《逆水寒》官方论坛

[闲聊] 记录我的成长之路:不求奶大,只求耐揍!

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

刚开服的时候,我只想玩暴力打手,首选是血河大帝!

不过,看了各职业的技能介绍,我毅然决然选择了素问!素问技能:能打!能奶!能控!满脑子都是做BABA的画面……嘿嘿嘿……

后来,发现自己果然太傻太天真!萌新三问:为什么奶量看内功?为什么奶是近战?如何堆防御属性?
emmmm……
直到看了论坛的几篇攻略贴,有点儿心动~

于是,开了这个帖子,记录我的改造之路:不求奶大,但求耐揍!!!

上图是不加称号、没有任何BUFF的裸状态!

醉红尘

玩了一个月多了,还是小白
。都不知道怎么堆属性。
先打卡 留名 一起学习学习
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

我也是!!当初一看素问武器和技能  wow~这小鞭子抽的 就你了! 结果一玩 妈的近战!比血河还近的近战!!!!
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

YY截图20180902033850.png 这是把惜春、庄园、称号BUFF加上后的属性~

最近几天都在怼头盔,都已经黑哭了,但是已经上头,停不下来的节奏!
幸好还是给我出了,虽然不是很完美,但是能用了~心疼自己!

醉红尘

说实话,没看出哪能抗了!

醉红尘

目前没有什么防御属性是能抗的,你让第一气盾的奶妈打帮战50VS50的,进去了一样是秒死!血量还是第好的防御,大乱斗模式下我小铁衣有7万多血,一个人打10个都能坚挺很长时间,有个奶妈给我加血都能带走几个。想着堆气盾的精力,你都能气血堆上4万血了!

醉红尘

自己这个帖子,只是作为记录贴,希望记下改号的过程~
怼了很多首,本来只是想出4条的。看见成品,还是蛮开心!

醉红尘

你是要改造成,气盾流吗?  气血上限数值 和根骨 加所有气盾我现在在改造的

醉红尘

货郎大侠 发表于 2018-9-3 09:18
你是要改造成,气盾流吗?  气血上限数值 和根骨 加所有气盾我现在在改造的 ...

我打算单根骨~

醉红尘

最新属性:

近期主要是改了手镯和戒指:放弃了三攻,改完大功掉了250点左右。有机会再洗洗数值吧,本来想弄成紫色的戒指,后来想想平民玩家还是放弃吧!有时候合得起,洗不起啊~
YY截图20180909200936.png YY截图20180909200928.png YY截图20180909200921.png YY截图20180909200912.png

腰带算毕业了吧~

革命尚未成功,同志仍需努力!

醉红尘

冰红茶112233 发表于 2018-9-2 12:49
目前没有什么防御属性是能抗的,你让第一气盾的奶妈打帮战50VS50的,进去了一样是秒死!血量还是第好的防御 ...

你这举例多不恰当啊。。。现阶段别说对50了,1个打一队也是秒死。不过我同意你说的血量重要,血量是一个人防御属性的根基,但如果是没有气盾和防御支持的虚有的高血量我说实话也没啥大用。
还有最后别用大乱斗举例。。一张图告诉你大乱斗里素问有多为所欲为。我从来都是直接扎人堆一个打一队。

醉红尘

你这个路线,最终的成本其实真的不低,我个人不建议在没有多久开70级的这个时间段如此投入去搞号。

因为单血三盾套,虽然最终气盾会非常高,但是血量会非常低,如果都用红色防具的话,最终血量会比一般的三血套低一万,比双血套低七千左右,甚至比百炼套也要低个八九千。气盾只是一个防小技能的属性,防大技能其实一般,血量太低还是容易被秒。所以你如果想维持健康的血量,那又必须衣服腰带手套这种都用紫装,而红装上紫的成本又太高了。

还是那句话,血量是地基,防御是钢筋,气盾是墙体。缺了血量那就是空中楼阁,缺了防御一阵风就会摇摇欲坠,缺了气盾就是一点风吹雨打都扛不住。
堆防御切忌走极端。

最后说一下宝石问题。我是不建议pvp流的腰带和鞋子打酒黄玉的,450血的效果远不如4级如意玉钩的3%外功伤害减免,气盾流一般是外功气盾较低,素问最大的杀手也是外功职业碎梦,配合衣服的话,能堆出9%的外功伤害减免,其效果远比两块酒黄玉来的性价比高。

最后发一下我心目中觉得比较健康的素问防御属性吧(只带惜春和庄园)

醉红尘

乀飛花輕夢 发表于 2018-9-10 06:42
你这个路线,最终的成本其实真的不低,我个人不建议在没有多久开70级的这个时间段如此投入去搞号。

因为 ...

8万多装评打2级新兵战场说明不了什么,同等装评碎梦神相打这种战场都是30加人头,因为战场里都是5万多装评的小号,你去打甲乙帮战,你看看你冲进去还能出来不?另外1500气盾内盾2500左右,但5800碎梦依然4刀流,都不用第五刀,亲测,之前我也准备搞气盾流,血降到3.5万,打小号还行,同装备级别单挑也还行,毕竟素问能加血,还有那么多控制在只要大攻不低都没问题。但高端群战和高级战场,你进去就出不来了……所以平民素问堆血还是最实际的,毕竟副本刚需……你堆气盾的结果就是你的所有属性都上不去,3血一耐堆起来有大概4.2万血,2600防,不用了还能卖掉,如果想战场杀人爽还是玩神相碎梦好点,人头贼多……ps:气盾套非常难卖,60多万合出来的38万都卖不掉……放店里已经一周无人问津……

醉红尘

宿命的缘分 发表于 2018-9-10 09:48
8万多装评打2级新兵战场说明不了什么,同等装评碎梦神相打这种战场都是30加人头,因为战场里都是5万多装 ...

我要说的是人头么,输出承伤治疗全百万而且0死,这就是乱斗场素问的为所欲为的地方,也就是打手职业盯着人头看,玩素问的从来就不看那个。还拿段位说事,这是战场刚出段位,所有人都是新兵的时候打的,这场一醉轻王侯就两三个,你天生就是团练五阶?
你非要拿帮会联赛抬杠,五万血的素问进人群不也一样死,我们火区甲组帮会联赛120打120,我有病我一个人进人群?跟气盾不气盾有关系么?最烦这种天天拿极端例子当普遍情况的,然而普遍情况就是装备好的少装备差的多?而且不好意思,5800攻碎梦,他不放绝技的话我还真能抗住一套,全身9%外功伤害减免宝石,落霞自带8%伤害减免,扶风35%减伤,黯然25%减伤,带新雨4W血,32%的外功防御,自带三个反手控两个解控,建议你了解下素问的pvp能力以后,再下断言。

最后给你科普下为啥堆气盾更有收益,每月月初的比武大会,血量防御都会大幅上升,基本所有人防御都会到3000以上,而3000以上防御的成长性特别差,但是比武buff不会加气盾,我觉得我说到这儿你应该已经懂了。

还有我从来不是鼓吹气盾的人,我一直说的是,气盾防御血量三样都不能低,纯血防真的没啥用,拿高气盾的素问号打神相九灵试试差距你就知道了。

醉红尘

乀飛花輕夢 发表于 2018-9-10 11:19
我要说的是人头么,输出承伤治疗全百万而且0死,这就是乱斗场素问的为所欲为的地方,也就是打手职业盯着 ...

谢谢推荐
确实,我这样堆气盾套,其实一点儿都不省钱~这两天一个护腕,想堆个5词条,200-300W没搞定~放弃了!
号还在慢慢改~目前想等一等看看出不出70,变化大不大~