《逆水寒》官方论坛

楼主: 白帝城南

[活动] #最佳辩手#逆水寒论坛辩论第一期:新版活跃度够用吗

关闭 [复制链接]

醉红尘

肯定不够用啊!实在是无语,一群休闲党什么都不做,玩玩PVP就把自己标榜为正常玩家!任务全清反而成为GZS了??想知道活跃够不够自己去试试下午7点上线游戏任务全清┼帮派任务┼5把仗剑天下!看看晚上睡觉是几点?周本另外算!

评分

白帝城南 + 2 很给力!

醉红尘

作为一个从622玩到现在的玩家,我不太确定个人表述的论点是否真的会对游戏接下来的走向产生符合玩家体验的变化与影响(经过历次更新后的鬼才操作),所以接下来的发言只是出于个人对这款游戏的喜爱或期望。接下来是我的个人观点,不喜勿喷(反正也未必真的有什么卵用2333):      
   1、辩题中所描述的活跃度,我们暂且不论是否足够,活跃度本身影响到的关联到了游戏中产出铜钱以及实际效用的核心玩法(押镖,宝图,聚宝盆等等),而当这道辩题出来,即说明存在部分玩家认为活跃度不够用or用的较为艰难,那我是否可以认为,在会呼吸的江湖中,如果因为活跃度是否盈余的问题而产生了玩法的限制,即这部分玩家呼吸困难也算呼吸?
    2、具体数值很多帖子都有计算,我们就不一一列举,正方玩家用罗列数据的方式告知我们一件事,就是你只要在每天完成一条龙的基础上,满足周威望的基础上,多参加一些PVP相关的活动,活跃度就足够用了,甚至帮派资金要求都已经包含在内。而我方观点中对PVP本身的游戏体验问题存疑,即我是否需要因为活跃度不足,强迫自己参加个人认为毫无游戏性公平性的PVP活动,因为玩家的游戏体验观感不同,态度也不尽相同,我个人希望通过游戏带给我愉快的体验,而PVP本身并不能达到,或者说其中存在CHPVP本身的设计)及客观缺陷(例如机器人小号)会给我带来不好的游戏体验,我是否可以在保证我本身的游戏体验不出现缺陷(即可押镖,可挖宝,可埋盆,可跑商)的情况下,选择不去参与PVP的权利。
    3、减少活跃度产出确实达到了减少游戏内铜币产出的效果,如同押镖的无数次改变,聚宝盆的历次改版一样,可能达到了CH对于游戏内产出铜币的平衡(我们也没办法看到大数据,无法表述是否真的达到),即CH本身通过这一项更改达到了平衡游戏内经济系统的目的(假设真的达到),而这本身需要影响的之前正在体验游戏并且已经对于游戏日常产生惯性的玩家的游戏习惯(固定一条龙押镖日常帮活早已习惯),引起了部分玩家对于减少活跃度产出的质疑,是否真的只能通过这种方法才能达到平衡铜币产出的目的(增加更多有趣味性或者有选择性的铜币消耗不行么???),而需要改变部分玩家已经完全习惯的游戏流程?
    4、当然,上一个论点一定会指向游戏内一个玩家群体区分的问题。土豪玩家,小资玩家,肝帝搬砖玩家(强化自身,小号养大号),风景生活玩家,搬砖党(几乎无消费,重在产出换取利益),以及机器人大军。游戏内本身经济系统不平衡,究竟是因为哪些群体产生?难道对于重在利益的搬砖党以及无脑批量的机器人大军来说,限制活跃度获得是否真的对他们造成了损失。换句话说,他们与玩家本身的游戏目的并不相同,一方为游戏体验,一方为实际利益。所以减少活跃度产出对他们来说,无非只是提升了获取实际利益的一定难度,并不会真正的造成什么损失。而对于游戏体验更为注重的玩家呢?大概除了土豪玩家以外,部分并不在意游戏内个人数据的风景生活玩家以外,大部分玩家都受到了波及。个人角度,这本身并不是一个好办法。
    5、玩家本身有各自的生活,各自的工作,大家对于游戏可以投入的时间由玩家的生活现状决定。现在的生活节奏本身就很快,而选择来游戏中体验不同乐趣的玩家也很多,大部分玩家都会试图在游戏与工作、生活中找到一个平衡的时间。现在活跃度是否充足的辩题产生,就说明打破了部分玩家对于游戏时间投入的平衡。本身每天2~3小时的日常时间,却因为为了完成跟之前一样的收益流程需要多投入一两个小时的时间(也就是说这份多投入的时间只是为了保证自己达到在改变之前2小时的收益),是否值得?

结辩:暂时先讲到这里,女朋友说我讲太多别人懒得看,好吧。我总结一下:   
    1)活跃度本身没有盈余让我对会呼吸的江湖感受到了快节奏的感觉。(或许是游戏CH为了提高一定的游戏门槛?)
    2)CH变向让真正在乎游戏体验感,对PVP无感的玩家强制参与,而丧失玩家个人选择权。(血河打什么鬼33,大赛都没一个血河,九零还被打成那个鬼样,玩血河九零的玩家是不配押镖还是不配跑商)
    3)CH是不是已经没有办法限制游戏内铜币产出,或者没办法增加消耗铜币的手段,才选择在我们的活跃度上下手。
    4)限制活跃度真的限制了头铁一天12小时的搬砖党多肝2小时(并且到试剑里当木桩子变向降低了PVP乐趣)还是限制了那些成本低廉手段众多赚取利益的机器人(玩游戏这么多年,网易对科技的打击力度不是一直很强力么,怎么感觉到了顺火暖反而有些乏力了,真的道高一尺魔高一丈?)
    5)如果真的要通过这种方式强行增加点卡消耗并且增加无意义的游戏体验,或者是增加时间来稀释玩家之前一定时间内就能获取到的游戏利益,这真的是玩家想要的么?(在CH面前表达这种观点的我一定是不想玩了)
    其实历次更新大家都看在眼里,并不是你这么做不对,而是CH本身对于玩家群体而言相对存在一定的威信力,却又做出各种出尔反尔的行为,这本身不是我们游戏体验的问题,而是玩家无法与CH之间建立信任关系的问题。玩家一定会希望CH把游戏做的更有趣,更好玩,有更多的探索方向,更多的玩法选择。我个人观点可以理解逆水寒本身急于让玩家体验到游戏而在某些方面可能放松了一些检验,设计上有不够谨慎的地方。但是CH是否可以给出一个更加严谨的态度而不是我们试试,再试试,一而再再而三的消耗游戏本身的寿命及玩家对游戏的耐心。希望CH可以听取一些玩家的心声和想法,毕竟大家都是为了一个更好玩的游戏。
    最后祝逆水寒游戏可以真正走向会呼吸的江湖,保留住现有玩家的同时可以吸引到更多的玩家和市场。(会不会管太多哈哈哈)

评分

白帝城南 + 5 很给力!

醉红尘

麻烦删除下这个空白贴谢谢~

醉红尘

遇见逆水寒2018世界杯狂欢论坛见证者天纵之才

我支持正方观点,很简单,难道你每个月工资够用吗?不够用老板就必须给你加工资?老板说不够用你就省点用,你说不行,我要买包包,吃大餐,出国游,哪里够?老板又问,你让我加工资总得说个理由吧?不然我平白无故多给你工资?你说:我不管,我就是不够用,你必须得给我加工资。你不给我加我就跳槽,不干了!老板嘴角露出邪媚的笑容。

评分

醉红尘

作为一个从6.29玩到10.9的玩家,  三个多月,     在此我发表我的观点。
  首先,我认为现在的活跃度是不够用的,
1.    活跃度获取方式, 日常60点+试剑天下一场10+轮武胜利一场3点。+上线根据修为评分自动获得一部分活跃度+师徒良师点每日20点  。
2.   活跃度消耗,    押镖90点+宝图任务25点+聚宝盆15点+混江湖4点(如果做跑商, 那么只能跑第一票是相同4点, 如果你还想为帮会多增加一些繁荣度,多增加资金, 那么第二次领取就需要消耗8点活跃度, 第三次是16点. 依次递增..)
3.      好, 现在我们来算一下,    每日消耗活跃度需要用到  90+25+15+4=134  这是最少的算法,    每日至少需要消耗134点活跃度。 是吗?   那么我们来看一下每日需要做什么才能达到这个要求,   日常60点.+1.7W修为给5点.  134-65=69点,  也就是说, 你每天刷完日常还需要69点活跃度才够你完成接下来的活动, 那么就意味着, 你每天刷了日常,如果没有徒弟, 想完成押镖+宝图+聚宝盆+混江湖, 你需要打7场试剑, 或是打23场轮武, 切要求是获胜。 4.   那么接下来, 我们来说一下时间。    日常一条龙+押镖 至少需要**90分钟,  作为一个有工作的玩家,     我每天上班需要10个小时,  早上八点到晚上六点, 上班是没有时间玩游戏的, 然后晚上回家过后需要做饭吃饭,  做饭吃饭需要用到至少一个小时。     那么就算我每天不做别的,  只是工作完打日常. 就需要11.5个小时 , 一天下来总共才24个小时,   24-11.5=12.5个小时,  剩下的12.5个小时是自由安排的时间,    好, 我们需要睡觉吧, 一天至少需要睡八个小时吧?  睡八个小时才能满足你的睡眠需求,  那么我们在减去八个小时的睡觉时间 :12.5-8=4.5   那么我们就仅剩4.5个小时的时间来做其他的.现在我们又回过头来说, 我们只是做了日常,    宝图任务没做, 挖宝还没挖, 聚宝盆也没种,  混江湖还没混呢!  而我们想完成这些,    获取方式就只有打试剑, 打轮武啊!  你有没有想过,  一场试剑需要15分钟,   给你十点活跃度,如果你是个没有徒弟的玩家, 那么恭喜你, 你需要打1.45个小时,     这还仅仅是你为了达到可以顺利完成押镖+宝图+聚宝盆+混江湖。   我们用仅剩的4.5个小时再减去打试剑的试剑: 4.5-1.45=3.05     现在恭喜你, 你的时间还剩下3.05个小时了,    3.05个小时的时间里, 你还需要扣除你去做宝图任务+挖宝图+聚宝盆+混江湖.   我粗略计算了一下,  完成这几项,大概需要半个小时左右,  我们就还剩下2.55个小时了。  这是你每天完成你所有的日常剩下的时间,   2.55个小时。  好, 现在我们又来说一下游戏其他活动,每周英雄本你不打吗?  仗剑风云舞阳城你不打吗?每周挑战你也不打了吗? 你不提升自己了吗?    你不拿百炼武器百炼防具百炼首饰了吗?你需要提升的好吗?   你需要打这些副本来提升自己的战斗力的好吗?   仗剑+武林风云录, 你至少需要一个多小时,     现在好了, 你还剩下一个多小时的时间来做别的了,  帮会活动你不做了吗?  帮战你不打了吗?  需要打的吧?   没有帮贡你可是提升不了修炼的啊!   你需要打帮战, 做帮会活动来获得帮贡, 来提升自己的啊! 现在好了   连剩下的一个多小时的时间都没了,   可能还不够,  感性一点的说, 你不需要上厕所什么吗?   你不需要陪朋友, 陪女朋友,(如果你是单身, 当我没说。)陪家人说说话的吗?    不需要陪朋友联络下感情的吗?  不需要陪女朋友逛逛街, 吃吃饭,  陶冶一下情操的吗?   你都需要吧?  你是个正常人阿, 你file:///C:\Program Files (x86)\Baidu\BAIDUP~1\302~1.623\dict\Default\0A5B00~1.PNG不是非人类的好吧?  这些你都需要的好吧,   那么请问, 你从哪儿扣时间出来,  你不工作了吗?  不工作怎么挣钱养家?    不睡觉了吗?   不睡觉你身体受得了吗?  都不能是吧?   你不就只能从玩游戏的时间里压缩出来时间不是吗?  好, 你说你不打试剑了, 把打试剑的时间用来陪父母, 陪爱人,   那么请问,  你活跃度够吗???  很明显,    你活跃度是不够的好吧? 如果你是一个有孩子的人, 你还需要陪孩子玩耍吧, 你不能做一个不合格的父亲吧?  如果你不多陪孩子, 孩子心里会怎么想, : 我这个爸爸, 天天就知道玩游戏,  都不陪我玩耍,  他了解过我吗? 我需要父爱啊!  父爱在哪儿?  父爱去游戏里了吗?   是不是我也需要玩游戏才能得到父爱啊?   那我也去玩游戏好了”孩子心里会扭曲的好吧?    他会觉得, 你是榜样, 你都玩游戏,我为什么就不能玩游戏呢?  他会沉迷游戏的好吗?  你就是这样做一个父亲的榜样的吗?  你需要时间和孩子沟通,  了解孩子, 让他快乐成长的啊!你为了够活跃度做日常,  你连你的孩子, 连你的爱人, 连你的父母都不管了吗?他们会怎么想,   父母会觉得你不孝!   爱人会觉得你不能带给她安全感了!孩子会觉得我不是你亲生的啊!!     你会收到离婚通知书!  会收到孩子抚养权不在你手上。  你的人生就因为你需要打活跃度没有时间陪伴他们, 然而毁了啊!   你的人生还有什么意义啊!    如果你的活跃度够, 你完全可以有时间来陪他们的好吗?    就不会收到离婚通知书, 不会离婚也就不会和爱人吵架, 不会有孩子由谁抚养,  父母也不会觉得你是个不孝子啊!  这些都不会发生啊! 那么现在你还觉得活跃度够吗?   
5.总结来说,  活跃度是不够的好吗!你为了打游戏,  抛妻弃子,不顾父母!这样的游戏还能带给你什么呢?   带给你的是灰色的人生 啊! 这是你当初充满期待的美好人生吗? 这不是!  你的人生是需要丰富多彩的!这样才能体现出你人生的价值。

评分

白帝城南 + 5 很给力!

醉红尘

麻烦管理员帮我删一下这条回复,   八好意思。

醉红尘

首先声明我的观点:够用!说够用的原因主要还是觉得不能让活跃度的产出变的太轻松,不努力去赚活跃度就说不够是真的不够吗?如果每天做做日常就能满足所有人那活跃度就没有存在的必要了,你说战场机器人多不好玩难道一条龙就好玩了?不还都是借口。喷子太多不好多说

评分

醉红尘

我选了够用 反正号丢着不玩了 赶紧黄了算了 千万别该  改了你蚀小狗

醉红尘

要维持正常所有活动消耗,那每天日常时间又变回之前的三个多四小时,而且战场什么的,比以前的日常还恶心人,这样的改动那之前的减负还有什么意义,自己打自己的脸不痛吗?

醉红尘

就好比之前大锅饭随便吃,能多吃的就多吃(工作室疯狂赚钱换号挖聚宝盆,疯狂多开押镖)。现在减少分配多劳多得,哎呀活太累干不动还想着每天押镖赚金美滋滋?对的,少压了没金买点卡了,没金点技能了,大多数人金币拿来干嘛的自己心里没数?所以说先降低单人押镖活跃度消耗,加强战场可玩性和奖励让人无话可说先。战场有利可图还不是真香?

评分

醉红尘

我支持活跃度够用! 游戏都打击新型双开外G了 你们还在坚持什么?活跃度不够用?游戏不上不就好了  G方几个月的减负你们还没看清?坑钱无数 ,体验? G方又不玩游戏 需要游戏体验吗  醒醒吧

评分

醉红尘

我支持活跃度够用! 游戏都打击新型双开外G了 你们还在坚持什么?活跃度不够用?游戏不上不就好了  G方几个月的减负你们还没看清?坑钱无数 ,体验? G方又不玩游戏 需要游戏体验吗  醒醒吧

醉红尘

白帝城南 发表于 2018-10-9 10:38
占楼待编辑!~

假如楼主双开就够用,大号活跃押镖,小号活跃跑商。但是我不是,我电脑配置差……

醉红尘

不够用,在不考虑除了押镖其余活动都不愿意做的部分玩家的情况下,个人感觉关于活跃度现在的矛盾点在于帮会跑商消耗以及战场的鸡肋性。跑商由于可以获得铜钱的原因,所以前两次消耗活跃点无可厚非,但是后面的次数应该取消甚至可以获得活跃点来鼓励帮众跑商。而现阶段的战场确实是做的相当不如人意的,个人认为与其变相强迫玩家去刷战场,不如增加积分兑换,增加兑换物品的奖励性,让有多余时间的玩家心甘情愿去刷战场,但是物品必须是绑定绑定绑定,且使用铜钱和积分共同兑换,顺便消耗一波铜币。例如战场限定时装,PVP套装以及可以大量消耗的小物品或者新物品。总体来说,策划组对于打击工作室和维护经济系统的想法是好的,但没有增加消耗的玩法,押镖无论怎么改铜币始终是会源源不断的产生,押镖可以改,但更应该注重开发新玩法。个人一点想法,有意见的朋友轻点喷,谢谢!愿KFZ不再急功近利,可以用心做游戏。

评分

醉红尘

确实不够用,不是说产出的活跃度少,而是途径问题。

首先类似逆水寒这类游戏,一定会有PVP党和pve党,像逆水寒这种主打画面的游戏更是会有风景休闲庄园党。玩家都是有自己喜好的,而现在的活跃度限制玩家需要全面参与游戏的所有内容。这就是不合理的地方。拉镖40分钟,日常4本一个小时,宝图20分钟,帮派活动30分钟,江湖挑战10分钟,算上喊人组队的时间,3个小时过去了,如果9点再蹲个缉盗什么的。基本上一个上班族一晚上的时间就安排满了。
比如我喜欢PVP,我喜欢野外打架,但是PVP并不能给我带来收益,因为PVP声望并不能兑换类似战场套一类的装备。那我为了PVP势必需要每天肝一下日常,去参与我并不喜欢的pve。
又或者我作为一个pve玩家,为了拉镖点技能,只好去混战场拿活跃度。而且强化装备精啄的声望产出在出自战场。
这样让玩家去体验他并不喜欢参与的游戏内容,才是玩家喊着负担重的原因。

评分