《逆水寒》官方论坛

楼主: 、墨云歌

[神相] 7.26更新【数据党】神相武器及首饰词条选择(平民向,实测)

头像被屏蔽

醉红尘

醉红尘

我现在有一把百炼的蔡邕,和一把百炼的张文收,我想按你的方法搞一下这把蔡邕武器,请问下,我是把两个蔡邕的武器块拿到普通紫武上,然后拿带广陵散和惊神 的红武器直接打吗?还是项链之类的。

醉红尘

、墨云歌 发表于 2018-7-23 16:13
补一个最终伤害的测试:
4000攻+40最终伤害,秒伤6323

楼主辛苦了
     蔡邕包括其他职业的确有把武器适合pve,但是拿这种武器pk遇到带堆气盾的就糟糕,这个计算应该是分开独立计算内功和元素的,全部装备11带内盾,护腕自带总共12件,在多几条双气盾或%,2千3千很好堆,能减个1k到1.5k伤,但是问题又来了,先算防御还是先算减免的气盾值,如果是前者也就是技能攻击显示没2k3k打不动,只能靠元素伤害最终,拿pve去打pk遇到被针对的肯定被克的,洗jp属性打架肯定要带气盾和元素抗的,游戏三种武器应该各有作用
     你测试的木桩应该没抗性没防御,所以元素攻击和最终收益应该更高,特别是高防被等级压制的时候,我是不相信一点元素抗性抵挡一点元素攻击
     这游戏最后的计算公式确实没弄懂,每种非五维属性的收益,希望楼主全部能弄完,只能靠楼主这样的人才了

醉红尘

若夜飘雪 发表于 2018-7-23 21:12
楼主辛苦了
     蔡邕包括其他职业的确有把武器适合pve,但是拿这种武器pk遇到带堆气盾的就糟糕,这个计 ...

木桩和boss都是有元素抗性和防御的,有没有气盾还没测试过。元素伤害只受元素抗性影响,气盾只能抵消内外攻伤害,现在玩家几乎没有元素抗性,在pvp中元素伤害收益非常高。

醉红尘

秋昆咬鹅 发表于 2018-7-23 19:48
我现在有一把百炼的蔡邕,和一把百炼的张文收,我想按你的方法搞一下这把蔡邕武器,请问下,我是把两个蔡邕 ...

在庙会淘一个带技能的琴弦,和你的红色蔡邕琴身,以及一个随便的琴剑组合起来,用组合起来的紫琴和52级以上的垃圾紫色防具重锻,注意防具不要有幸运和身法属性。重锻出武器的情况下,词条的种类不变,但是顺序可能会变,如果技能词条在第一或者第二条,就成功的把技能词条洗到了琴身上。琴弦的制作方法类似。

醉红尘

满城风絮 发表于 2018-7-21 16:58
不,人家说的是开局之前先把所有加广陵散的蓝色装备穿上,然后给全体队友加状态。加完之后换回自己的红色 ...

哪天加上元素防御这个东西,这技能就废了

醉红尘

算法要全面一点,内功在每个技能的加成是不一样的,也就是说技能威力不一样,每个技能附加的元素伤害也不一样,如果有条件可以把小攻和堆到和大功一样,这样伤害没有浮动的情况下计算肯定会准确些,如果说有影响的也就只有攻速了,200左右的攻击输出相差不了多少的

醉红尘

adnnin 发表于 2018-7-24 02:03
算法要全面一点,内功在每个技能的加成是不一样的,也就是说技能威力不一样,每个技能附加的元素伤害也不一 ...

把小攻堆到跟大攻一样这么牛13的事情就交给你去完成了。200w木桩伤害dps的浮动已经很小了,只在个位数变化。

醉红尘

铁衣的金刚+4也可以切装备卡。。就是没有一键换装。。麻烦了点

醉红尘

全元素攻击词条多少收合适啊?庙会没见到过

醉红尘

最终伤害和全元素伤害比呢?

醉红尘

阿升 发表于 2018-7-24 10:10
全元素攻击词条多少收合适啊?庙会没见到过

没有奸商炒价格的话我觉得50-100W是正常价,毕竟收益很高。当然目前很多人不知道这个词条值钱,淘一下,2-3W捡漏的也有。我自己花了5天在庙会淘了4个,虽然说钱没花多少,但是每天翻200页真心很累,这个词条确实稀有。

醉红尘

博茗镜置 发表于 2018-7-24 10:31
最终伤害和全元素伤害比呢?

从测试数据来看,对神相来说最终伤害收益很小。我不确定最终伤害的机制是不是直接在每次伤害上加一个固定数值。

醉红尘

我这吧琴行吗?

醉红尘

可不可以这样理解:

蔡邕琴的特效  冰攻击效果  等同于   以冰伤害为基础,系数185%左右的伤害技能,无视防御,仅考虑对方的元素抗性?

在没有蔡邕琴,或者蔡邕琴没有打出特效的时候,元素伤害的收益和大小攻一样(区别在于不考虑防御)?