《逆水寒》官方论坛

楼主: dedefa

也算是最早的碎梦元老论坛为碎梦萌新开个答疑帖吧

醉红尘

征战天下 发表于 2018-9-7 17:58
经常去玩试剑天下,发现90、神相残血逃跑时跳的又高又远如同使用了大轻功,这是什么技能?碎梦怎么没有这技 ...

三段跳,碎梦机动性还行

醉红尘

子赫小哥哥 发表于 2018-9-7 19:25
攻速这个是不能洗的么?,那我1.01的紫刀鞘是不是废了。。。

攻速不能洗,以后出传世就有用

醉红尘

还是做个鼠标宏吧,兄弟们,这个PVE不是吃鸡,没事的。

醉红尘

dedefa 发表于 2018-9-6 13:16
在这里就统一说下输出各属性的选择吧
1.力量 碎梦1力量 6.67小攻 9.5大攻,削金可以提升力量收益 如果是 ...

你好,兄弟,很高兴看到有人乐于帮助萌新。但是,请测试后注意更新。

1力量 碎梦1力量 6.67小攻 9.5大攻,削金可以提升力量收益 如果是双大小削金豪,力量词条收益比攻击高,不过对于大部分人来说,略低于攻击

这条是错的。7月初的更新,已经变了。

2.攻击 标杆,没啥说的,值得注意的是,不要以大攻来判断实际增益,平均攻击应该是大小攻合除以2,所以攻击词条我一般取平均70-130,当100的平均攻击

这个是对的。

3.元素 不用听云玩家的什么神相适合元素。。。元素的技能系数和攻击的技能系数是一样的,也就是说100平均攻击和100元素攻击打0防御0抗性的木桩伤害一样
那么区别在哪? 攻击受惜春入梦和自身被动合计16%的加成,且土豪削金+高力量攻击能堆的数值上限比元素高 但是受防御减伤,元素受抗性减伤(一般防御减伤百分比比抗性高,而且广陵散下当前版本boss都是0抗性)且元素攻击不浮动
所以当前版本大概1元素=1.3平均攻击,估算的可能不准 所以词条还是攻击力量厉害,2心剑在命中不溢出情况下大于攻击词条

这条半对。有问题的地方我标红了。懒得解释。

4.没测试,等大神权威测试解答

大神不敢当。你知道无情送的丢镖,只打一滴血的趣味技能吗?用它测试最终伤害。

醉红尘

论坛见证者

dedefa 发表于 2018-9-6 13:16
在这里就统一说下输出各属性的选择吧
1.力量 碎梦1力量 6.67小攻 9.5大攻,削金可以提升力量收益 如果是 ...

我就想问 削金啥时后提高力量收益了 都是基础力量好吧

醉红尘

论坛见证者

dedefa 发表于 2018-9-6 21:10
pk的bug,也不知道怎么没落地就能流星,连招快看不清不知道了。。。

不是说碎梦技能装备领头人吗。。。啥都不知道

醉红尘

碎梦选三项还是 曹彬啊

醉红尘

三影+一梦的打法我觉得很适合现在70的版本,四象虽然能更快的刷一梦,但是适用性不是很好,在很多周本中容易出错

醉红尘

顾安妮 发表于 2018-9-6 14:20
个人认为,百连,普工,刹那,十几,断肠无尽绝,千亿,入梦之光,黯灭,靳科 ...

你这种打法根本打不出伤害的吧

醉红尘

dedefa 发表于 2018-9-7 07:11
普通玩家选择曹彬就行了,或者说有什么用什么,其实差距不大,花钱去买部件不如提升下首饰的输出高。
土 ...

个人认为曹彬(高基础)或蒲元(附加流血伤害),升70一样能用,豫让升70就有点鸡肋