《逆水寒》官方论坛

楼主: 、墨云歌

[神相] 7.26更新【数据党】神相武器及首饰词条选择(平民向,实测)

醉红尘

广陵散这个问题预计不会修复,倩女幽魂全部是这样玩的

醉红尘

楼主你确定你的计算没有错误吗。。误差有点大吧。1.你打了200W伤害那么理论上伤害趋近于平均值。所以你计算收益不能用大攻算 要用大小攻的均值差算。
2.第一 第二套的装备不仅仅只有42点元素攻击差 还有19点攻击均值差。
综上我帮你算了一下
第一32246657105
第二32437077230
第三34366657377
计算得
1攻击=1.28DPS
1元素=2.4DPS
意味着1元素=1.875攻击。

醉红尘

岚逸 发表于 2018-7-27 07:54
楼主能否多打些伤害测一下,看到有的帖子说1点元素伤害就等于一点大小功

我和另外一个朋友测的都是一点元素约等于 一点大小攻。

醉红尘

这种误导新人的帖子为何还没删除 一天到晚吹蔡琴 那你知不知道新人武器很多是随缘的 比如百炼换的 刻意去强求走弯路

蔡琴的特效百分比 即便是刻意用平A攻速去堆 也就是占比3% 和100攻击收益差不多 但是实际大型比如舞阳城 副本蔡琴特效占比很多时候会降低到2% 或以下 实际收益其实不如100功

而且蔡琴很多日常副本 BOSS过程 甚至一次特效都没出来

退一万步说 蔡琴在木桩平A 特效收益 和张琴差不多 或稍高 这稍高也是误差范围 但是张琴的攻击距离和攻击范围的优势依然很明显  对新人或老手来说 张琴才是第一选择

NGA段大 一直都是蔡琴鼓吹者 之前就带有相当的偏颇性 结果呢 他吹的结果就是 策划调整平衡行

你也别说蔡琴是否增加多少特效CD 你肯定知道增加长达30秒CD 却在一楼帖子里那里含糊其辞

新人我决不会给他推荐哪一种 因为目前3琴比较平衡 哪一种都行 对于新手和普通玩家来说 随缘就行 主要看词条 请问 我说的对不对?

醉红尘

、墨云歌 发表于 2018-7-27 14:34
木桩是所有能稳定测试的对象中最接近实战的了,你可以找到一个更好的测试对象吗? ...

前期我觉得元素属性没有那么明显和强烈,67百炼以后会有元素攻击,元素攻击我觉得在后期相对会更好一些,前期还是老老实实堆暴击+气海

醉红尘

论坛见证者

mark,稍后自己试试手

醉红尘

TTTaoTTT 发表于 2018-7-27 16:15
楼主你确定你的计算没有错误吗。。误差有点大吧。1.你打了200W伤害那么理论上伤害趋近于平均值。所以你计算 ...

我用最大攻击做对比,是为了方便在对装备词条进行排序。比如大小攻的满ROLL词条是81-124,如果用均值算的话实际是100。在计算元素伤害的时候我确实忽略了18点大攻的差距。

醉红尘

五律剑 发表于 2018-7-27 16:27
我和另外一个朋友测的都是一点元素约等于 一点大小攻。

仅从技能面板来看,1元素伤害=1大小攻。但是实战中,由于广陵散有元素抗性忽视,而神相没有破防技能,所以1元素伤害的收益会大于1大小攻。

醉红尘

九灵云霄天 发表于 2018-7-27 16:55
这种误导新人的帖子为何还没删除 一天到晚吹蔡琴 那你知不知道新人武器很多是随缘的 比如百炼换的 刻意去强 ...

我不知道是你的眼睛有问题还是理解能力有问题,我说了蔡邕略好于张文收,两者差距不大基本相当,这叫吹蔡邕琴?

醉红尘

兵峰不载 发表于 2018-7-27 15:55
广陵散这个问题预计不会修复,倩女幽魂全部是这样玩的

不修复的话是最好的

醉红尘

、墨云歌 发表于 2018-7-27 22:43
我用最大攻击做对比,是为了方便在对装备词条进行排序。比如大小攻的满ROLL词条是81-124,如果用均值算的 ...

另外我今天测试了一下 忽视抗性。不知道是因为武馆三等弟子没有抗性还是怎样,减去误差是0收益,想在试炼峰测 但是有时候会有雪河过来打扫六合有点烦。

醉红尘

TTTaoTTT 发表于 2018-7-27 23:03
另外我今天测试了一下 忽视抗性。不知道是因为武馆三等弟子没有抗性还是怎样,减去误差是0收益,想在试炼 ...

试炼峰的输出测试木桩是有抗性的。血河的扫六合是外攻破防,不影响测试。

醉红尘

项链在69级的时候,可以做到技能+2。也就是广陵散+2,心法+2.建议加入考虑范围

醉红尘

suxin 发表于 2018-7-28 18:49
项链在69级的时候,可以做到技能+2。也就是广陵散+2,心法+2.建议加入考虑范围 ...

是的,我今天刚做了一条广陵散加二的项链用来卡buff。心法加二的话收益也很不错。

醉红尘

蔡邕现在就是垃圾 有内置CD 也不受广陵散影响 心法也不加伤害