《逆水寒》官方论坛

[交流] 【十三叹】闲着无聊,却发现了论坛的惊人秘密...

醉红尘

等风来

江湖水友2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1江湖策风雪仗剑行试剑天下天纵之才论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
其实我十三向来是不水帖的,所以肯定是有一些调查研究的依据的。大半夜加班闲着摸鱼的时候,我看了一下排在最后的帖子,发现竟然 不能回复
所以我就开始了对这类帖子的研究,发现一个规定:
“发帖时间如果超过三十天,则帖子被锁定,无法回复。”

不知道在我之前有没有小伙伴们发现,我是头一次知道,所以就好信查了一下到底有多少帖子已经过了30天,结果数量还是很惊人的(以下调查只以版块 旗亭酒肆 为例)
# 截止到2017/3/7 5:26
  • 每页帖子数量:40
  • 总页数:221
  • 帖子总数预估:8840(官方数据 8611
  • 被锁定的帖子页:40前后

以上的数据表明,40/221以前的(即1-40页)是目前可以回复的 有效帖 ;40/221以后的(即40-221页)是已经被锁定的 无效帖

作为一只运营狗的我虽然还没做完加班的图,但是也是发现了这份数据的一些特点:

1、被锁定不能回复的帖子数量多达:7000+ 帖;
[ 即从2017年1月2日论坛开办,到2月7日前后,总共发了7000多个帖子;然而从2月7日到3月7日,发帖数量为1000余(当然不包括因不当言论或其他因素被删、被禁的帖) ]
结论1:之前的人真的能水啊,而且其实60s限时这个功能在某一定程度上改善了水帖的情况,但是却也造成了现在发帖量骤减的结果。

2、早期活动相对较多,留言回复也可以有奖励;
通过对部分帖子的浏览发现早期活动较多,荣誉什么的也可以得到的相对比较轻松。毕竟当时人少,而现在人多。
结论2:早入论坛其实福利还是很多的,我们要时刻关注游戏动态;但是后入门槛(包括升级、获取荣誉等)越来越高,虽然活动也在不断丰富和增加,但是还是建议有一些额外的活动让大家参与,而且是限时且有竞争性的,这样平日里大家有一个期待也不错~

3、现在的帖子多以活动帖为主,最开始是讨论剧情和小说,而后是一段水期;
最开始其实大部分帖子还是会聊一些和电视剧或者小说有关的话题,但是之后则开始水帖升级(部分会找个门派公会,或者认个小师妹什么的),现在活动多了,所以大部分都是活动~
结论3:水帖问题其实无法杜绝,但是一定要给有建设性的帖子以鼓励,必要的时候也可以发布官方悬赏,真正集思广益嘛~

= = 作为一个不成功的标题党,我准备投个简历给UC试试看,哈哈哈~ 之后出一个类统计的,再研究研究~
不过对那些想每一天都水一发一直到开测的小伙伴们说一句:那是不可能的...

评分

慕离 + 5 + 1
茉莉丶 + 5 + 1 赞一个!
星云 + 2
   + 2 赞一个!
雪餻泡麵 + 1 赞一个!

醉红尘

等风来

江湖水友2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1江湖策风雪仗剑行试剑天下天纵之才论坛见证者

原来帖子总数是 8611 现在就是 10437 看来这十二天涨了不少嘛~

醉红尘

等风来

沙发占座编辑,之后再想想发啥~

醉红尘

等风来

地板也占着先!

醉红尘

论坛见证者天纵之才

欢迎欢迎~  详情 回复 发表于 2017-3-7 06:27

醉红尘

等风来

醉红尘

等风来

2万

醉红尘

天纵之才论坛见证者

十步水一贴,千贴不留行。

这么走心的帖也要水! TAT  发表于 2017-3-7 07:07

醉红尘

听雪评测第一狮

2018世界杯狂欢2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下天纵之才论坛见证者

你好,我来给你暖贴了,以后我们就算认识了,记得加我好友,我在论坛发帖的时候,记得回暖,这样子显得我很有人气

这么走心的帖也要水! TAT  发表于 2017-3-7 07:08

2万

醉红尘

天纵之才论坛见证者

好吧 么么哒 谢谢!  发表于 2017-3-7 07:09

醉红尘

论坛见证者

你好,我来给你暖贴了,以后我们就算认识了,记得加我好友,我在论坛发帖的时候,记得回暖,这样子显得我很有人

嗯!谢谢你!  详情 回复 发表于 2017-3-7 07:13

2万

醉红尘

天纵之才论坛见证者

水到5级我就退出江湖了

好友加起………  详情 回复 发表于 2017-3-7 07:48
别啊 那就没意思了诶... 虽然不懂你为啥要一直0好友..  发表于 2017-3-7 07:15

醉红尘

天纵之才论坛见证者

别梦依依到谢家 小廊回合曲阑斜 多情只有春庭月 犹为离人照落花-                     <<寄人>>   ~暖

谢谢哟  详情 回复 发表于 2017-3-7 07:16

醉红尘

等风来

硕风和叶 发表于 2017-3-7 07:03
你好,我来给你暖贴了,以后我们就算认识了,记得加我好友,我在论坛发帖的时候,记得回暖,这样子显得我很 ...

嗯!谢谢你!

醉红尘

等风来

云淡风轻 发表于 2017-3-7 07:09
别梦依依到谢家 小廊回合曲阑斜 多情只有春庭月 犹为离人照落花-                        ~暖 ...

谢谢哟

2万

醉红尘

天纵之才论坛见证者

十步暖!  详情 回复 发表于 2017-3-7 07:45