《逆水寒》官方论坛

关于碎梦提几点建议

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
  当前版本碎梦伤害/操作收益实在是太低了,不打四刀闪BUG,输出是不可能比血河高的。
血河只需要按顺序连招,碎梦躲技能之后怎么连完全看经验。实战对水平的要求不是一个档次的。
作为一个近战,手最短,没有解控技能(刹那是不可能带的,带梦隐还有资本和血河比输出?),没有两条命,十个格子全输出的低容错纯输出职业,打出的输出竟然和两条命,操作简单,攻击范围相对广,有解控,可以给团队带一个血盾/碧血旗的血河不相上下。
是否应该考虑增强碎梦呢?
  为什么不管是贴吧还是哪里没有碎梦哭弱,第一,玩碎梦的都是看到官方满难度,满输出。对自己操作自信的玩家。
一般大佬不屑于抱怨,并且高端碎梦输出确实能做到和血河55开。但是就我而言,真的对碎梦很失望,一顿操作并没有输出高的逆天,反而很多玩家,因为血量/防御做不到碾压,需要付出大量的精力放在躲技能上,玩血河可以放松心情顺手躲了就躲了,躲不过去下次注意,还有一次机会,碎梦在没有装备碾压的情况下都是吃技能=死亡。比如英雄1小范围AOE,普通6激光。普通6吸血河可以解控走,碎梦反应慢了绝望等黑屏。
  作为输出环境最恶劣的职业,本身技能和机制又需要很高的操作,10个格子全带输出技能的收益却只是和血河55开的输出?(让我来打血河,用枪魂绝对不会低于碎梦,越难的本差距越大)
这对碎梦玩家真的公平合理吗?
  我很喜欢碎梦这种刀尖上跳舞的感觉,高难度并没有问题,最初选择职业就是想要一个能体现操作收益的职业。
1.作为碎梦的心法,白刃入梦极,持续12S真的是太过溢出了,就算再断连招,6S也绝对可以打出被动。
是否能修改为增加20%外功,持续时间6S。
增加10%外功实际输出也就增加了5%左右(技能本体伤害,食物会心收益,广陵散收益并不能增加)
改成增加20%外功的效果后,实际输出只比之前多了5%。
更能体现出碎梦的操作,我认为只要不是玩的很差的,都是一个小的增强。
2.是否能修复无尽闪的BUG
作为一个短CD位移技能,利用4刀BUG来强行拉高碎梦木桩上限,而不增强碎梦,这是很不健康的。
3.是否能增强影流。
影摄魂作为一个20S的技能,进阶后竟然只有1500的伤害?这真的应该是一个这么长CD技能应有的输出吗?
然后召唤出的影子,为什么不继承本体的无尽刃,而是要从0开始算,并且碎影等技能不能复制用来增加无尽刃。
月轮是PVP技能PVE并不会带,也就是说断肠之前最多一次只能放4个技能,影子的断肠是放不出5星的?影流设计的这个机制真的健康?
为何不能改成继承碎梦本体当前无尽刃呢?
而且无尽影,影摄魂,一梦千一,无尽绝,连击的前摇也太长了吧,真的体现出了碎梦的快吗?每次放无尽影,影摄魂,我都觉得站在原地僵直很傻。
  经历了仗剑行5=1不要碎梦,武林风云5=1不要碎梦,舞阳城老三来神像不要碎梦,舞阳城老六来血河大帝,英雄六全血河大帝。
最开始组队到处都是碎梦,到自己都嫌弃组碎梦,关爱了一次之后还是略微嫌弃,舞阳城老三M了一晚上没人要,舞阳城老四老五的略微吃香,开荒老六还是优先要血河。
到现在留在碎梦的人已经越来越少。
希望版主能认真反馈一下建议,不要让玩碎梦的人随时间流逝。

醉红尘

论坛见证者天纵之才

提的建议都挺合情合理的,无尽闪不修复问题确实很大,逼得玩家想打高秒伤只能去卡4刀千一,为什么就不能修复了,然后随意穿插无尽闪呢?
就这么懒吗?底层机制问题很复杂?
一个多月都修复不了?
然后你说的影子不继承本体的无尽刃,只计算复制技能的无尽刃问题,估计不解释的清楚一些,开花组可能还看不懂。
技能前摇也就影摄魂蠢了点,其它的感觉还行吧,毕竟要有个技能动画嘛
除了之前提到的那些问题,影流最大的问题其实就是:提升技能等级不加影子伤害。(影摄魂20秒,无尽灭25秒,升级技能只加放技能瞬间生成影子时所造成的那一次伤害,我20多秒放一次技能,结果一个技能就加了几百点伤害,平摊一下升一级影子技能提升几十点秒伤,我为什么要浪费交子去升影流技能??!)

回复 支持 1 反对 0

醉红尘

专业划水脆梦

论坛见证者

反馈是反馈的,改不改就是不清楚的,我都是自己带队,团队都喊我脆梦,我们20-30个人的小团体,就我一个脆梦,你说下这什么概念。
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

专业打酱油 发表于 2018-8-31 23:41
反馈是反馈的,改不改就是不清楚的,我都是自己带队,团队都喊我脆梦,我们20-30个人的小团体,就我一个脆 ...

昨天帮会站我们组织机动团,一个团的人只有8个碎梦血河22个。排行榜碎梦倒是不少,不知道什么问题

醉红尘

帮战 机动团  碎梦比血河有用多了  给个约定  就解决坦度问题了,留人能力甩血河几条街,     但有什么用,打个本被嫌弃,第一步都不过了,  还指望后面,   现在的碎梦只会人越来越少,坚持玩的 要么是有固定队 ,  要么操作不错

醉红尘

当前版本碎梦伤害/操作收益实在是太低了,不打四刀闪BUG,输出是不可能比血河高的。
血河只需要按顺序连招,碎梦躲技能之后怎么连完全看经验。实战对水平的要求不是一个档次的。
作为一个近战,手最短,没有解控技能(刹那是不可能带的,带梦隐还有资本和血河比输出?),没有两条命,十个格子全输出的低容错纯输出职业,打出的输出竟然和两条命,操作简单,攻击范围相对广,有解控,可以给团队带一个血盾/碧血旗的血河不相上下。
是否应该考虑增强碎梦呢?
  为什么不管是贴吧还是哪里没有碎梦哭弱,第一,玩碎梦的都是看到官方满难度,满输出。对自己操作自信的玩家。
一般大佬不屑于抱怨,并且高端碎梦输出确实能做到和血河55开。但是就我而言,真的对碎梦很失望,一顿操作并没有输出高的逆天,反而很多玩家,因为血量/防御做不到碾压,需要付出大量的精力放在躲技能上,玩血河可以放松心情顺手躲了就躲了,躲不过去下次注意,还有一次机会,碎梦在没有装备碾压的情况下都是吃技能=死亡。比如英雄1小范围AOE,普通6激光。普通6吸血河可以解控走,碎梦反应慢了绝望等黑屏。
  作为输出环境最恶劣的职业,本身技能和机制又需要很高的操作,10个格子全带输出技能的收益却只是和血河55开的输出?(让我来打血河,用枪魂绝对不会低于碎梦,越难的本差距越大)
这对碎梦玩家真的公平合理吗?
  我很喜欢碎梦这种刀尖上跳舞的感觉,高难度并没有问题,最初选择职业就是想要一个能体现操作收益的职业。
1.作为碎梦的心法,白刃入梦极,持续12S真的是太过溢出了,就算再断连招,6S也绝对可以打出被动。
是否能修改为增加20%外功,持续时间6S。
增加10%外功实际输出也就增加了5%左右(技能本体伤害,食物会心收益,广陵散收益并不能增加)
改成增加20%外功的效果后,实际输出只比之前多了5%。
更能体现出碎梦的操作,我认为只要不是玩的很差的,都是一个小的增强。

挺实际的情况,但是我担心思路清奇的CH会改成6持续时间10%外攻。。。他可能只能理解12S溢出多了。。

醉红尘

碎梦真的梦碎了 发表于 2018-9-3 13:05
血河只需要按顺序连 ...

我估计要改也是改成6秒百分之10。这思路比较奇特

醉红尘

水穷处 发表于 2018-9-2 13:03
帮战 机动团  碎梦比血河有用多了  给个约定  就解决坦度问题了,留人能力甩血河几条街,     但有什么用, ...

帮战  血河的作用比碎梦大的多吧   冲进去一个蛟龙   碎梦进去就是躺   更不用说血河的绝技   帮战无敌

醉红尘

其实。。。白刃入梦极以前是20%的。。。。然后策划修复了描述错误,还有百裂以前是100%连击伤害的 然后修复了描述错误变成80%,然后十鸡以前是4次伤害的 策划修复了描述错误变成3次,然后

醉红尘

月下杯中酒 发表于 2018-9-5 16:38
帮战  血河的作用比碎梦大的多吧   冲进去一个蛟龙   碎梦进去就是躺   更不用说血河的绝技   帮战无敌 ...

老哥   求去了解下素问的约定

醉红尘

水穷处 发表于 2018-9-6 09:30
老哥   求去了解下素问的约定

老哥  去看下之前的跨服帮战  你就知道血河的作用必碎梦强多少

醉红尘

唉,碎梦玩家太少了。网易不管了。多说其他职业又要过来BB,怎么怎么厉害,还要怎么改。心累。多的不说,出个转职业,我TM马上转,说碎梦厉害的你来玩,我去玩血河了。说碎梦操作麻烦,还被说,哪个职业不是10个技能,能说什么呢。快出转职业,我要秒转血河。看有多少说碎梦厉害的来玩碎梦。

醉红尘

楼主出发点想要增强碎梦我是赞同的,但是提的改进方案我实在是不敢恭维。1我觉得没有任何问题,至于2,四刀一梦如果被砍了,碎梦真的就等于被灭门了,神相血河加强前不用bug刀同装备我用正常手法打本还能轻松压血河神相,神相血河加上后你打本不用bug用头压输出吗?bug刀的实战效果确实没有打木桩那么夸张,但完全不是你们说的那么没卵用的好吗,如果感受不到bug刀打本带来得提升,请自行提升熟练度。至于你说的增强影流,不是每个碎梦都玩的影流,我从刚开始的影流到后来的拔刀流再到影流再到拔刀流,到现在一直是拔刀流,把影流增强了bug刀砍了,不玩影流的人怎么玩?五星断肠打不出来那真的只能说明你的基础手法都不到位,而不是影流不行,我玩影流的时候1.01面板攻速也可以轻松无尽灭接五星断肠。其实碎梦现在不能被触及到的利益只有一个:bug刀不能砍。