《逆水寒》官方论坛

楼主: 白帝城南

[活动] #最佳辩手#逆水寒论坛辩论第五期:素问风摇筝技能需要修改吗

醉红尘

论坛见证者

休闲状态下,时间久点方便大家活动,就是有些都一进有些就飞天了,又不知道去哪里了,

评分

白帝城南 + 2 赞一个!

醉红尘

论坛见证者

没有进入战斗状态的,时间长点也方便大家做活动,但是希望进入战斗状态了,时间可以缩短

评分

醉红尘

淘事儿 发表于 2018-11-24 01:52
铁衣表示很过分,主T都没无敌技能呢,你凭什么无敌

那你凭什么把我无敌砍了,搞笑了

醉红尘

这个论题,根本没有必要讨论。盯着风筝摇讨论,核心的问题,一个没解决。

版主不应该出这个论题。方向错了。

原贴是一位玩家ペ慕君华,说他朋友是素问,组不上队伍。这位玩家,发了很多帖子,分析是因为奶妈用风筝摇GUA机多。导致多数队伍不组素问。

我的实际体验是,现在打本素问风筝摇GUA机的已经很少了,日常本,风筝摇的奶量不够的,周本就更不够了。奶妈一条龙一直飞风筝摇的情况,基本是少数的。

实际的情况是,作为队长。难道素问不GUA机,就要组2个素问了?有DPS为什么不组DPS?素问打的太慢。

而素问数量又比较多,所以这就有了就业的问题。

评分

醉红尘

风雪仗剑行论坛见证者

只说一句话!你把九零改成跟随时不能让宝宝出战!你改风筝无话可说。

醉红尘

这个问题,只需要参考板砖的人多还是正常玩的人多就可以了。

醉红尘

风筝改为持续30秒冷却1分钟,按下技能瞬间无敌。同时解除自身受到一切控制。怎么样?够不够强?无论什么点名什么状况逃命足够,无论控制多么狠都白搭,比神相瞬移都好用。除了不能gua机!
顺便给素问一个新的机制技能。治疗/输出  形态。治疗形态和现在一样。输出形态普攻变远程,所有短距离技能射程增加至九灵一样。对怪物伤害+50%并且机制技能和5连击不会打散怪物。但治疗-80%
完美解决一切问题。又不影响PVP。素问可以客串打手,但50%的输出加成又不至于把其他打手在职业饭碗抢掉。
多好。

你让醉梦隐身,神相冰箱也冷却一分钟可好?  发表于 2018-11-25 15:08

评分

白帝城南 + 3 赞一个!

醉红尘

要么不改,要改就要考虑很多东西
首先,风摇丝改不改?风筝挂上去至少有自己无敌和给目标持续回血加移速,丝就是个高级跟随,如果风筝都不合理,丝是不是更得删了?
然后,原贴引起我的不适是因为要求删除风筝,那当然不能同意,但如果能像回帖说的改成立刻无敌,短持续短冷却,我非常支持,即:坚决不接受任何削弱向的改动,素问挨的刀够多了
再然后,划水跟职业其实一点关系都没有,至少风筝怪在我眼里根本不配被当成素问,只是一个低能buff而已。我不觉得这一切应该由拥有风筝这个技能的素问来背锅
最后,日常本我想划个水g个机真不用风筝这么麻烦的东西。这么闲去改一个高利用率的技能,能不能抽空把我们的山盟和忘忧这两个大哥改到能进技能栏??做点真正有意义的事不好吗??

没什么正反立场,就路过逼逼一下

评分

白帝城南 + 3 很给力!

醉红尘

我觉得不需要修改

首先  挂风筝不等于GJ  
你们喷这个技能无非是部分混子奶靠这个技能GJ 但是日常别的职业没有GJ的吗 别的职业GJ毫无输出 奶妈挂风筝还有治疗量 其次再看不惯GJ的不管输出奶妈可以直接踢啊

其次 风摇筝是个技能 对于操作流奶妈来说是个保命技能  英雄武林点名奶妈 不就是靠风筝保命吗 奶妈活着不是团队收益吗 奶妈死的快还打什么新团本
就pvp来说 风筝也是保命神技 昨天的说英雄谁是英雄 6v6奶妈被集火 交完解控不是也要靠风筝

最后 风筝的好多颜色特效我都买了 刚开始宣传的时候说这个是特色 特色就应该保留 要改的不是这个技能 而且GJ机制 副本GJ踢出去应该不影响宝藏 这样很多人就不会因为宝藏想踢又不能踢 战场判定挂多长时间的风筝算GJ然后给予惩罚 这样混子没办法长时间挂风筝 会玩的奶妈可以靠暂时挂风筝保命

评分

醉红尘

风摇筝其实是免伤半小时,还短时间内持续加血,才让战场和副本内混,双开有机可乘。
风摇筝使用免伤5秒,5秒后会受到伤害,这伤害不减免。落地免伤失效。只能给别人回血,持续加血间隔加长。技能CD 40秒。一人只能一个风摇筝。
对副本来说5秒免伤时间,素问自带一次复活,足够应对。有装备休闲养生的副本也可以偷偷懒。
PVP不管是战场还是野外中风摇筝是最烦的,加血,无敌,混分。(别跟我说可以找个素问的P话)。特别是野外牵两个素问出门打架。无敌时间限制后,长期飘等于站着挨打。双开混战场混野外不存在的。

现在原地卡阳关三叠是不能混的,了解一下。按你这说,是不是神相也可以弄个飘在身上自动阳关三叠半小时。改了无敌时间,你飘一天都可以。  详情 回复 发表于 2018-11-25 17:32
依你这么说,神相阳关三叠也得改,别人卡个1键就一直在那A混分的管不管  发表于 2018-11-25 15:16

评分

醉红尘

希望能改成输出/治疗机制切换技能,为啥日常仗剑武林都不愿意组双素问,不就是因为素问说自己没输出,会把怪打散然后一路风筝么。以前玩游戏就业困难户通常是刺客之类的职业,这游戏倒好,就业最困难的竟然是治疗。

评分

白帝城南 + 2 很给力!

醉红尘

xiaoxiaoxiaouna 发表于 2018-11-24 00:38
就不知道哪些说改的人什么心态,就因为个别奶妈刷日常风筝?你不会让队长踢?你有见过哪个打舞阳本的奶妈风 ...

貌似搬砖双开风筝奶比单开素问风筝的多吧

醉红尘

我帮战从来风筝挂队长防止跟丢,因为一旦遇到敌对帮的人,就必须立刻下来奶血,别的输出没到齐都无所谓,突然开打发现奶不见了,就是灭的节奏,帮里人多一起跑,不同小队的任务不同,一不注意就跟丢了,你说限制1分钟,我们队里可能两个素问,都挂队长,如果跑路过了一分钟自动下来,队长还得站住等素问挂上去,两个素问,你能保证两人CD时间相同了?那是不是过30秒,队长就得原地站着等一下?这叫不影响游戏体验么?现在帮战是吼:素问都挂队长别跟丢,以后就是吼:素问呢?人呢?怎么死了你还没到?!

试剑的话,我一般挑一个人一直跟着,他骑马跑我就挂风筝,遇到敌对我就下来堆血,暗香捆人配合他杀,杀完一波DPS一般都会站住等我挂上风筝他才继续跑,要防止GJ没毛病,但是别一刀切。

至于想给素问输出的,我表示,并不想要,现在打本死神相都要骂我你怎么拉不住,T又没死,我忙得过来都会给DPS单推,20000血的DPS,BOSS一刀秒我能拉得住?本来都够气了,再给素问输出,到时候队伍死人怪你拉不住,秒伤低了怪你输出不够,怎么都是我的锅,这也是我不想混野队的原因!

我需要风筝来跟随,临时进入无敌状态来撤退,风筝有没有血量都不重要,但别的素问风筝可能有她们习惯的用法,你真能保证自己的改动方式不影响别人正常游戏么?
要防止GJ,我觉得给被G的人一个选择,如果不开心解除风筝就可以了,遇到一条GJ奶妈,请你们直接T!!

评分

醉红尘

43420 发表于 2018-11-25 11:28
风摇筝其实是免伤半小时,还短时间内持续加血,才让战场和副本内混,双开有机可乘。
风摇筝使用免伤5秒,5 ...

现在原地卡阳关三叠是不能混的,了解一下。按你这说,是不是神相也可以弄个飘在身上自动阳关三叠半小时。改了无敌时间,你飘一天都可以。

醉红尘

战场改改吧,神像,奶妈,血河一个个死的刷的比那些活人刷的还多,还有死了都不带回蓝的算什么,偶尔来个乱斗,空蓝的酒灵能干嘛,你普通战场不改也就算了,乱斗你把蓝条变成无限可好,一直喝酒,喝得过来吗

评分

白帝城南 + 2 很给力!