《逆水寒》官方论坛

[素问] 【流派攻略大赛】新手向素问教程,关于治疗手法,和控蓝的讨论

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

受不了了,要看的话直接跳转三楼开始看。

PVE!!PVE!!!
关于图片,因为用手机码字,不方便截图。所以直接网上找的图,图是网上的,攻略是自己的理解,介于只有一个人瞎想没人讨论,所以可能比较片面,希望各位一起讨论不要喷,谢谢~~

坐标,问鼎江湖-素叶。一个玩了一段时间的小萌新,希望有人能和我探讨下奶妈的手法什么的呀,原本发在另一个叫网易大神的APP上了,结果没人理呀。
关于一些基础的技能详细介绍我还是建议各位前往这里:http://n.netease.com/forum.php?m ... amp;app_gameid=5718
另一个攻略贴,我看了下。对于技能的介绍什么的很详细,但是个人认为一些技能上的搭配还是可以讨论一下。

最开始是发到了这个位置,各位大佬点点赞吧QAQ:
https://ds.163.com/webapp/share/ ... ff3f7feba6d6ef07401

醉红尘

不行,顺序乱了,重来

醉红尘

无语了,这个该怎么弄

醉红尘

未标题-1.jpg 未标题-4.jpg 未标题-5.jpg 未标题-3.jpg

醉红尘

至于PVE的技能搭配
2}AA[}24610)ZREZF(V@Z1V.png 这就是我平常带的,
K{)25R@ISNCEH1VOK`OKYGX.png 平常一些必须要带解控的副本的话,就把新雨换成黯然。。技能纯属个人见解,有问题各位提出来就是了。至于按键什么的,看自己个人习惯把,没必要按照我的来。左键是平A,右键是蝶恋花,有必要的话,可以把左键的平A给移掉。

醉红尘

副本流程:起手心雨,落霞挂T身上,然后开打之前的准备工作无聊就每个人刷个清风。然后点绛,或者扶风,初见一有就放,蓝量不吃紧的话梦染可以留着等群体掉血再放。可以说,素问简单就简单在落霞一挂上,无脑给T点绛点绛点绛。无论是群疗还是单疗都很不错。剩下要用的就是,当T血量低于警戒线时利用初绽来抬血。当需要躲技能的时候彩翼往地上一扔,扶风一开,边躲技能边奶就OK。惜春的话,打开伤害统计列表,去给列表前几的输出放一个就OK,基本没出问题的话副本流程就结束了。所以说,奶妈可以说是难度最低的一个角色。奶量不够靠装备,蓝量不够靠嗑药,技能躲不了。。。没事,多死几次就会躲了。。。虽然这样说,但在同等装备的情况下,瞎奶的素问和会注意点的素问之间的区别还是很大的。基本区别就在于,站位,控血,控蓝。

站位:
一般的大体站位都是这样,T拉好boss的朝向,队友在boss屁股后面输出,奶妈就应该站在T和队友之间。随时准备拉约定,同时让惜春照顾到队友。当然具体的站位都是根据副本的情况而来,但奶妈始终要注意的一点就是
要在能给T加的到血的范围之内跑,在约定能拉的到人的范围之内,这是最重要的两点。然后就是熟悉副本的机制,boss什么时候会放群体伤,什么时候会放高伤。一些范围性技能什么时候放,该怎么躲。所以,第一次打本之前看看攻略总是不会错的。

醉红尘

控血和控蓝:
关于控血和控蓝的话,其实也都是我自己慢慢琢磨的,一个人玩也没人和我讨论,有些片面的话希望能指出。

首先,控蓝的基础在于奶的上血的情况下,当你奶量不够,给主T加血都加不上的话,不用想了,老老实实喝酒回蓝吧。那么,什么是奶得上血呢,当T在抗boss的平A的时候,血量掉到了危险线以下时,你能够利用,点绛,初绽,梦染这三个技能把T的血在boss下一套平A来之前抬到安全线上来,当boss放一些T没法躲得技能的时候,你能利用约定,彩翼,心雨,初绽,梦染把T的血量拉到安全线以上的时候就算奶的上来吧。。当你能保证到这些情况的话,你就可以开始考虑怎样才能更省蓝。。首先,开场先老规矩,buff上好。T开怪之后,彩翼往地上一摆。这个时候,先用点绛来给T加血,然后观察T是否会被boss直接一套锤掉30%的血,尝试尽可能的利用初绽的进阶效果,如果实在没法让T的血卡在30%,那就以50%为危险线,如果你说boss一下就能把T锤到50%一下。。。别想着省蓝了,玩脱了就团灭了。。所以,定好一个危险线,一个T再吃一个平A,或者技能就会死,同时你能一套把T的血加到安全线以上的血线。然后,按照加血情况来分为两种:
一,boss每A一下,你就点绛一下,玩到现在我还真没看到boss的平A追的上点绛的CD。每A一下,点绛一下,凑满五个绿蝴蝶就直接梦染,当boss开始放其他技能的时候,没空打T的时候,直接扶风,梦染,把血量拉到安全线以上。从头到尾,彩翼也不能停。注意谁死了就拉起来补一个心雨,清风。群体掉血,或者T失误的情况下直接拉约定,然后彩翼,梦染,给T来个初绽,然后心雨,扶风,梦染,群体抬血。
二。
当你光靠点绛,梦染,彩翼也能把T稳稳的拉到安全线的时候,就可以用彩翼,扶风,梦染,点绛的组合来给T加血。基本套路就和第一套一样,需要注意的就是,扶风可以利用空格打断,当出现危险情况时,立马空格打断扶风,看情况是应该约定还是初绽。

个人认为省蓝的话,核心就在于如何减少点绛这个耗蓝大户。同时,从头到尾,右键不要停。别看蝶恋花·初见回蓝回的少。但是我利用这个套路,在现在71的舞阳老六的手下,照样能奶的T,同时一瓶药都不磕,同时在我失误死了一次的情况下,甩第三个奶一条街,和第一的奶只差百分之二还是三。。重点是,她磕了蓝药,我没磕。

醉红尘

其他:
不知道写些什么了。。。就写一些小东西把。
一.

把这个可以给勾选上,一般素问打本,基本从头到尾都不会看boos一眼,全都在找队友的路上,勾选了这个,你只要选中你想要找个那个队友,地上就会有一个绿色的线
找队友跟着绿色的线跑就是了。尤其是帮战的时候,把人全部屏蔽,然后选中人,跟着绿线跑就行。
二.
把这个键位设置一下,自从用了这个键,选人轻松了不知道多少倍。特殊情况直接用鼠标去点队伍列表就是了。
三.
所有加血的技能按着不松,当你按得那个技能在CD时,会自动释放点绛(貌似在一些特殊的视角模式不会,我是自在模式,其他的你们自己测试一下就知道了)。
四.
在初绽后面可以追加一个点绛,能够取消初绽的后摇,挺不错的一个小技巧。具体就是初绽之后按着不松自动追加一个点绛。
五.
尽量在boss每一下平A之后给T加血,不要造成治疗溢出,耗蓝不说,还不计算在面板上,太不划算了。

六.
先留着,想不起来了。
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

楼主辛苦了,看完回去好好学习学习

醉红尘

西丝 发表于 2018-10-22 13:08
楼主辛苦了,看完回去好好学习学习

一些肤浅的理解而已,和真正的大佬还是比不上的。当然,能帮上你的话那是最好的了~

醉红尘

求点赞,求回复

醉红尘

已点~

醉红尘

醉红尘

论坛见证者

可以看出楼主有强迫症 完美主义者~
好吧~
写得不错 赞一个

醉红尘

所以选择气血还是攻击- -。。我好纠结呀