《逆水寒》官方论坛

[交流] 宝宝给大家讲解下sai绘的基础线条练习,想画Q版萌图的宝宝可以看看哟

醉红尘

君心犹不知,前尘往事难再现 君心可有忆,海角风吹灭流年

天纵之才论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

一副很萌很Q的手绘,假如我们把他不断的拆解,我们会发现其实线条才是一切的基础,所以在画画的最初,一定要把线条练习好哦

今天宝宝就来教想学手绘的小伙伴如何有效的画线,也就是线条的基本绘制方法。

当我们绘制出一条线的时候,如何去表现出它的轻重变化呢,首先要有我们的笔,也就是笔刷,在笔刷的

设置上呢,我们把它的最小直径设置为0,这边推荐大家把笔刷的效果设置为自动铅笔跟复印纸300,这样呢

就能明显的表现出线条的轻重变化,达到一个理想的效果                                                                    

线条分为直线和弧线两种,并且大家需要注意到我们的落笔也分为两种情况

第一种呢就是我们的笔在空中滑行一段距离落到纸张上收笔,这样呢形成一种两头尖锐的感觉

第二种呢就是我们的笔事先落在纸张上,绘制完成后再抬笔,这样就能画出一种线段和射线的效果

我们一般在画一些头发啊什么的时候,就用第一种方法,画一些比较坚硬的物体,我们就得选用

第二种方法,合理的使用,才可以达到理想的效果                                                              

接下来说一下线条的连接,很多小伙伴在画出第一条线的时候在低端直接绘制第二条线这 样就会形成一种像莲藕的赶脚,看起来很别扭,正确的方法呢就像第二条,在线条的内部去绘制第二条线,这样由于是在内部,就起到了一种牵引的作用,不会发生一节节的效果,显得更自然平滑

然后宝宝来说一下弧线的画法,一般萌新们都在绘制的时候遇到很大的困难,弧线分长弧线跟短弧线

我们在画完第一条,再画第二条的时候,如图,我们看到,线条的里边那部分很平滑,这样我们就只

考虑内部,然后用橡皮擦工具,用排线的方法把外部去除                                                         

这样我们就得到了一条很平滑的弧线啦,2333!

了解完上述的基本画法之后,接下来就是练习的方法了,一般呢如上图,从排线练习开始,这样

能使我们在绘画的过程中更好的掌握线条的控制,可以在绘制过程中更好的掌握力度可以更加的顺手

好了好了~虽然宝宝只是想迂回骗分分,但是对于想学手绘的小伙伴,宝宝可是很

认真的整理出sai绘线条的基本练习方法呀,这么认真的月宝宝

咳咳——还不举起你们的小拳拳

评分

智人 + 2 + 1 很给力!
Rabit`萧潇 + 5 + 1 赞一个!
玖伍肆 + 5 + 2 很给力!
欲上青天揽明月 + 5 + 1 赞一个!
嘟嘟 + 2 赞一个!

2万

醉红尘

蜀中唐门

天纵之才论坛见证者

手残党怎么鼠绘

[attachimg]12189[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-11 23:45
这不是鼠绘,手绘,手绘是手绘,重要的事情说3遍鼠绘是没法表现出,笔触的轻重的啊  详情 回复 发表于 2017-4-11 23:23
无情大水怪,好好练习早学了啦你  详情 回复 发表于 2017-4-11 23:18

醉红尘

天纵之才论坛见证者

无情大水怪,好好练习早学了啦你

不想学,没有那个天赋,数位版在那睡觉了。  详情 回复 发表于 2017-4-12 22:21

醉红尘

天纵之才论坛见证者

这不是鼠绘,手绘,手绘是手绘,重要的事情说3遍鼠绘是没法表现出,笔触的轻重的啊

好困好困,不看内容直接水一下  详情 回复 发表于 2017-4-12 22:01

醉红尘

人说,前世五百年的回眸,才换来今生的一次擦肩。我不知道,知遇

2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

你会就行了,再不会不要紧,拳头明天给,手机没法给

[attachimg]12190[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-11 23:47
姐 这是策略呀 迂回骗分分  详情 回复 发表于 2017-4-11 23:30

醉红尘

天纵之才论坛见证者

花未未央 发表于 2017-4-11 23:26

这是策略呀
迂回骗分分

醉红尘

“怕无归期,怕空欢喜,怕来者不是你”

2018点亮元宵东京梦华1论坛见证者天纵之才

已阅!!!!

醉红尘

天纵之才论坛见证者

醉红尘

天纵之才论坛见证者

花未未央 发表于 2017-4-11 23:26

醉红尘

别担心,我不是个好人!

天纵之才论坛见证者

{:md16:}一小时前以为没人水了,刚把分送光你就召唤了。咱下次能提前打声招呼不

第五 睡觉睡觉  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:00

醉红尘

天纵之才论坛见证者

玖伍肆 发表于 2017-4-11 23:56
一小时前以为没人水了,刚把分送光你就召唤了。咱下次能提前打声招呼不 ...

第五
睡觉睡觉

记得做个噩梦。  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:11

醉红尘

天纵之才论坛见证者

哎呀,本宝宝摔倒了,要胸大的漂亮大姐姐亲亲才起来,没有的话我等会儿再来问。

醉红尘

安然的度过一世春秋。浑噩自知。

2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1风雪仗剑行天纵之才论坛见证者

只想说   桌面背景给个全图  感觉不错  画画就算了

[attachimg]12191[/attachimg] 这个么?  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:29

醉红尘

别担心,我不是个好人!

天纵之才论坛见证者

小月月 发表于 2017-4-12 00:00
第五
睡觉睡觉

记得做个噩梦。

醉红尘

佛说:正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造

2018点亮元宵东京梦华1论坛见证者天纵之才

所以你又没有艾特我

卷卷,谁让你不在线的呀  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:20