《逆水寒》官方论坛

一个pvp武林神话,pve通关舞阳的碎梦公正描述

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
首先这个帖子是因为偶然看了一眼论坛看到很多人哭弱得出的结论。没有攻击任何职业的意图
首先我玩的也是碎梦,我先从碎梦说起
我的武器是四孔百炼曹彬,紫刃,自己洗的四攻,换了十五把刀凑出来的曹彬
对于碎梦来说在我眼里他是一个操作没有上限的职业,合理的连招和技能搭配,以及特殊情况选择不同的连招是对于这个职业影响很大的几个因素,所以我看来他的上限很高。
在pve中碎梦的输出大多数来源于一梦千一被动,但是会心与最终伤害对这个职业提升比较明显,所以我选择了双《开碑》镯子。如果操作到位,在pve中会有很高的伤害输出。
pvp中的碎梦优势在于灵活,pve中劣势在于脆。我在两个赛季都处于武林神话,冲击到过独孤求败。    碎梦大概就这么多,接下来我想说说论坛各自哭弱职业。

{我对其他职业也有可能理解不到位,所以总结有误的可以补充}

首先是九灵,逆水寒刚开始全民内测的时候,九灵的确是所有职业中显得最弱势的,但经过后期的一系列增强,我感觉这个职业已经比较符合一个远程职业该有的大部分要素,药人是它天生的优势,但队友有些人说的在pvp里药人很脆,一套技能甚至半套就能杀完,我就感觉挺诧异的。我为什么要浪费这么多技能去打你的药人,那此时此刻你的队友在干嘛?还看到一个人总结说,破猛抬手动作太长,没有爆灵的情况下放这个技能必定被打一套,还有很多别的乱七八糟的评论,其实我看来与其每天在论坛扣那么多字去哭弱,不如自己去练练,去当九灵pvp的领路人。再说到pve,我认为远程职业的输出或许会有差距{装备相同的情况下},伤害的确理应不应该差很多。无论是在战场团战还是在boss中,远程职业的安全度是高于近战的。所以对这点,我认为神相与九灵其实并没有很大差距,在pve中,我也遇到过不少舞阳城打出很高秒伤的九灵。

在说血河,其实作为一个碎梦,秒伤没有同装备血河伤害高,本人心里是没有什么抵触情绪,因为血河就好像是一个站桩输出的职业,追击战伤害碎梦伤害会比血河高,那么站桩的话血河伤害高是理所当然的,不然一个没有位移又不灵活的职业,伤害如果还低,那为什么又要去玩他呢。血河在3v3里面表现较差,但没有差到那种地步,如果组上铁衣,或者碎梦。在有队友控制的帮助下血河还是能打出很高的爆发,只是如果被放风筝放起来了,那基本上战局也很难转变了。但在6v6当中,血河的表现还是很有意的{本人两节比武大会冠军}

对于神相我玩的很少,也不知如何评价,但这个职业在3v3里面表现很突出,一些套路的控制都需要神相的配合。而且他的解控和无敌技能也带给他很好的生存环境,但其实如果找到针对的办法,例如铁衣单切,也是能很好的控制他的输出。以上我说的这些都是由我本人经历过的3v3对局,而且不止两位数这么少。有大量的对局得出的这些结论。所以并不存在理想化。

对于铁衣和素问。副本必须的两个位置,而且我也没玩过。也没有很多很多人去哭弱。当前认为虽然有克制,但也相对的平衡。

最后说一说这个游戏体验很差的几个bug

1,碎梦在被冰冻控制过后,即冰冻debuff已经自然解除,无尽闪和荆轲现匕不会位移。
2,碎梦在与玩家贴脸时,荆轲现匕有几率不位移
3,碎梦轻功最后一段在接近地面时,可以放流行追月和刹那,但是看起来是在空中放的。而且对地面目标有控制以及伤害
4,碎梦可以通过断招以及无尽闪,可以释放两次第一段的月轮
5,血河的红莲咆哮戟只要与目标有一点高低差,就会没有伤害,{包括跳起来}
6,

还有一些要优化的建议
1,例如下面一些远程职业在打架,人物在空中轻功路过会被打到,控制也会吃到,但是你不会立马掉到地上,你会在天上一顿一顿的,下不去,而且不能放技能,就会在天上无法反抗的被打死,这点体验真的很差
2,藏金谷的悬崖,轻功不是直线的,所以你路过那些悬崖,如果你能飞过去也就过去了,如果中途想转向是不能用大轻功的,而且会有空气墙阻挡,想出来都难,这点体验也很差。

个人体验游戏感受到的只有这些,以上的内容我只是以我个人的感受来做的这些评论。
如果有碎梦的问题我可以解答,别的职业我也会参考我们固定队的相应职业来回复,{我们固定队一起打得三届比武冠军}
哭弱也可以,你可以附上你为什么弱
我是真心希望这个游戏变得更好,而不是一部分玩家什么都不干就在论坛哭弱,来影响整个游戏的平衡发展
欢迎补充,拒绝口嗨。

醉红尘

不好意思 看你写的我十分想口嗨
首先PVE跟对于血河的问题  血河无论打什么BOSS 就算一直跑 也比你碎梦伤害高
首先两点问题你没有考虑
第一 追击战问题 血河技能范围其实很大  而碎梦的比较小 就算碎梦又很多突进 可以一直黏住 但是血河同样刺刺刺走位 或者刺扫扫走位 试问哪个BOSS特么跑那么快? 嗯? 并且你的百裂千机还特么是主要输出技能 还特么是个读条的 你跟我说碎梦PVE灵活?站桩读条的职业你告诉我灵活? 特么连神相都没有读条输出技能 这点上真的设计的很脑残 其实解决问题也很简单 你放百裂的时候可以让我走位就可以了 比如十击就让我走位 为什么百裂就不可以?但是策划就不给你改 就不给你改 。别跟我说连击速度快 也没有人完全打完什么的 我就问你我放百裂的时候BOSS一直跑 我能打中谁?可以 我不用百裂 我要少多少伤害 三大秒伤技能 碎影千一 百裂千机。。。。自己琢磨琢磨吧。
第二 你说什么血河没突进 血河只能站桩 血河如果输出低谁还玩  可以 你特么给我血河的血盾删了 我什么都不会说!

再来说说PVP 先说切磋 因为你没说 我来说  OK 你会喷我这游戏没有1V1玩法 那请你把切磋功能给我去掉。
切磋跟33 其实很大差别 首先来说说碎梦的优势 爆发是真的高 2秒5刀 不是不可能 真的爽
再来说 影响切磋的一大恶心的地方就是跳跳怪 一直跳 碎梦任何技能都能躲 什么流行追月 无尽灭 月轮 所有技能全空 但是如果碎梦一直跳 不好意思
90 宝宝 你跳多远都能追着你打 飞天上他能等着你落地干你 90自己就在那跳 谁管你 反正一会宝宝就给你打半血了
神相 不说了 你飞在空中 一个高山流水 给我下来
素问 直接一个飘带 你还给我跳? 直接封脉不解释 下来吃我一套  
铁衣 小子你跟我跳是吧 游龙突你脸 行了 你别跳了 我升龙拳送你上天
血河,,EMM 不想欺负血河 切磋血河还不如碎梦呢。。。

请问你 碎梦怎样对付跳跳怪?策划哪怕给我一个 哪怕是一个封脉的技能 会死么 我所有技能可以全空 是什么概念 如果你不给可以 请让我的月轮范围大一点可以么 为什么神相高山就可以冻空中的人
既然你不修复跳跳跳 请给碎梦一个可以反制跳跳跳的方法 谢谢  别说什么手法 90一直跳 没有一个碎梦能打的赢

不好意思 我实在忍不住又喷了跳跳怪 那我们不说切磋 说33

33里面 老铁你觉得是碎梦强么 是碎梦上限高么? 跟你讲 真的是你队友强 跟你有啥关系?嗯?
首先来分析一下碎梦之所以伤害高 是什么高 其实是5连击接拔刀斩 这点上 伤害确实高 我承认 但是触发必须要连击 所以 这也是为什么碎梦上限低的缘故 无论你什么技能组合 只要断连 一切白扯  所以说 你碎梦33里想单切谁 都不可能切死 对面来个会玩的铁衣  真的随便给你两下控 就完事了 这也是很多高端队 现在专打碎梦的原因 因为碎梦一旦被集火针对 不交隐身就是死 交了隐身你出来继续转你 你没有任何反制办法 你只能跑 让你的队友帮你控 而你的作用是输出 是伤害 试问你一直跑 伤害从哪里来?这也是我觉得你说的不对的地方 你33强 打的高 不是你厉害 而是你队友厉害 真的

第二个 修复了双刹那之后 碎梦打法更加单一  单一就导致有1W种办法针对你  以前 我看对面组合 都是换套路 换技能 除了普通的带碎影无限粘人配合集火 还有专门打配合的爆发流 就是不带碎影 队友帮控逼出解控之后跳脸影子一套带走的打法 更开发了碎影无尽闪跑酷打法 当然这个打法你队友必须是跳跳怪90 但是这一切都是利用双刹 来依靠千一被动造成伤害 但是现在只能是普攻粘人打法 偶尔打打爆发  真的特么无奈。所以本来你说碎梦33上限高我承认   但是现在打法越来越趋向单一化 请问何来上限?

最后来说说碎梦大团战 绝技没用 跳脸进去瞬间死 追击 你特么难道还有血河骑马有用? 总之 是个人都知道碎梦团战没B用 但是有什么办法呢?
总体来说 碎梦就是个二流职业 当个小号玩玩 耍帅就行了

另外最后说一下 貌似灵活的碎梦 不知道你有没有好好研究过 灵活性其实就是位移能力 我们来看看有什么技能
首先 要去掉荆轲 为啥自己想想把
无尽闪 没CD 可以 劲力消耗 35 连击30
流星追月 突进强力技能 虽然可以被跳躲 但是请看劲力消耗 特么40
最后来说说居然解控也特么需要劲力 劲力消耗40
如果我跳脸打一套被控了 交了解控 这时候 一个闪都放不出来 还反打呢 跑路有时候都跑不明白
你两连闪 对面回头一套控制 输出 打再你身上 特么连个解控有时候都交不出来
无尽灭 跳就完了 33里面也一样 要有星才能放 而且CD巨长 能算灵活么
最后一个 有点鸡肋的技能 云雀 但是14秒CD 是不是特么有点太长了!!!

把上面长CD的技能去掉的话 其实碎梦所谓的灵活就一个无尽闪 还特么35劲力 三连闪就没了
而且 闪人脸上不接刹那必被反打 跟傻子一样

我玩碎梦最大的感觉就是追人追不上 跑路只能靠隐身   特别是以后大家血量都高了 你爆发谁也秒不掉的时候 你还是个小脆皮 想想都知道碎梦什么下场
总结下来碎梦灵活个鸡儿  反观铁衣 同样有各种突进位移手段 但是人家CD短 无消耗 比碎梦灵活多了。。

总之碎梦这个职业 完全就是三线职业 当当小号玩 是个不错的选择

碎梦不垃圾么? 真的很垃圾  我可以不哭弱但是我看不得别人逞强!

回复 支持 1 反对 0

醉红尘

专业划水脆梦

论坛见证者

字有点多- -但是很中肯

醉红尘

没说切磋 我来补充下 碎梦切磋很垃圾 最强职业90 奶妈  另外说33  很多人不愿意打33 因为没队 你觉得碎梦强? 其实是你队友强 谢谢。为什么这么说 来说说碎梦所谓高伤害的来源 其实是5连同时附带千一拔刀 所以想要高伤害必须要连击 这种设计在PVP当中 导致了现在碎梦尴尬的地位  因为一个铁衣 可以完美克制你碎梦 让你变成一个废物一样的人 连神相都不如 所以现在很多带碎梦的队伍 惧怕双铁衣一奶的队 或者会玩的铁衣 让你想切死谁都不可能 你的队友 跟你集火 很好 也许能切死 但是请问 在这其中 你提供了什么 除了输出? 所以你打不打的上去 完全看你队友 跟你没J8一毛钱关系

醉红尘

大大白 发表于 2018-9-13 08:45
不好意思 看你写的我十分想口嗨
首先PVE跟对于血河的问题  血河无论打什么BOSS 就算一直跑 也比你碎梦伤害 ...

给你个赞,很多人打个副本看碎梦输出一直在1,2位置就觉得碎梦超级强,野外被碎梦偷袭秒了觉得碎梦超级强,我就想说,那些输出在1,2的碎梦换成血河同样一个队伍坨坨的第一,不存在第二位!另外野外偷袭被秒了,呵呵,哪个职业偷袭你你不交解控还能不死????非要说奶妈,那也没辙。碎梦现在就是很尴尬的情况特别是后期,血都上4W,攻防都上去以后会越来越尴尬

醉红尘

我碎梦从不怕谁,就怕跳跳怪,完全没有应对跳跳怪的办法,如果有的话请留言…

醉红尘

补充一点藏金谷开恶,梦瘾会被同阵营看到,这个bug能修复吗

醉红尘

楼主是个撒比,说那么多其实就是给自己贴金,好像自己真的就是武林神话什么了,其实跟他JB关系都没有,完全是队友给力罢了。在这里BB装大佬,真的是有病,碎梦不是出了这么些自我感觉良好的辣鸡早就不会是这个样子了

醉红尘

碎梦除了高攻击什么都没有,可现连高攻击都没有了。。。。那还玩这个职业干嘛?

醉红尘

刹那可以把空中的人定身,然后他轻功进去调息。

醉红尘

我碎梦3V3是独孤,我看了楼上几个说的,能够理解和体会到他们的想法。这样说吧,碎梦无限刹那被改的时候,碎梦3V3很好玩,也很重要,可以开局骗对面碎梦 奶妈 铁衣 血河等控制,追神像,90,奶妈的时候也可以用刹那躲避对面的反手控制。虽然碎梦伤害需要打一整套连击才能出来,因为有无限刹那,你就可以算对面技能CD,利用轻功和刹那骗出对面反控制。   现在修改了之后,碎梦3V3有点无聊了,打法太单一,操作空间和娱乐性都大不如从前了,更别说单挑了。 之前3V3我相信每个区排名最靠前的都是碎梦 神像 奶妈,现在个人觉得铁衣已经胜过碎梦了,铁衣主要伤害技能我们能靠反应躲避,BUG在铁衣打一套伤害就两拳的事情,碎梦要连几秒。   但是选择碎梦的人心态应该都很好,职业不行我就靠操作,帅就行了,我管他谁厉害谁弱。请把碎梦技能效果(那个竹子技能无力吐槽)改帅气一点,让梦碎成为真.碎梦

醉红尘

补充,楼主说的第四点BUG,碎梦可以靠断招和无尽闪使用两次月轮第一次问题。  正解是当你使用连击进入月轮,那么你的月轮第三段就是正常的。当你用月轮起手,那么月轮第三段就会变成第一段

醉红尘

上周修改刹那后,利用断招或者轻功刹那会正确进入CD,OK,会正确进入CD,但是你把效果也给我正确显示出来呀。现在刹那利用断招或者轻功CD进入了,但是没有伤害,没有定身。 这个让碎梦追人的时候好尴尬

醉红尘

碎梦 输出 应该比血河弱 ,对不起  我没玩过测试 我只喜欢玩高输出的 ··官方是不是存在欺诈,碎梦你就这样别改, 出个转职卡 ,我这辈子都不会碰这个职业 谢谢