《逆水寒》官方论坛

[九灵] 【流派攻略大赛】超平民装备90PVE 装备入门和手法技能进阶浅谈

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

声明我这篇攻略是讲手法和大功收益最大化的操作,那些评论说什么别人也能做到的求求你们别杠精好吗,我要是有他们那些属性和技能等级,呵呵,我不跟别人比最高,我只是在讲手法讲如果在自己低属性的基础上追求极限,这才叫极限说法才叫攻略,TM评论有些人顶着一个神豪的属性打出来个比我高的输出有什么好嘚瑟的。
先说下人物属性装备和实际战斗效果
攻击2533-4121  会心118  全身装备破烂,随便找个人玩了一段时间的人装备对比应该都比我要好
木桩 330W总伤 0BUFF  1.8W左右秒伤,舞阳老五满常规BUFF情况下1.7-1.8之间浮动这周的舞阳老五,因为BUG,团队伤害里面没我,所以只能个人,8级广陵散,21级惜春。不开奇遇,全药BUFF
上周舞阳老五,25级广林散,10级惜春,不开奇遇,全药BUFF,1。7W秒伤
作为一个从6月开始玩逆水寒。2个区3个号总在线时长超过一千小时的0氪金超级非洲人搬砖学生党玩家,见过最值钱的东西是广林散的进阶书,从来没有掉落过百炼装备,缉盗经常3次就几个玄铁,换了7把武器没有一把能用,现在还用的非百炼紫武器,应该正常玩游戏的普通平民玩家,超级轻松就可以做到装备碾压我,所以我来说平民攻略应该是真的相当平民了。
http://cc.163.com/v/5bcd43db123d28508605982a/ 这是我录制的木桩输出视频 有空的话下周录制下舞阳老四老五的视频。

接下来是正片

一、技能
1·技能选择
蚀骨 灵犀 破梦 引灵 修罗怒 聚蛊 长风 灵生 如梦 同心

2·升级顺序
A核心优先升级
雪魄 无梦 修罗 鬼鹫(先后顺序为重要程度)

B有较大升级效果最好都进阶有钱最好都点高
灵犀 聚蛊 破梦 灵生 蚀骨销魂 长风  

C尽量优先升级到11级或者9级进阶即可
失魂心经(失魂11级增加的爆灵会心值基本达到百分之50的最大值了,在升级失魂得到的会心增加百分之一基本都做不到,升级失魂就只是等于给三个宝宝增加了爆灵期间二十不到的攻击,从升级成本来讲对于平民没有太大优先升级必要 ),

如梦(必须进阶减少CD跟同心配合,但是升到11级就差不多了),引灵,同心,修罗怒,离恨

二、输出手法
1灵犀三连起手 然后接破梦 紧接聚蛊爆灵

2如梦 A 同心(穿插普攻保证同心可以对如梦之影起效)

3先破梦然后灵犀(保持按键不停会自动填充普攻) 长风 破梦 灵犀 破梦 灵犀

4灵犀之后 引灵 长风 差不多进入第二次爆灵

5按照上面的顺序三次破梦灵犀之后接长风可以较快进入下一波爆灵
然后第三次爆灵时候聚蛊CD会好,可以进行两次爆灵,这种双爆灵第一次爆灵3破梦2灵犀,第三次破梦结束后立即聚蛊进行第二次爆灵然后正常三次循环,

6如梦CD18秒 同心40S 每两次如梦跟一次同心,没有同心的无梦CD好就穿插在普攻期间释放,有同心的无梦等待同心CD好之后按照无梦A同心节奏释放。CD好即可尽量跟爆灵配合但是不用强求。

7长风的释放,如果不能在爆灵的第一波破梦灵犀和第二波之间释放,则等待爆灵结束后配合引灵释放,若在爆灵第一波破梦灵犀结束后未进入CD则果断释放,在爆灵结果后的聚灵阶段刚好可以CD好填充最后一段蛊灵,总之长风要么用于爆灵期间在两次破梦灵犀之间补充伤害,要么在聚力期间配合引灵大量累计蛊灵,累计蛊灵的重要性高于补充伤害,

8 绝大部分副本90不需要任何防御技能,依靠走位即可,只有

宝宝大量死亡AOE强力的BOSS 例如舞阳老四,武林老二,缉盗等BOSS可以酌情把灵生(根据灵生等级确定,低等级灵生就灵生替换)或者长风或者引灵(同队有90)替换为离恨(宝宝死亡速度可能大大超过召唤CD,需要离恨来保证宝宝输出)
武林老三,仗剑行老九等要带蛊命寄生(手速够快的话可以不用带,在被点名之后立即把蛊命跟灵生交换,灵生作为一个全程不需要主动释放的技能可以随时被更换,同理也用于舞阳老四跳舞期间的转火,可以在进入跳舞期间之后把灵生或者长风换成蛇神追命,差不多刚好两次释放的机会,跳舞结束后再换回来)

三、装备推荐

1·装备都是基于平民推荐,我装备不符合不是因为我在胡说八道自己都不用,是因为我实在没钱做,作为一个0氪学生党超级非洲人,试问做一个简单双血都要合成4050次的人,哪里来的命可以做装备。

2·平民高配
   武器·葛玄百炼满配,双攻加雪魄3无梦3
   项链·无梦4雪魄4+双攻
   首饰·双攻+阴攻击,全元素,最终,会心,破盾(后面5个词条取二个,按照顺序越前面越好,对于90来说阴攻击和全元素完全等价,但是阴攻击成本更低)(如果能有破空是最好的)
   防具·我一个全是双血的渣渣就不多嘴了。
   这样一套装备成本可以说是很低了,对于大多数人来说,0氪做到这样是相对很容易的事情(超级非洲人还卖金的例如我除外),按照我现在装备和这种装备之间的属性差距估计,我现在一身破烂,能做到舞阳老五1.6-1.7之间秒伤(满常规BUFF),木桩1.8W秒伤(300W以上总伤),这样的装备成型木桩2.1W-2.2W(相同技能等级)应该是没有问题的。

PS
1;90作为远程输出,除了副本必须的机制以外,真的没有太大必要带任何防御技能,90不是一个要保证全程输出的职业,在技能进入CD,只能依靠普通攻击输出的时间,完全可以积极用于主动走位躲避技能,同时自身走位也不会影响宝宝的输出时间,所以我宁愿浪费部分普攻也不想专门浪费一个技能栏位去带保命或者解控技能(机制硬性需要的除外)

2;对于离恨的选择,确实很多BOSS会击杀宝宝,但是绝大多数BOSS击杀的频率是远远赶不上召唤技能的冷却时间的,死一个宝宝单独召唤,两个以上群召,基本不会影响到输出,同时雪魄和宝宝还有自身血量高了之后基本很少死(我才2.5血在面对绝大多数boss基本都很少死宝宝)唯一需要注意的就是不要在BOSS即将AOE死宝宝的期间放如梦同心,这样会造成极大的浪费,总而言之,对于绝大部分BOSS来说不带离恨而是带一个输出或者BUFF技能最终的输出收益肯定是更高的,毕竟绝大多数BOSS击杀宝宝的速度是肯定不可能比你CD更快的,只要死的时候可以立即召唤,这种死亡是完全不影响输出的。

3;针对换装流的打法,客观来讲,在离恨不离手,同时宝宝和雪魄还有自身血量高的情况下,确实宝宝很少死亡,我打武林仗剑行也遇见过一个换装流的90,虽然人家换装用的武器都比我好4100的大功,最后输出跟我差不多,有时候还比我高,是我第一次见跟我差不多大功的人输出能跟我差不多的,客观来说这种手法输出确实还可以,但是确实有点麻烦,手法和技能搭配好了,我认为可能更加好点吧,毕竟换装流局限性真的也挺大的,而且在成本上,这套装备成本应该已经算很低了。

4;新人第一次发攻略,不喜勿喷,至少作为一个超级非洲人平民的90玩家,2个区玩了这么久,就算能跟我输出抗衡的90基本都是3.5血量,全套小极品的90(绝大多数这种90还没我输出高),就算是榜上的还有绝技的90,我也最多见过比我秒伤高几百的,可能是我的区太辣鸡,可能是我遇见的都是垃圾,但是我也没有说我很厉害了天下无敌了,我本意也只是分享下经验,觉得我不行的点开然后关闭就好了,谢谢。至少我遇见的很多90还会有什么带魂刺击打副本或者4500大功输出低的要死的,如果能够帮助到这一部分人我也很开心了,真正的90大佬如果觉得我说的有问题可以正常讨论,别直接骂人,和谐社会,谢谢

全程手写,如果可以的话随便友好评论下也是极好了,谢谢了。

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

感谢分享!~

醉红尘

路过顶顶顶

醉红尘

2万5血能进组?现在舞阳老六DPS没3万5血别人都不加你,你这引灵阵8级能入伍就搞笑了,还有4200的大功老五能1万6?你确定打过?

醉红尘

65级小九灵想问个问题,葛玄套输出药人占一多半,那为什么不带同心一命,却选择一个没什么卵用的灵生不息,药人两三百的阴攻击收益到底有多少?
2.长风散魂有什么作用,为啥输出占比这么低。
感觉90对操作的要求还是较高的,自己输出的同时还要兼顾拉扯BB。不过我个人的话更喜欢简单粗暴的葛洪,BB死了就死了,管它呢?

醉红尘

走在冷风中0608 发表于 2018-10-22 14:13
2万5血能进组?现在舞阳老六DPS没3万5血别人都不加你,你这引灵阵8级能入伍就搞笑了,还有4200的大功老五能 ...

LZ那2W1+的修为,看的出来(又是一个镇关东受害者)还是比较用心了,老五1W6的秒伤可以理解

醉红尘

琥丶珀珀 发表于 2018-10-22 14:27
65级小九灵想问个问题,葛玄套输出药人占一多半,那为什么不带同心一命,却选择一个没什么卵用的灵生不息, ...

灵生被动是减少BB攻击时间...长风聚蛊是90所有技能里面最快的.....

醉红尘

65级小九灵想问个问题,葛玄套输出药人占一多半,那为什么不带同心一命,却选择一个没什么卵用的灵生不息, ...

肯定要带同心啊0 0 不是有说蚀骨 灵犀 破梦 引灵 修罗怒 聚蛊 长风 灵生 如梦 同心 0 0 同心是关键技能,只是升级效果不好而已

醉红尘

大宝宝2018点亮元宵论坛见证者

支持一下··········
流水落花轻缠,逝漫漫,
踌躇晚亭鱼归,秋雨拦,
欲不往,离人泪,几回难,
又是花开花谢朱颜残。
前尘往事随风,轻吹去,
回首曲终人散,从前欢,
恨莫恨,怨只怨,忘难忘,
而今只剩得烟雨茫茫。

醉红尘

走在冷风中0608 发表于 2018-10-22 14:13
2万5血能进组?现在舞阳老六DPS没3万5血别人都不加你,你这引灵阵8级能入伍就搞笑了,还有4200的大功老五能 ...

你是在搞笑吗 我一个多月之前就舞阳全通 英雄老一过了 你给我我不能进组?  输出我不想说什么 自己去看木桩视频 你看看你木桩能打1,8 打舞阳老五嗑药全吃 能不能上1,6 简单的数学换算都不会那我就没话说了  等下周我给你录制个全程老五打你脸试试? 自己操作不行还真觉得别人都是菜?

醉红尘

醉红尘

这个是不带灵生的情况下的 200W左右的秒伤 实际是1.56W左右 因为要先去脱战固定数值 会降低好些,打过应该都知道,带灵生的话 你可以看视频 200W左右的时候差不多是1.8W左右 我是15级灵生,差不多等于2000-2500左右秒伤。
葛玄还是葛洪,跟宝宝都没关系,90绝不部分BOSS完全没必要带转火技能,太麻烦了,就算是需要转火的舞阳老四之类的也完全可以在进入跳舞阶段之后再更换转火技能,所以用葛玄还是葛洪都跟拉扯宝宝没什么关系,理论上没有逆水之寒段玉之类的稀有词条,对于平民来说高攻速的葛玄应该更好,但是差距不会太大。

醉红尘

楼主算是90大手子了,我能感觉到楼主是追求极限手法的人。本人也玩90,对自己手法也很有自信没见过会玩90的人也理解不了这个DPS。我想问问你这个手法蓝耗怎么样,感觉到爆灵真空期很短了,六年的酒不知道能不能续航?

醉红尘

如果觉得有用的话麻烦点个赞,对我有怀疑的 可以自己去试试木桩大概跟木桩的换算,对于远程来说这个比例是差不多的因为我是3秒进圈跟可以全程进圈输出的神像输出时间差不多,近战就要看进圈的时间了,如果说谁木桩比我高,舞阳比我低,那估计就是进圈太早了