《逆水寒》官方论坛

楼主: 西域少校

[攻略] 奇遇大全整理

醉红尘

搬家有意思吗?

醉红尘

春山笑奇遇
(这个任务估计很多人做不了,主线任务不能到杭州,一般都是在雁门关那里就可以做,因为这个小孩子不能见到顾席朝,有一个神秘纸条上面写着切记入杭州,说的就是这个。)
这个奇遇如果你主线到了杭州,永远触发不了
奇遇地点:汴京
奇遇坐标:(739,652)
奇遇品级:大吉
奇遇人物:雀儿
奇遇简介:神秘奇遇
奇遇需求:需要一定的五感
打怪等级:无
奇遇次数:1次
奇遇技巧:
1、对着雀儿使用笑一笑动作就会触发奇遇(很多人触发不了现在在探索前置条件)
2、如果还是不触发可以去收集碎红玉,到无忌童子哪里换取提升五感的丹药在来触发,或者其他提升五感的物品。

醉红尘

西域少校 发表于 2018-8-28 09:44
一生一世一双人奇遇
1、前往汴京三合楼(720,388),使用动作坐下,听NPC李青说话。
2.触发后出现奇遇卷轴, ...

这原来是个奇遇啊,6666
你玩的是什么版本 求教

醉红尘

韧笔如刀奇遇
1.前往汴京虹桥,找到NPC黄舒(这个名字的谐音是黄书吧……怪不得在叫卖一些不可描述的书画!)
2.黄舒会让玩家买书,买完之后,玩家需要在背包里使用它。
3.使用购买来的书本之后,在玩家的身边会出现一个奇怪的书生。
4.玩家和书生进行对话,跟着任务线完成任务即可。
奇遇奖励:
任务做完之后可以获得趣味道具太平笔,之后只要点击使用就可以写大字啦!

醉红尘

医毒两界奇遇
品级:未知
地点:汴京/医庐;
人物:唐慎微;
简介:神医唐慎微,救死扶伤,医德高尚,而其背后师承,却鲜有人知,只有机缘巧合,才能探知一二。
1.前往汴京医庐(240,200),医庐通过在汴京自绝经脉后选择回疗伤点即可找到。
2.和神医对话,恢复健康后触发后与神秘人对话接取,一般两次触发
3.触发后出现奇遇卷轴,也就是这个奇遇可以做啦!接着按着任务流程走。
注意:该奇遇治疗职业更有几率触发哦。
完成奇遇即可获得相应奖励。

醉红尘

江湖微尘奇遇(奇遇需要五感)
奇遇地点:汴京·告示牌

奇遇坐标:609,419

奇遇人物:告示牌

奇遇简介:汴京擂台旁的告示牌上新张贴了一则英雄榜,京中人对此议论纷纷,不如去看看是什么情况。

奇遇需求:在告示牌前对着告示牌使用奇遇动作嗅一嗅。

打怪等级:无

奇遇次数:只能触发一次吧。

奇遇技巧:对着告示牌多使用几次动作嗅一嗅或许会触发奇遇。(五感高一分钟就可以触发,看五感触发奇遇)

奇遇详细步骤
对着告示牌多使用几次动作嗅一嗅会触发奇遇,当告示牌上出现蓝色的标志时在点击一下告示牌。
奇遇中你会遇到一个叫小布的小孩子会让你给他在汴京商贩那边买个糖葫芦。卖糖葫芦的小贩坐标在(665,442)附近。
奇遇奖励:萤火微光
技能冷却:10分钟江湖浩瀚,微尘众多。虽不是每一粒微尘都引人注目,但都会有自己的光。
使用技能,可看到一片萤火微光。神秘技按(Alt]切换至技能详细信息品粮神秘技。

醉红尘

业火红莲奇遇
地点:汴京;

人物:楼满花;

简介:神秘奇遇。

步骤流程:

1.前往汴京(710,380),三会楼门口,在NPC楼满花旁边使用动作【嗅一嗅】有几率触发。

2.触发后出现奇遇卷轴,也就是这个奇遇可以做啦!接着按着任务流程走。

3.如果没有触发的话,建议收集碎红玉到谨言童子处兑换提升五感的丹药再进行触发。

醉红尘

兰梦无凭奇遇
奇遇地点:汴京
奇遇坐标:604,732
奇遇人物:小芝麻
奇遇简介:神秘奇遇
奇遇需求:无
打怪等级:不详
奇遇次数:不详
奇遇技巧:在晚上的时候去小芝麻那边去买瓜子随机触发奇遇(五感高容易可以触发,看五感触发奇遇。
逆水寒奇遇详细步骤:
在夜晚的汴京坐标(604,732)有个叫小芝麻的npc,到小芝麻哪里去买瓜子你可以试先买便宜的瓜子,没有触发在继续买贵的,也可以先买贵的。你可以多买几次可能会触发奇遇任务。(具体买那个种类的瓜子容易触发还需要实验)
然后跟着剧情走一直走,走到后面会去找找班主。然后赵班主会让你在戏台下面找两个人评论他的戏唱的怎么样。你把戏台下面所有人都对话一遍就可以过去啦。(注意:每个人对话的NPC都有区别)
逆水寒奇遇难点:
会跟着剧情走到五重溪坐标在(842,379),先用标记的那个石头去偷袭水贼怪物。然后水贼会一直跟着打你,杀啦水贼就可以啦。
逆水寒奇遇奖励:
任务最好会获得一朵兰花,可以送给好友会获得好友度100点。(想要快速结婚的玩家刷好感度的办法)

醉红尘

醉红尘

喜欢做奇遇可以参考,不说那么多无意义的

醉红尘

扶桑名剑记奇遇(需要五感)
(542,508)对摔断腿那个人包扎

醉红尘

醉太平奇遇
汴京(748,470),与NPC邹波对话,选择看戏吃瓜三次触发。最好带五感提升buff去试,要不经常被坑很多钱都不触发。

醉红尘

逍遥两公孙奇遇(需要五感)
前往汴京勾栏瓦肆(612,703),骑马或者轻功去撞NPC张谷乾有几率触发
注意:
需要准备一个珍品草鱼三顺汤,一个钱袋,一个珍品鳙鱼四合汤。(珍品的鱼汤需要50份普通鱼汤合成得到)

醉红尘

故犬衔食来奇遇(需五感)
(599,562)/踢路边的狗,踢狗后注意走一下,如果被狗咬到狂犬病,就到旁边的医生那里治疗下

醉红尘

千里同辉奇遇
在雁门关坐标(756,224)百里霜旁边的桌子上有着一把剑鞘,对着剑鞘点击调查可以触发奇遇。