《逆水寒》官方论坛

[龙吟] 【流派攻略大赛】PVE 重剑高输出手法和技能选择

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

先附上我龙吟号技能和基础信息:
一.  关于重剑和长剑的选择:
        在这里贴出斩霜和不工的技能(平A技能)介绍图

斩霜.png 不工3.png
从技能介绍上看不工(重剑)是明显大于斩霜(长剑)的 但是重剑攻速慢 而长剑攻速快 所以我这里专门截取了两种模式撸墙100秒的伤害(均包含剑意追击)
不工(重剑):
不工2.png 不工1.png
斩霜(长剑):
长剑1.png 长剑.png
从面板上看重剑伤害数值是明显高于于长剑的.
二.技能的选择与搭配
武器技能选择:
推荐技能搭配如下:
除去平A技能(不工)外 我们选择听雨,残月,雷龙天翔,求败这五个技能.
之所以同时选择听雨和残月这两个爆发技能是因为残月+追击后接听雨+追击(听雨是长剑技能可以快速积攒剑意)可以快速积攒剑心.剑心的多少直接绝定了求败技能的伤害值.
0-5剑意求败非暴击状态下的伤害值如下图:
图片上的字写错了大家将就看吧 其实该写剑心的
0.png 1.png 2.png
3.png 4.png 5.png
我们可以得出结论快速的积攒剑心同时使用高剑心求败可以有效的提高伤害.
使用高等级求败还会有一个求败BUFF

至于选择雷龙天翔 我会在职业技能里做解释.

职业技能
推荐技能搭配如下:
踏云这个解控技能我就不多赘述了
残心与青龙怒:
残心.png 秦龙.png
只有你在使用青龙怒攻击敌人后残心技能才可以使用,平常的时候残心技能是灰色无法使用 321.png .

破空,诛邪和雷龙天翔.
破空.png 雷.png 邪.png
使用雷龙天翔可以在地面产生三柄气剑.诛邪可以召回附近的气剑同时恢复气血和剑意.
破空是PVE龙吟的必带技能 蓄力满时产生巨额伤害 蓄期间可以使用诛邪召唤气剑然后打出气剑造成伤害.

逐星阵可以提高周围队友的内功同时主动释放可以增加伤害 12222.png 输出手法:
1.起手:残月+残月追击 1心求败 雷龙天翔 诛邪 破空 破空蓄力期间打出诛邪的气剑
2.积攒5剑心期间 不工+残月+残月追击+听雨+听雨追击+残心
3.爆发 5剑心求败 开青龙怒 然后逐星阵 放残心 接雷龙天翔 诛邪 破空 破空蓄力期间打出诛邪气剑
如此循环往复

暂时无法贴出实际的测试效果     
在测试时选取的是碧血营的铜墙铁壁 但是雷龙天翔一直无法释放 希望看到这篇帖子的网友可以照着攻略的手法走一遍然后把输出截图发在帖子下面
我也会一直持续更新这个帖子

醉红尘

输出图片 明天发布

醉红尘

龙吟用啥武器?

醉红尘

兰陵老人吧  勾戈夫人的治疗效果触发后每3秒才能治疗一次  而且触发概率喜人  另外瀛泗的话 虽然有雷电伤害 但是不如大功来的实在 所以我推荐 兰陵老人

醉红尘

论坛见证者

猫生怨气 发表于 2018-10-27 11:26
兰陵老人吧  勾戈夫人的治疗效果触发后每3秒才能治疗一次  而且触发概率喜人  另外瀛泗的话 虽然有雷电伤 ...

其实蛮喜欢好攻速的武器

醉红尘

有生之莲 发表于 2018-10-28 08:45
其实蛮喜欢好攻速的武器

嗯攻速也是蛮适合龙吟的

醉红尘

LZ,我想问开青龙怒期间会持续消耗剑心,那能保证15秒求败CD好了攒到5心剑心吗?我的输出手法和你一样,但每次开青龙怒之后求败CD好了往往只有3个剑心。。。就是没法全程覆盖!不开青龙怒可以但就不能用残心了。。。

醉红尘

天微寒 发表于 2018-10-30 01:11
LZ,我想问开青龙怒期间会持续消耗剑心,那能保证15秒求败CD好了攒到5心剑心吗?我的输出手法和你一样,但 ...

我自己试的话是完全可以的 剑心的获取是完全超过消耗的

醉红尘

猫生怨气 发表于 2018-10-27 11:26
兰陵老人吧  勾戈夫人的治疗效果触发后每3秒才能治疗一次  而且触发概率喜人  另外瀛泗的话 虽然有雷电伤 ...

好的