《逆水寒》官方论坛

楼主: 、墨云歌

[神相] 7.26更新【数据党】神相武器及首饰词条选择(平民向,实测)

醉红尘

白帝城南 发表于 2018-7-21 14:31
感谢分享 就是字小了一点  看着有点费劲

感谢建议,已完善。

醉红尘

南派三叔 发表于 2018-7-21 15:32
广陵散可以换装啊 ,难道输出循环里面加广陵散吗?

现在可以换装卡,不过估计很快会被修复

醉红尘

满城风絮 发表于 2018-7-21 16:58
不,人家说的是开局之前先把所有加广陵散的蓝色装备穿上,然后给全体队友加状态。加完之后换回自己的红色 ...

这个数值问题不大。在物理职业手法熟练之后,打木桩BOSS,如果单纯堆攻击,同装备神相比血河碎梦DPS低20%左右,而用蔡邕琴并堆元素伤害对于神相DPS的提高约在20%到30%之间,这样看来,堆元素伤害才是神相的正确打开方式。

醉红尘

若夜飘雪 发表于 2018-7-21 15:54
终于有人不厌其烦去测试了,流派要分了,平a流(dpa高堆攻速)cd流(大招高伤dps高堆会心)战复流(堆防堆 ...

1. ‘你这种平a打架被气盾完克’
蔡邕是偏PVE的,但是PVP也很强。和你说的正好相反,气盾只抵消内外攻伤害,元素伤害只受元素抗性影响(目前大家都不怎么堆元素抗性,在元素伤害面前脆的像纸)。虽然雷海青的冰冻效果PVP也不错,但我还是喜欢高输出抢人头。

2. ‘打boss持续输出稳定易操作好走位还可以,打爆发不适合’
不论任何技能,在当前策划给出的数值下,即便不考虑蔡邕的特效,元素伤害的收益也是大于内攻的(1元素伤害相当于2.64内攻),具体分析请看原贴更新。

3.抗性问题由于计算公式复杂,目前还没弄清楚,不过有个数据可以大概参考一下,4000内攻面板,12级广陵散增加290元素攻击和41点元素抗性忽视,可以提升800DPS,不开广陵散情况下装备堆200点元素攻击只能提升不到400DPS,所以在主堆元素攻击的前提下,忽视抗性的收益很高。

醉红尘

楼主为什么不回复12楼?既然是搬运,为什么标题不标明搬运,麻烦贴下原作者授权图?
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

一行肥鹅上青天 发表于 2018-7-22 13:02
楼主为什么不回复12楼?既然是搬运,为什么标题不标明搬运,麻烦贴下原作者授权图? ...

没有搬运,大部分内容是我自己的实测数据,只有解释蔡邕的特效部分摘录了断大的分析,而且我也指出了,他的分析数据会随广陵散的技能等级波动。

醉红尘

楼主为什么不回复12楼?既然是搬运,为什么标题不标明搬运,麻烦贴下原作者授权图? ...

不知道楼上两位有没有学过citation, 原作者没有标明严禁转载转发引用的情况下,引用上引号并标明作者和出处即可。
而且lz已经标明了。
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

感谢分享 就是字小了一点看着有点费劲

醉红尘

马克一下,回头细看

醉红尘

这么说 百炼戒指不错咯?

醉红尘

顾惜之 发表于 2018-7-23 05:24
这么说 百炼戒指不错咯?

可以用,如果能收到便宜的全元素攻击狗粮,自己做一个大小攻、气海、全元素攻击的红戒指手镯是最好的。

醉红尘

好贴帮顶

醉红尘

这么说我的这把琴还不错喽?

醉红尘

段玉只影响气海加成,举例100气海加700-1000攻,有12%段玉会变成700-1120攻,会体现在面板上的,鼠标放在气海上能看到

醉红尘

,你是脑子有坑,故意找茬然后找存在感的是吧, 听过一句话没,原作者没有标明严禁转载转发引用的情况下,引用上引号并标明作者和出处即可。