《逆水寒》官方论坛

[副本] 【自在门】普通舞阳城老6薛狐悲各种打法一张图了解

醉红尘

风雪仗剑行论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

前两周过了老6,但是打法都算是一些BUG打法,所以一直等打法稳定了一点才写的攻略。

薛狐悲的基本技能CD和一些基本机制就不再介绍了,相信大家也都清楚了,这里写的一些根据团队情况来搭配职业的打法。老6已经对DPS要求没有那么高了,如果是单T打的话,对T和奶的装备就有一定的需求。

目前打法可以分为:
1:正常打法(8.9更新双T增加团队收益,可以基本稳定双T打法)
A.单T的话需要一个DPS来拿神机眼验人。(容错低,DPS不能顶着毒蛊验人,需要守卫开盾来保验人阶段)
b.双T的话让副T来拿神机眼验人,装备差不多的都可以顶着毒验人,可以增加很多容错。(10分钟狂暴时间,69阶段输出应该是不缺的。)

WPS演示 幻灯片放映 - [2T.pptx] 2018_8_11 16_30_49.png

2:1T3奶打法(附视频)
T抗着BOSS+毒验人,要求T的血量和双防要高,DPS基本无脑输出。

WPS演示 幻灯片放映 - [1t.pptx] 2018_8_11 16_36_01.png

其实无论什么打法,基本差别不大,无论阵容怎么变化都是围绕着预言家来变化的。怎么样能让团队更方便完成验人,在验人阶段不出错就行。红线如果是你们团队不过的问题就请陪练吧,红线躲不了没办法。(50%以后如果倒DPS,倒T 都别慌,拉起来继续打)

重点69级现阶段是不缺DPS的,BOSS在一定百分比血量后释放过第一次技能以后都是按固定时间来释放技能,但是会由于一些技能(吸人)等导致技能释放时间不固定,就会出现幻蛊同时需要验人,这个时候需要团队指挥来控制节奏。
比如:

90%血量第一次点名验人,我们可以让预言家(DPS)的毒掉完以后打入90%。(如果是副T的话应该可以直接抗毒验人,不需要停手)
80%血量出柱子射线,这个时候场面会乱,一般这个时候幻蛊和验人马上就要来了,处理的办法:
1.   81%停手,让预言家的幻蛊掉完并且验完人再打进80%。(如果验人和毒蛊一起出,守卫顶盾完成验人打进80%并躲好第一波红线)
2.  直接打进80%,验人一出守卫可以直接开盾,不管预言家是否中幻蛊,直接在盾中验人,盾中可以免疫一切伤害。
70%血量出第一次小怪,药师做好准备,如果这个时候在验人,根据自己判断是先毒小怪还是先解毒。
69%-50%血量,这个阶段会再出一次满线,然后验人、小怪、天魔幻蛊都会有,这个阶段需要队伍的一点灵性和指挥,做好自己的事情就行。
50%血量出第一次全屏,请确认好守卫的盾CD是否好的再打进去,如果BOSS释放技能前4S内出射线,先躲完线再集合开盾。
50%以下,所有的技能按时间释放,盾只能留给BOSS全屏技能,再出现幻毒和点名一起出不要慌,躲好线,奶妈开减伤顶着毒验人,验不了就3个里面随机解一个,死了救就行。 少一个DPS也是能过的,不要因为强行验一个人灭团了。(云起台的毒蛊药还是可以使用的

在聊天框中的监控里面,监控恐有不测,可以方便记录验出真毒的那个人。指挥要盯着BOSS的技能CD条,多提醒。

以上的细节在2T或1T的配置中打法都会改变很多,如果预言家是DPS的话,需要更多的配合和节奏。预言家是副T的话则会将验人和毒蛊变简单很多。

醉红尘

万年老三没人要,老六遥不可及

醉红尘

云起台蛊毒,只能普通难度使用

醉红尘

求告知T的三维

醉红尘

jiezizhu 发表于 2018-8-13 10:49
求告知T的三维

单t还要当预言家的话,只能说需要t的装备非常好。估计5w血,4000防以上吧

醉红尘

云起台的毒有啥用

醉红尘

风雪仗剑行论坛见证者

点名死的人不能救,但云起台的那个解毒药使用就能救了

醉红尘

晨熙 发表于 2018-8-13 15:52
单t还要当预言家的话,只能说需要t的装备非常好。估计5w血,4000防以上吧

我满BUFF有4W8血 4600防御  我今天试了试,T当先知要来回切F吧,我切完先知,仇恨瞬间减少了,验人的时候就OT了怎么办呢。。。

醉红尘

楼主能否帮忙解答一下OT问题,或者给个T的视角,谢谢分享

醉红尘

风雪仗剑行论坛见证者

jiezizhu 发表于 2018-8-13 23:51
我满BUFF有4W8血 4600防御  我今天试了试,T当先知要来回切F吧,我切完先知,仇恨瞬间减少了,验人的时候 ...

我们当是打,t只要开始释放一个技能拉仇恨的,就可以全程不ot。不知道是不是bug,如果ot问题没办法解决、建议双t

醉红尘

某某的小跟班 发表于 2018-8-14 12:13
我们当是打,t只要开始释放一个技能拉仇恨的,就可以全程不ot。不知道是不是bug,如果ot问题没办法解决、 ...

哦哦,正常打我的仇恨也非常高不会OT,就是看完你的视频实验的时候出现仇恨降低的问题。谢谢解答,万事如意。

醉红尘

jiezizhu 发表于 2018-8-14 13:41
哦哦,正常打我的仇恨也非常高不会OT,就是看完你的视频实验的时候出现仇恨降低的问题。谢谢解答,万事如 ...

开的时候你站boss面前 其他人站boss后面台阶。你要是团长,开了之后你会直接900w仇恨,也有可能另一个小队长(最好给奶)仇恨 这时所有人回位置 boss过来之前你再拉一下 还是你的900w仇恨了

醉红尘

我不真实 发表于 2018-8-15 08:58
开的时候你站boss面前 其他人站boss后面台阶。你要是团长,开了之后你会直接900w仇恨,也有可能另一个小 ...

900w仇恨 基本上随便怎么都ot不了了

醉红尘

聊天这个确实应该优化