《逆水寒》官方论坛

楼主: 白帝城南

[活动] #最佳辩手#逆水寒论坛辩论第二期:目前生活职业值得练吗

关闭 [复制链接]

醉红尘

别想拥有我

2018世界杯狂欢2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

所有的东西 副本商城都有产出 感觉学了没什么作用 现在天天活力体力爆表我也不做了 自己够用 多的做出来很多不够成本钱

评分

白帝城南 + 2 很给力!

醉红尘

学个酿酒,自给自足,别的嘛,呵呵哒 !

评分

醉红尘

值不值得得看怎么练。
因为生活技能存在两个属性,一个是自身需求,一个是市场交易。
目前来看,这个游戏里面,生活技能产出不是不能卖,但是利益微乎其微。
所以更多人选择根据自身需求选择生活技能,例如素问酿酒。

而生活技能练,也有两种方法。一种是熟练度升级,水到渠成。一种是帮贡升级,在帮贡足够的前提下可以快速升级。

结合上面说的情况,我认为生活技能选择熟练度升级即可,聊胜于无。

评分

白帝城南 + 5 很给力!

醉红尘

学的种植和钓鱼赚钱不存在的

评分

醉红尘

感觉都没什么用,浪费时间,浪费钱,卖还难卖

评分

醉红尘

做个生脉散的成本比外面卖的还高,这还不包括活力体力emmmmmmmm

评分

醉红尘

存在既是合理,所以为了以后不留遗憾,还是练吧

评分

醉红尘

东京梦华1风雪仗剑行试剑天下论坛见证者

其实,我是很喜欢生活职业的,早期升级很快,后来升的慢了就干脆跑商用帮贡点。
可我现在不得不加入反方,为什么呢?不是因为生活职业不赚钱,而是我根本无法知道它赚不赚钱,不给我机会!

八级庄园,五块地,我每天的内容就是兰花兰花兰花西瓜,偶尔还得来个茉莉,其他需要的交的还得求朋友挤点时间帮我种,畜栏里永远是兔子鹅兔子鹅。

我不懂庄园玩家上辈子到底做错了什么,就因为我们玩了个庄园,就要被剥夺耕种和畜牧的资格吗?

这个辩题对我来说都是讽刺!值不值得?我也想知道值不值得!能不能给个机会?

评分

醉红尘

秦汐 发表于 2018-10-25 14:53
刚开服那会做烹饪和卖酒还是挺赚的
现在嘛不怎么赚,但是升级70多之后技能等级随之增高
彩翼一下都1400 ...

你可以偷懒,比如我家那位,只给我加,经常满蓝。用她的话说,他们起了吗?没死不就行了,死了我可以救他。

醉红尘

2018点亮元宵

采矿升到29级,完全不知道干嘛用,
酿造也是29级,做完六年陈就没事做了

评分

醉红尘

千海空茫茫,港湾遥相思

江湖水友

9个生活技能,其中耕种、畜牧、采矿、采药、钓鱼5个是原材料生产,烹饪、制药、酿酒、工匠4个是加工生产,都需要消耗体力和活力,除了庄园赠送的1000多,体力主要是靠在线时间增加,活力主要靠是刷怪增加,而生产高级产品需要的体力和活力太多,根本就不够用。
最为主要是,生活技能的大部分产品都不值钱,卖不出去,
系统药店、战场药店、副本药店也都有卖,便捷购买,性价比也很好,
吃力不讨好的生活技能就显得很多余,并且也很浪费点卡

评分

醉红尘

支持反方,目前逆水寒的生活技能就是摆设。流通性太差,!!费时费力不讨好!!

评分

醉红尘

玩过的游戏,逆水寒是我第一个不想去庄园的游戏。。。。。2个月没去过庄园,以后也不会去。当没有这个玩法吧

评分

醉红尘

目前生活技能为什么不值得练?说不赚钱不太恰当,真正的原因是用处不大
采集为制造服务,而制造的产物都是在NPC商店里能买到的低端货,那为什么还要练生活技能?
如果WOW里面的副职业制作的不是合剂,铭文,附魔,暗月工艺品,工程学坐骑,而是永歌饮料,泡沫啤酒这些商店物,还有哪个沙雕会去弄副职业?
说白了就是现在的这套生活副职业系统缺少强力的元素,而且和点卡游戏不搭架

评分

醉红尘

遇见逆水寒七夕副本之王论坛见证者天纵之才

如果你觉得这个存在的意义是赚钱吗,由于是游戏初期,所以不太明显,到了游戏的中后期你就知道生活技能的重要了

评分