《逆水寒》官方论坛

[副本] 【攻略大师】仗剑行宗师第三关-毒云子视频解说素问视角

醉红尘

论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

先恭喜下自己,我视频解说结巴的毛病通过大家充满爱意的提建议(我觉得那不算喷我- -)已经得到有效治疗了。

我学会先把要说的话打出来照着念,再加上点临场发挥(一般都是结巴的)。哈哈哈哈。

=========================================================================

点这里看阿霜仗剑行前8个BOSS的视频

毒云子上周没改之前,我们队伍也是被虐得不轻。队伍里的碎梦和血河上去摸下毒云子的屁股就剩个血皮回来。

现在就好多啦。分享下我们的老九视频,喜欢的话可以CC直播搜索我的名字关注我哦~

QAQ日常广告,不喜欢我的话,也别喷,还是忍住吧哈哈哈~

以下为正文。

=========================================================================

BOSS的注意事项一共有两点:

1.BOSS提示 【万蛊食天,产生持续的毒圈,请跑起来】 随机一个队友脚下出现持续毒圈(按百分比掉血不能不跑),需要不断移动躲避毒的伤害,脚下有绿色毒圈的玩家需要边跑毒边和队友保持距离,给队友走位的空间。

2. 点名 【XX玩家身中蛊毒,结束前请传给队友】被点名的队友身上出现一道绿色的特效持续12秒,如果没有其他队友帮忙接这个BUFF,12秒后直接死亡。

毒云子的其他技能是近战AOE,与其他BOSS一样,地上会出现红线红圈,随着BOSS的抬手动作会对范围里的人造成近战AOE伤害。需要玩家走位躲避。

=============================================

这个BOSS被血河完美克制。过这个副本还是需要素问的救人CD以及多多利用血河的【不屈守护】去抵挡注意事项的第二点:BOSS的12秒蛊毒 秒人。

【不屈守护】的用法是:队伍里血河开局前给队友上这个技能,比如我们的打法是,血河给素问上【不屈守护】,然后不管谁中了蛊毒,先传给素问,这个血河的盾可以抵挡一次BOSS点名蛊毒的致命伤害,但是这个队友也同时会空血,素问要第一时间奶上这个差点躺地的队友。后面谁中了毒,【不屈守护】有CD就给中毒的队友。

血河自己也有血盾,也是可以抵挡BOSS的致命伤害一次的。所以队伍血河越多,过这个BOSS越轻松,容错率更高。

但是血河的给别人的盾和自己的盾CD时间有时会跟不上BOSS点名秒人的速度,所以,在等血河CD时被点名的话,让那个队友直接躺地素问及时拉人,以及素问的第二条命都是可以利用上的。

【总结】:血河注意力放在给中毒的队友上【不屈守护】,以及自己有血盾可以帮其他DPS队友接毒上,其次才是输出。
其他DPS对BOSS要持续输出,但是强调以下如果脚下有毒一定要跑,不要贪输出。

祝大家仗剑行通关顺利,紫装多多。

评分

白帝城南 + 5 + 10 + 10 赞一个!

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

感谢分享 么么哒

醉红尘

论坛见证者

我想问,我发在两个不同的版面。。。为什么会被删- -
他们的帖子不都是发几个版面的么。。

醉红尘

aaaa...昨天没打过去!!!可能是野队的缘故吧,配合不好。看了一遍以后觉得自己打过去了·····感谢分享

醉红尘

昨天没打过去。。 感谢

醉红尘

昨天没打过去。。 感谢

醉红尘

被传了蛊毒的人还会被点名,然后有2个蛊毒的人直接死。
设计初衷,就是让队友死,我觉得很可笑。
而不是场上配合有序的传导,然后都获得30%攻击加成的buff,
以此buff来过boss。
现在是硬是不吃buff,靠dps强推过去,有些队伍最后因dps不够还要放狂暴的boss风筝才能过
这游戏设计有问题吧
楚香玉那个跑冰,明明在冰后面,脸贴脸了,还是会被炸
刀狂会把传送门放屋子上的,走都走不上去
都是bug

醉红尘

一看你就是群龙的,碎梦求带啊!
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

论坛见证者

lostblue 发表于 2018-7-16 08:43
被传了蛊毒的人还会被点名,然后有2个蛊毒的人直接死。
设计初衷,就是让队友死,我觉得很可笑。
而不是场 ...

的确是要有配合才能过这个BOSS的。
这个BOSS是有点烦你说的没错。

所有的本都有个DPS输出的基本要求,说实话我认为这个本要求并不很高。
- -你去打到舞阳城老三老四才真知道什么叫DPS的要求了……

然后楚相玉我想你可能是误会了神马。
站冰后面被炸死的,你可能站了块假冰。

没有错,假冰!
就是BOSS会随机在某个队友脚底下放的红圈,短暂延迟后突起的那个冰柱就是假冰,会持续存在一段时间但是突然消失,这个时候要躲冰墙的时候,队友要是躲在了BOSS放的这个冰柱后面的话,很容易GG。
回复 支持 2 反对 0

醉红尘

论坛见证者

世事本无奈 发表于 2018-7-16 08:50

你看到视频结尾,就知道为什么我不喜欢碎梦了。

醉红尘

主要就是跟血河的沟通,如果没多少操作失误稳稳的

醉红尘

为什么我们碰到的是两种毒都点T啊?脚下有毒不停的跑,身上挂着毒,谁敢上去接毒。。。

醉红尘

醉红尘

还传锤子毒啊?告诉你神相风墙可以挡毒,昨天亲测

醉红尘

天纵之才论坛见证者

感谢分享