《逆水寒》官方论坛

[攻略] 周四江湖挑战小技巧

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
       看到好多人都在吐槽周四新本,虽然今天都过了两天了,还是说一下自己的心得吧。
       本文说的这些小技巧,适用于平民。
       个人认为好多大号啊,土豪啊,多数都是硬抗,或者懒得去打,毕竟装备在那,容错率很高。没有别的意思,就是想说人家花钱做装备,好多时候都是为了能够有更高的容错率,开荒更轻松(这本对大佬来说就是强撸,说不上开荒)。
       平民不一样,装备没有成型,血量、防御、奶量都没有达到能支撑他们硬抗一些操作失误所造成伤害的条件,而且输出低,更不能让他们有充分的的时间去躲技能而影响输出。
       开始正文吧!
       首先,正常的平民队伍,大概面板应该是:T3W血,双防3500,8级金刚。奶大攻3500,心法11,惜春8(或者项链+2,10级惜春),输出位大攻一般都能有3800到4000吧。广陵散,入梦一些BUFF技能也差不多8-10级吧。(如果你觉得平民面板比我说的高,就把我说的当做难民面板吧。)
      简单说一下我们的职业配置吧,1T,3.5W血,3600双防。1奶3400大攻,11惜春。两神相,一个3200大攻,划水小号。一个4600大攻,17级广陵散。俩九零,3700大攻,宝宝流。
      我们这个队伍比之前说的队伍buff技能要高,尤其是广陵散,17级。但是我们队伍有个划水小号,就是各种躺,各种被秒,各种没输出。两个宝宝流九零,基本是就是平A,然后宝宝在那打输出。
      优点,神相灵活,冰箱。九零宝宝流,可以放心躲技能。缺点,没有近战爆发持续输出。我觉得平均下来,输出算是平民水平了。如果有大佬不认同,请大佬保持好心态告知,互相讨论。
      废话说了一大堆了,接下来就说一些技巧和经验。
      站位:站位前把BUFF都加上,然后远程站在三个火炉边上方便蹭火炉BUFF,T在中间拉怪,奶妈游走治疗。T蹭火炉的时候去没有远程站位的那个火炉的对角去蹭BUFF,保证所有远程输出不断,不需要太大走位。
      然后是落雪和雪球。这两个副本BOSS技能可以说是整个副本的难点了。
      先看你的显示器左边,会有提示读条,可以让你提前做准备。
      落雪:看到提示落雪读条,方便的话尽量去火炉旁,蹭到火BUFF,等落雪出现的时候,你身上最多1层冰BUFF,直接走就可以躲开,不用交轻功。轻功可以留到危险时刻。当然,如果你身上已经4冰层以上了,必须要去火炉蹭BUFF,否则,落雪出来的时候,你身上能有6层冰BUFF,减速使你无法正常走位躲开落雪,只能用轻功。
      雪球,好多人都是被雪球秒掉,看到雪球的时候,人们都会紧张的一个劲轻功跳跳跳吧!  
  其实很简单的,提示雪球出现读条的时候,在不严重影响输出的情况,第一时间转动视角确定扫地人的位置,因为雪球就是扫地人扫出来的位置,提前站好有利位置,不要堵在雪球直线的擂台台阶处,远程可以保持站位不动,近战在中间输出,也不用动。
      雪球如果是直线追人的时候,它会一直走去人。如果需要拐弯的时候,雪球会停一下。
      这时候,就是判断的雪球是找谁的时候了。
      雪球开始移动过来的时候,远程向擂台外边走边输出,离中间T保持距离。近战不动。
      这时站位就是近战中间,远程分散比较远(出去之前,蹭一下火炉BUFF)。
      雪球如果找中间,近战面向雪球跳,从雪球的正上方跳过去。雪球会自己爆炸,但是你人在空中,没有落地,就算在雪球正上方,也吃不到伤害。(只要双脚离地,雪球就炸不到你,不管你离它多近。)
      然后如果追远程,球会拐弯,拐向谁,也是从球上边跳过去,不会吃到伤害。
      不管远程还是近战,跳的时候一定是正上方,这样会确定雪球在你脚下爆炸,不会因为距离不够接着追你。
      因为站位距离原因,追远程的时候,只需要被追的人跳,追中间的时候,近战要一起跳。其他人是不会受到波及的。T能抗住,可以不躲。奶妈可以当做远程站位火炉点。
      随着时间的流逝,BOSS后期技能加快,基本上都是落雪雪球一起出,
     近战比较麻烦,严重影响输出,但是你要知道,只要你活着就会有输出,死了就完了。所以要保证自己活着,再去打输出,最好是一套爆发,然后走位躲技能,躲完回来再打爆发。
     远程就是围着火炉躲落雪,雪球开始移动再往外走,不用轻功,走着时间来得及。
     无限循环到时间结束或者通关。
     boss普通技能我没说,个人觉得这个本就是雪球和落雪一起出的时候最难。手忙脚乱容易忘记蹭火炉BUFF导致结冰什么的。
     最后总结就是,前期随意打,后期雪球落雪一起出的时候,近战优先保命,输出放在第二位。远程是后期输出主力。
     这个对输出要求没有你想的那么高。我们第一次打到狂暴,才打了一半血,第二次BOSS剩三分之一,第三次剩了十分之一左右,第四次就过了,还溢出了一分多钟的时间。当然,我们也是占了远程多的优势。但是并不是说近战的输出环境让他一点输出都没有。
     大家多熟练,多习惯,多了解,就很好过了。本职业做什么我没有细说,应该都知道怎么帮助队友保命什么的。
     希望能帮到大家,让大家更好的游戏。

醉红尘

如果闲文字多,看着麻烦,直接跳到最下边看躲雪球就可以了。

醉红尘

萌爷天下第一,萌爷史上最帅

素问签到达人东京梦华1红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕副本之王试剑天下2018点亮元宵天纵之才2018世界杯狂欢大宝宝风雪仗剑行论坛见证者

其实我觉得就是队友不太脆就好

醉红尘

三岁大魔王 发表于 2018-9-1 14:02
其实我觉得就是队友不太脆就好

如果所有技能都能躲过去,脆点也没事。但是血量防御能保证不会被一个技能秒掉,容错率肯定是非常大的。通关更容易一些。

醉红尘

输出不重要  关键他别老是被落雪砸死被雪球砸死被烧死

醉红尘

有妖出没 发表于 2018-9-3 09:53
输出不重要  关键他别老是被落雪砸死被雪球砸死被烧死

这个就是让那些输出一般,靠手法技巧过得人看的。如果确实手法也不过关,只能怼装备了。

醉红尘

铁衣带解控技能就可以了,我队伍属于打着打着就剩我一个铁衣活着,后来我是站中间一动不动硬抗打过去的!楼主的队伍过了挺佩服的

醉红尘

我觉得我还是满足目前市场的需求,心法12,惜春16,3800大攻但是上周打这个我就是感觉奶不起来,莫名其妙在找队友,然后发现,啥时候死的啊

醉红尘

问鼎素小问 发表于 2018-9-3 23:36
我觉得我还是满足目前市场的需求,心法12,惜春16,3800大攻但是上周打这个我就是感觉奶不起来,莫名其妙在 ...

队友不能太坑,正常来说,除了T,其他人不会残血,血量要一直保持在半血以上,然后奶妈群血能保证在最短时间刷满血。如果队友总出现残血,那奶妈太累了。

醉红尘

冰红茶112233 发表于 2018-9-3 15:56
铁衣带解控技能就可以了,我队伍属于打着打着就剩我一个铁衣活着,后来我是站中间一动不动硬抗打过去的!楼 ...

就是躲好技能,尽量打输出。前期大家使劲打,后期主要输出就交给远程了,近战输出环境比较恶劣。但是大家不要有职业歧视,血河可以给队友加保命技能,后期碎梦可以打完一套就去躲技能,躲完技能回来再打一套,再躲,就这么循环输出,输出也不会差的。