食材啊!

这个念头刚一出现,天色就以恐怖的速度暗了下来,短短几秒钟就从下午变成了深夜。我惊骇地大叫出声,重新睁开眼,发现自己站在水池边,手里空空如也。没有雾,没有荷花仙子,也没有食材。

后来当然是被骂得很惨。那天自在门所有人都不得不啃窝窝头充饥,一块钱四个的那种,嘿嘿。由于没有菜吃,他们每啃一口就要骂我一句,说这样比较下饭。

郁闷的我决定去杭州散心。坐在西湖边吹风时,我又一次眯起眼,仔细回忆这段“误入荷花源”的邂逅。

微风吹来一阵熟悉的异香。我激动地睁开眼,却发现周围空无一人,只有连绵不绝的荷花与荷叶在晚风中轻轻摇曳,蜻蜓追逐着叶片上的晶莹水珠,小鱼儿在水下快乐游动。眼前的荷塘与记忆中那些鲜亮的身影倒影渐渐重合……

那到底是真实发生过的事,还是我偷懒打盹时做的一场美梦呢?如梦似幻,亦真亦假,也许就是这个会呼吸的江湖独有的浪漫吧。

感谢大宋摄影师@请叫我千恩 投喂的荷花主题外观露染芙蕖返图!小姐姐的作品质量还是一如既往的优秀,每次都能激发逆小寒新的脑洞。有这样给力的玩家在支持着我们,逆小寒实在是太荣幸啦!

特别鸣谢图中来自浮生若梦服务器的参与拍摄的荷花仙子们:两雾两相思゜、安然ぃ、蟹蟹包、漫里゜、玉藻前゜、夏有姝、晚间辞、米一一、蕓妃妃、洛还君。感谢你们共同努力为我们带来了这么好看的摄影作品!

也恭喜大宋摄影师@请叫我千恩 获得逆小寒送出的30串糖葫芦!可以在逆小寒的奇珍行兑换实体周边哦!如果大家在游历江湖的过程中还有其他心得与经验,也欢迎给逆小寒投稿,说不定下一个上电视的就是你哦!

醉红尘

天纵之才

好多美人,视觉盛宴

醉红尘

论坛见证者

真棒,看着真不错