《逆水寒》官方论坛

返回列表 发新帖
楼主: 救救叶子吧

[攻略] 新手素问攻略,以及个人对控蓝控血的理解

醉红尘

某蕾 发表于 2018-10-22 18:50
我19点绛21彩翼,点绛200,彩翼1500,蝶恋花1000多少我忘了,特么我一共才1.7万蓝……这真的不夸张吗…… ...

而且,彩翼点那么高。打本收益不高啊。

醉红尘

救救叶子吧 发表于 2018-10-22 19:49
而且,彩翼点那么高。打本收益不高啊。

今天打挑战的时候试了一下,掐彩翼是可行的
开局主T上落霞,5层落英全员清风,aoe掉血靠点绛or初绽配落霞和清风,平刷用扶风,梦染好了就用,彩翼配合约定的时候在用
全程蓝条非常健康~
而且hps也不低1w吧
但我全程好像就用了2次左右彩翼,彩翼的治疗依然在饼图里居高不下。。。彩翼的等级就是这个用处,因为永远是治疗核心组成部分,除了心法以外彩翼+1的hps收益是远高于其他的
而且彩翼不仅在帮战里,大部分pvp里都要承担主要治疗自己的义务。。短前后摇+防御加成+强效持续回血,除了黯然之外最好用的就是它了,更何况彩翼的覆盖率远超过黯然
所以。。。唉,难受

醉红尘

所以玩奶妈也很累咯

醉红尘

某蕾 发表于 2018-10-22 22:01
开局主T上落霞,5层落英全员清风,aoe掉血靠点绛or初绽配落霞 ...

是的,我刚刚拿别人的号打了舞阳。除了老三有蓝量危险,其他的都没啥问题。。我已经是尽量吧彩翼给掐了,彩翼一样稳居第一。,晚上喊不到人,明天试试老六。

醉红尘

蝶の吻 发表于 2018-10-23 00:10
所以玩奶妈也很累咯

有钱的话并不累。。

醉红尘

从头到尾不用一瓶药,明天试试老六。

醉红尘

某蕾 发表于 2018-10-22 22:01
开局主T上落霞,5层落英全员清风,aoe掉血靠点绛or初绽配落霞 ...

滴滴,看楼上

醉红尘

关于后期加血的话,毫无疑问要掐掉彩翼的(蛋疼的是我觉得彩翼抬手也有点长)。。彩翼应该放在关键群抬血的时候,尽量配合约定。。虽然我群抬血都是心雨加梦染,加的快。然后彩翼人堆放。。所以,个人认为考虑到蓝耗的问题,彩翼性价比也没这么高了。至于PVP只打3V3,可能是我段位有点低。反正我现在是落霞挂自己身上。buff刷好。直接头铁往前走。预判对面打我的时间,脚底下放彩翼。一般都秒不掉了。输出还被我吸引了。

至于帮战。。无脑彩翼彩翼彩翼彩翼。这个没的说。。有绝技的另说。

醉红尘

救救叶子吧 发表于 2018-10-23 01:22
从头到尾不用一瓶药,明天试试老六。

这一波还是在那个小奶妈无脑奶T的情况下。。我基本上就是boos平a一下,点绛两下,a一下点绛两下。划水的很。。。无聊给几个人重新挂一下清风。。扶风就留着给躲白光去了。

醉红尘

我们结论理解完全不一样,不过没关系,昨天打完挑战和几把战场我自己有需要的答案了…
只说一点,在我眼里用新雨加血就是前期水平……溜了溜了~

醉红尘

某蕾 发表于 2018-10-23 07:26
我们结论理解完全不一样,不过没关系,昨天打完挑战和几把战场我自己有需要的答案了…
只说一点,在我眼 ...

我的意思是,在群抬血上,新雨的抬手相当于没有。新雨加上落霞的溅射奶没有范围上的限制。