《逆水寒》官方论坛

[攻略] 新手素问攻略,以及个人对控蓝控血的理解

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
是的,我就是过来引个流,写了很久希望能够有人一起讨论下https://n.netease.com/thread-160825-1-1.html
顺便,进去给我点个赞回复一下吧,大佬们QAQ  

醉红尘

蝶恋花回蓝还是方便

醉红尘

清歌挽 发表于 2018-10-22 14:22
蝶恋花回蓝还是方便

右键从头按到尾,虽然少但CD快~~

醉红尘

2018点亮元宵

按住点降不松手,最省蓝

醉红尘

攻略过时了吧,现在这个版本还以蝶恋花和彩翼为主要回复手段,应该多少瓶酒也不够喝

醉红尘

还有技能截图也跟版本脱节了……用的这是网上找的哪个版本的图了,很多技能描述都大不一样了

醉红尘

某蕾 发表于 2018-10-22 17:36
还有技能截图也跟版本脱节了……用的这是网上找的哪个版本的图了,很多技能描述都大不一样了 ...

我说了网上找的图啊,手机码的字,哪能去电脑上截图。

醉红尘

某蕾 发表于 2018-10-22 17:24
攻略过时了吧,现在这个版本还以蝶恋花和彩翼为主要回复手段,应该多少瓶酒也不够喝 ...

可能我治疗技能平均十几级还没到论坛的平均等级吧。。

醉红尘

杀毒杀毒 发表于 2018-10-22 16:18
按住点降不松手,最省蓝

前期无脑点绛点绛,蓝都不会掉。

醉红尘

7楼是属于攻略严谨度的问题……
8楼技能等级跟你的手法逻辑没有任何关系……就算你都是1级技能,目前的点绛消耗也用不到压低频率的程度,而蝶恋花和彩翼的消耗依然在同水平技能里爆表

醉红尘

爆表是一回事,可是和只用点绛和初绽比起来。。蓝耗并没有那么夸张吧。。梦染我一下八百多蓝,但我初见也回八百多蓝。用扶风和梦染能解决的事情为什么要用点绛呢。

醉红尘

某蕾 发表于 2018-10-22 18:07
7楼是属于攻略严谨度的问题……
8楼技能等级跟你的手法逻辑没有任何关系……就算你都是1级技能,目前的点绛 ...

滴滴~~~

醉红尘

救救叶子吧 发表于 2018-10-22 18:25
爆表是一回事,可是和只用点绛和初绽比起来。。蓝耗并没有那么夸张吧。。梦染我一下八百多蓝,但我初见也回 ...

我19点绛21彩翼,点绛200,彩翼1500,蝶恋花1000多少我忘了,特么我一共才1.7万蓝……这真的不夸张吗……
身上常备酒,但有时候忘了补,以前舞阳城老六忘了带酒双奶稍微有意识控控蓝也基本不需要吃,也不怎么影响治疗,用的就是你说的压低点绛和多靠彩翼蝶恋花的手法,酒充足的时候就是任性一点,点绛打地鼠还有不乱交蝶恋花,专注用梦染卡点拉团血这类的。但现在用控蓝手法蝶恋花从头到尾一直按,身上的酒都在疯狂往下掉,一把帮战几十瓶,一次舞阳城几十瓶,最恐怖的是进乱斗有一次开着自动喝酒彻底空蓝了,真的懵逼……所以想来学新版本控蓝,但发现好像还是老办法呀……
我是觉得老办法真的不适合这个版本了,反过来用才可能会好一点,现在点绛可以多用,因为现在版本点绛的消耗少到可能自动回蓝都够了,梦染也还可以用因为马上就能接回蓝基本也没消耗,唯独彩翼是真的有点要命,彩翼接蝶恋花尤其要命,但这两个技能说实话还是稳定治疗的关键,治疗饼图就能说明问题了……烦的一批

醉红尘

这版本,帮战无解,彩翼的天下。。打舞阳老六真的,彩翼只是用来稳血线的,我打老六只是在有人失误的时候抬血才喝了一瓶六年陈。。可能是因为我彩翼才十几级??点满的只有心法。。。既然这样的话那就先看彩翼加扶风,梦染能把t的血线稳不稳的到呗。。反正不可能梦染不放吧。梦染不放就利用不了初见回蓝反而更亏。。,看你这说法,彩翼的耗蓝量和治疗收益并不理想。那就把彩翼作为关键时刻群抬血的技能,点绛,扶风,梦染来稳血线。

醉红尘

某蕾 发表于 2018-10-22 18:50
我19点绛21彩翼,点绛200,彩翼1500,蝶恋花1000多少我忘了,特么我一共才1.7万蓝……这真的不夸张吗…… ...

。。。。又没回复到你,,