《逆水寒》官方论坛

楼主: NPC叶弄舟

[装备] 《高端气盾流展示》真正的强者之路总是孤独的——全服第一气盾素问

1万

醉红尘

最后的轻语

天纵之才论坛见证者

天然卷 发表于 2018-9-27 16:59
论坛见到您的帖子真是太好了....
想请教大神,如果1w的伤害,是先防御减伤还是气盾减伤?

这个问题目前我都不知道,研究了很久,问过心易客服说是底层数据算法保密不会公布,怎么问都死活不说,由于这游戏目前是没有小攻流的,大小攻和技能之间的波动足以掩盖先后结算导致的差别,所以很难靠实测出来,相差的减伤数值差不多等于气盾减伤数值乘以对应防御百分比,数值比较小,气盾本身减伤数值也不固定,大技能多小技能少,理论上高防铁衣来开状态用气盾装可以测出来,但也不准。

1万

醉红尘

最后的轻语

天纵之才论坛见证者

长丶峰 发表于 2018-9-27 17:05
为什么看到武器外功洗这么高 内功不洗

洗了基础就绑定了,技能没洗好,还得用威望号洗技能

醉红尘

NPC叶弄舟 发表于 2018-9-27 17:10
洗了基础就绑定了,技能没洗好,还得用威望号洗技能

恕我眼拙 还是未绑定的   666 大佬

醉红尘

NPC叶弄舟 发表于 2018-9-27 17:08
这个问题目前我都不知道,研究了很久,问过心易客服说是底层数据算法保密不会公布,怎么问都死活不说,由 ...

轻语大神,因气盾减伤为固定数值,防御减伤为比例数值。
“气盾本身减伤数值也不固定,大技能多小技能少”这一句,可否理解为,气盾、防御的减伤并不为先后顺序,而是两个数值以一定关系相乘来减伤?

如果不走气盾极限,而是装备词条以防御+气盾来打造,是否可以猜测效果雷同?

醉红尘

对不起轻语大神,我想法太乱了,问的问题也好奇怪。

因为装备基础属性没有气盾这一条,但装备的词条气盾、防御词条的值貌似是在同一区间
我回去脱掉装备试一下,人物本身的防御、气盾是否也是同一水平线。

1万

醉红尘

最后的轻语

天纵之才论坛见证者

天然卷 发表于 2018-9-27 17:16
轻语大神,因气盾减伤为固定数值,防御减伤为比例数值。
“气盾本身减伤数值也不固定,大技能多小技能少 ...

我想过两者关系,防御非线性,越高性价比越低,2000是30%左右,很容易达到,再高1000只有10%,再往上更低,一个词条按照140点防御算,2000以后大概能加1.4%减伤,一条气盾因为有所有盾加成,可以加到280左右,可以减伤150,想要靠1.4%防御抵挡150伤害,那么受到的伤害至少超过一万,但绝大多数伤害是多段的,远远没有达到一万,而且气盾越高,增加相同数值的效果越明显,和防御恰恰相反,所以我决定留2000防御保底,性价比高,其他的全部怼气盾血量和坚强。
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

我的气盾   数值还没洗。。玩不动了。全身无强化 无精啄  武器除外

铁憨憨的气盾

铁憨憨的气盾

醉红尘

NPC叶弄舟 发表于 2018-9-27 17:28
我想过两者关系,防御非线性,越高性价比越低,2000是30%左右,很容易达到,再高1000只有10%,再往上更低 ...

理解了。感谢!另外想起气盾只有从装备词条、修炼(进阶一栏)中提升。
游戏评分中,全元素抗属于高评分词条,气盾比防御词条评分高,在以前玩的雷火游戏中,高评分词条代表实用性更高

-0-!!坚定气盾流!!

1万

醉红尘

最后的轻语

天纵之才论坛见证者

天然卷 发表于 2018-9-27 17:39
理解了。感谢!另外想起气盾只有从装备词条、修炼(进阶一栏)中提升。
游戏评分中,全元素抗属于高评分 ...

主要是气盾有一个所有气盾,真的是所有,不管是力量气海加的,装备加的还是庄园BUFF家的,都有加成,这才能堆起来

1万

醉红尘

最后的轻语

天纵之才论坛见证者

铁憨憨憨 发表于 2018-9-27 17:32
我的气盾   数值还没洗。。玩不动了。全身无强化 无精啄  武器除外

这样不错了,应该很硬,没强化没精琢提升空间巨大

醉红尘

大佬是不是江山如畫的呀

醉红尘

七夕论坛见证者天纵之才

搞不起搞不起

1万

醉红尘

最后的轻语

天纵之才论坛见证者

我有点小邪 发表于 2018-9-28 10:59
大佬是不是江山如畫的呀

是的,随机出现在试炼峰

醉红尘

说实话,光靠签到升级太慢了
所以我就复制了这段话
遇贴就回一次最少也得15经验值
而且还能保证你的帖子不沉
最重要的是可以和楼主混个眼熟!

醉红尘

楼主在上班无法看到具体数据计算,请问如果按平民防具五词条三血一防御一外功气盾,首饰四词条气海耐力大小攻内功气盾来算,气海180左右,面板会有大概多少的内外功气盾呢?能到双2000么?