《逆水寒》官方论坛

也算是最早的碎梦元老论坛为碎梦萌新开个答疑帖吧

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
各位碎小萌们好久不见,不知道还有人记得我不?
好久没来论坛,这段时间沉淀下来对游戏各职业的理解,装备,游戏本身设定等的见解来给大家分享一下
也算是碎梦各个手法的领头人,最早创出所谓四刀一梦的人之一(有没人比我先不知道,反正我没见过),不过当时太懒只在论坛回认识的人贴提了下,想发攻略后来鸽了
一切技能选择,输出手法,装备选择,打造路线均可提供解答,也接受交流指导,不过请带干货,云玩家不理

醉红尘

dedefa 发表于 2018-9-7 11:12
非豪用曹彬或者换出什么好的就用什么吧,武器换词条要几百万,一把四攻三项比垃圾曹彬套厉害多的
...

我自己4攻的豫让2件套+一个紫色曹彬刃,这周我想要在赌一次武器,
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

上论坛时间比较随机,所以有的回复慢不好意思了哈别介意。

醉红尘

碎梦力量,攻击,最终,全元素优选哪个啊

醉红尘

辣鸡碎梦88 发表于 2018-9-6 12:57
碎梦力量,攻击,最终,全元素优选哪个啊

在这里就统一说下输出各属性的选择吧
1.力量 碎梦1力量 6.67小攻 9.5大攻,削金可以提升力量收益 如果是双大小削金豪,力量词条收益比攻击高,不过对于大部分人来说,略低于攻击
2.攻击 标杆,没啥说的,值得注意的是,不要以大攻来判断实际增益,平均攻击应该是大小攻合除以2,所以攻击词条我一般取平均70-130,当100的平均攻击
3.元素 不用听云玩家的什么神相适合元素。。。元素的技能系数和攻击的技能系数是一样的,也就是说100平均攻击和100元素攻击打0防御0抗性的木桩伤害一样
那么区别在哪? 攻击受惜春入梦和自身被动合计16%的加成,且土豪削金+高力量攻击能堆的数值上限比元素高 但是受防御减伤,元素受抗性减伤(一般防御减伤百分比比抗性高,而且广陵散下当前版本boss都是0抗性)且元素攻击不浮动
所以当前版本大概1元素=1.3平均攻击,估算的可能不准 所以词条还是攻击力量厉害,2心剑在命中不溢出情况下大于攻击词条
4.没测试,等大神权威测试解答

醉红尘

如何4刀一梦,满级技能,带哪些技能伤害最大化?

醉红尘

記無施 发表于 2018-9-6 13:20

闪,三个技能,闪,三个技能,闪一直循环,注意闪要打中单位,普攻也算是技能
伤害最高肯定是以四刀一梦为基础,不过现在有变种双影闪,我技能等级不同意也没办法测试,不过我预测影闪即使现在略高,在影机制不改革以后也会被淘汰,因为影子机制应该和90一样,不吃元素最终会心,伤害占比只会越来越低,会心现在已经有抬头的趋势了

醉红尘

四刀一梦怎么练习啊 总记不住……

醉红尘

现在版本有内置CD秒了?听朋友说的,四刀流

醉红尘

队友妹纸经常喷我碎梦打老6输出底,全DPS职业输出垫底还容易死,我'怎么解释都没用,难道输出职业里碎梦DPS是最高的?通装备下

醉红尘

清语。 发表于 2018-9-6 14:06
四刀一梦怎么练习啊 总记不住……

看楼上,多打打墙,主要靠熟练

醉红尘

个人认为,百连,普工,刹那,十几,断肠无尽绝,千亿,入梦之光,黯灭,靳科

醉红尘

記無施 发表于 2018-9-6 13:20

个人认为,百连,普工,刹那,十几,断肠无尽绝,千亿,入梦之光,黯灭,靳科

你这种打法根本打不出伤害的吧  详情 回复 发表于 2019-1-14 12:10

醉红尘

顾安妮 发表于 2018-9-6 14:13
队友妹纸经常喷我碎梦打老6输出底,全DPS职业输出垫底还容易死,我'怎么解释都没用,难道输出职业里碎梦DPS ...

没有什么内置cd,也没有什么修复,而且看策划的态度可能不会修复了,我感觉碎梦也必须有个高风险高收益的打法
现在版本同配置四刀碎梦伤害确实是第一,多练吧,如果回复人多的话考虑出个详细攻略带视频

醉红尘

dedefa 发表于 2018-9-6 14:21
没有什么内置cd,也没有什么修复,而且看策划的态度可能不会修复了,我感觉碎梦也必须有个高风险高收益的 ...

四刀流会穿BOSS模型,后面就不想用了

醉红尘

新入碎梦坑,看了不少帖子,一脸懵逼啊