《逆水寒》官方论坛

楼主: 西域少校

[攻略] 奇遇大全整理

醉红尘

锦书汤汤奇遇(记得打坐后再触发)
在甜水巷450,702处使用动作放孔明灯触发,中吉奇遇。

醉红尘

雨后初虹奇遇
汴京(511,449),有条件

醉红尘

西域少校 发表于 2018-8-28 10:15
雨后初虹奇遇
汴京(511,449),有条件

限制角色性别  需要女

醉红尘

笼中鸟奇遇
【神秘纸团】掏出来瞅瞅,上面写着汴京,蔡落月,一个稀奇鸟笼。
1、蔡落月坐标700,527(汴京),选择真不错
2.在和蔡落月交谈完后,到甜水巷找到丑儿所在的位置(坐标:520,728),在地上寻找羽毛,捡到羽毛后去找张生(坐标:454,753)交谈。
3.在和张生交谈完后就去找到如梦(坐标:504,692)会出现交谈图标,按F,在这等候一会儿,交谈完后右边这三个人中间那个凝竹会出现奇遇标志,然后就接取之后就可以有任务提示了,之后就可以按照任务提示去做了。

醉红尘

插一下,点个赞。楼主这个比那些发个表格的强多了!

醉红尘

路遇乞丐奇遇
遇触发地点:汴京(594,716),路过NPC神秘乞丐的时候有几率触发

醉红尘

凡尘欢喜愿
1.前往汴京相国寺坐标(815,400),面对**使用上香动作或直接输入框中打“/上香”,触发**不听
2.到下一层的上香处找到NPC李阿婆进行对话,即可成功触发剧情。
这个任务需要打怪,建议组个朋友一起,提前准备一个金银花

醉红尘

赌约奇遇
杭州(475,585),进入后打碎桌子收监后大牢(197,223)NPC狱卒接取!

醉红尘

技不如人奇遇(有百度帖子说是假奇缘,但是不确定,还是发出来万一有的触发了呢)
前往门派练武场(流派练武场),与同门派切磋,并输掉。

醉红尘

摩崖绝境奇遇
首先前往汴京虹桥找到无名老人,也就是每天的奇遇任务线索来源,接着选择【自断经脉】并且选择第三个选项回到医庐即可触发。
攻略:7个石刻,随后再对两个石球进行互动,注意要按照口诀拿到对应BUFF之后去推石头,一共要推四次,最后去推门
按照师姐给的口诀,安排师姐去读对应的口诀,自己也读,然后对话师姐选择最后一个选项让师姐去推阴石,自己去推阳石。
第一句:男:天。女:地。
第二句:男:地。女:云
第三句:男:风。女:地
第四句:男:天。女:云

醉红尘

辽军计划书奇遇
宋辽边境 379,539,走到大帐内,捡起地上的卷轴
时限内击败门外的辽军高手,然后到雁门关 362,530汇报任务即可

醉红尘

石中朽剑
1.首先前往汴京虹桥找到无名老人,也就是每天的奇遇任务线索来源,接着对话拿到请柬去找侍剑老人即可。
2.触发后出现奇遇卷轴,也就是这个奇遇可以做啦!接着按着任务流程走。
3.如果没有触发的话,建议收集碎红玉到谨言童子处兑换提升五感的丹药再进行触发。
注意:
首先需要我们对话旁边站着的9个人,随后对剑互动并且完成QTE(别看漏了蒙面人和那个女人)
红叶令,一个红色的手镯和一个铁皮石斛。铁皮石斛加经验,红色装备可以用哦!

醉红尘

盅底乾坤奇遇
汴京 554,557 ,和小二对话,选第一个选项问清楚,有一定几率触发(多点几次)。
可能需要主线前置的,具体不是太清楚的哦。这个奇遇是中吉奇遇

醉红尘

流星落奇遇
仙居原夜晚天空中一定几率会出现流星,出现流星的夜晚一定几率会有流星碎片坠落,流星碎片坠落时会有很明显的黄色光柱,到附近捡起流星碎片,一定几率会触发此奇遇,另外不清楚流星碎片是否是全图随机刷,位置不是固定的。跟着做,会问你要打造什么东西,这里似乎无论选什么都会失败。失败后给你3个7天时限的69级绑定破天玄铁。

醉红尘

鸣梭恩仇奇遇
杭州        365,551,可能在这个坐标附近,对天气,时辰不确定有没有要求,一个大吉的奇遇        。有一个玩家完成的时候是在天气晴朗的丑时
开始任务在流程中大家需要准备2000铜钱、一把武器、10个回神饮与生肌散等物品。这个奇遇有分支,可以获得牌子。