《逆水寒》官方论坛

楼主: 白帝城南

[活动] #最佳辩手#逆水寒论坛辩论第六期:开放查看装备利大于弊吗?

醉红尘

我记得策划曾经说过“我们希望玩家把所获得的收入更多的投入在自己的角色上”希望别打脸噢?那群蓝装混子 怕是没投入一点吧?需要“互相帮助”他们嘛?

对的,确实有说过这个  详情 回复 发表于 2018-11-29 23:16

醉红尘

而现在多数人的心理是,我的装备打周本打日常够用了,能混过去了,为毛要花钱搞评分更高的装备?反正我也上不了排行,,反正别人也看不到我装备,努力给谁看

评分

白帝城南 + 2 很给力!

1万

醉红尘

最后的轻语

天纵之才论坛见证者

ALM 发表于 2018-11-29 22:27
我记得策划曾经说过“我们希望玩家把所获得的收入更多的投入在自己的角色上”希望别打脸噢?那群蓝装混子  ...

对的,确实有说过这个

醉红尘

醉红尘

别想拥有我

2018世界杯狂欢2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

我其实无所谓的 但是这个对我来说没啥意义 我是个手残五千的大功我秒伤六七千 谢谢队伍小伙伴不嫌弃我我也不去五阳祸害人

评分

醉红尘

本来觉得无所谓的,但是现在觉得还是开一下,或者给一个参考数据,比如血防大功,技能,修炼评分,简单说,面板属性.....
622区,今晚普通武林,楚相玉狂暴了!!!狂暴了!!!一刀秒了所有人,我都震惊了!!!队伍等级最低68,最高71,差距并不大,居然把楚相玉打狂暴了?!而且是1T1奶4DPS的正常组合!!!我素问,拉人技能一直在CD,直到拉人次数用尽,剩下我和铁衣相顾无言.......

评分

醉红尘

你是多少装评,就和多少装评的人玩,不要高不成低不就,你4万装评,会嫌弃3万的,但5万装评的依然会嫌弃你

评分

醉红尘

不建议开放,毕竟这是江湖,就算有合作,也不可能提前知道他/她到底是个什么样的人,其实无论是江湖还是现代社会都一样,在和没有合作过的合作伙伴合作都是有风险的。这也是应该承担的,实在不行就换合作伙伴不就完事了

风险就在于手法操作,这是看不到的,能看到的硬件资质肯定要先考核筛选一下,把风险降到最低,能提前判断,为什么还要半路换?你好好看看我前面说的,半路换你确定还容易喊到人吗?  详情 回复 发表于 2018-11-30 08:10

评分

1万

醉红尘

最后的轻语

天纵之才论坛见证者

凉凉微 发表于 2018-11-30 08:00
不建议开放,毕竟这是江湖,就算有合作,也不可能提前知道他/她到底是个什么样的人,其实无论是江湖还是现 ...

风险就在于手法操作,这是看不到的,能看到的硬件资质肯定要先考核筛选一下,把风险降到最低,能提前判断,为什么还要半路换?你好好看看我前面说的,半路换你确定还容易喊到人吗?

醉红尘

天纵之才

一个碎梦叫晴子 发表于 2018-11-29 11:35
前排,不建议开放装备查看,当然开了也没啥~反正自己装备还不算太差...但是开了的话,连锁反应可能会很多吧 ...

我同意真的!

然后都要看官方安排啊~哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-30 09:16

醉红尘

弊大于利,
1.毕竟跑位和意识差这种事情和装备无关,80万装评要是操作萌新,呵呵。
2.以后连云寨会更加混乱,看完装备就上去一套技能,会逼走很多休闲娱乐党。
3.有人选择冲职业血量有人选择冲全气盾,当然也有人冲全攻击,大多数人也许均衡发展。
4.秀操作和秀装备是两码事好吗,功夫再高也怕菜刀,这才是江湖吧。
5.查看装备功能开放后势必会形成:
谁不曾想仗剑走天涯,奈何装备太贵只能呆家。

5.你说的这个仅仅是主观臆想,和实际情况差距巨大,试想如果你说的这个成立,那绝大多数的游戏都支持查看装备,他们的玩家都足不出户天天呆家里?这游戏的恶意杀人惩罚和安全区还要比别的游戏多得多!而正常游戏的玩  详情 回复 发表于 2018-11-30 09:29
ALM
1.80万装评打现在的本不需要操作 2.就目前的防御属性 除了铁衣 看血线 神像九零达不到3.5万 碎梦 龙吟达不到4万 铁衣达不到5万 直接怼就完事了 不是第一时间手在键盘上 白嫖的血河碎梦 甚至神像都能几秒打死 3.看  详情 回复 发表于 2018-11-30 09:24
4.游戏类型和游戏基调确定了这是一个吃装备的游戏,即使不开放看装备,也只是掩耳盗铃而已,不会因为你看不到别人装备就能打过装备比你高很多的人,真正不想投入但操作好的可以去3V3论武里证明自己,现在榜上就有不  详情 回复 发表于 2018-11-30 09:24
3.正因为现在能看到的只有血量一种属性,导致很多玩家无脑堆血量,这对于游戏来说是非常畸形的,你见过谁是五狂徒的出装走天下的?你的观点恰恰有力的支撑了开放看装备的论点,让大家可以按照自己的想法堆属性,而不  详情 回复 发表于 2018-11-30 09:20
2.弱肉强食本就是最基本的规则,开放自由PK地图的目的也是满足大家的PVP需求,评估敌我实力再决定是否出手再正常不过,难道都要跟莽夫一样,啥都不管,就是莽?查看装备,如果能打过果断出手,打不过就集结队伍,正  详情 回复 发表于 2018-11-30 09:13

评分

醉红尘

七夕

NPC叶弄舟 发表于 2018-11-29 16:58
你想多了,开放装备不是开放余额,你能看到装备看不到别别人有多少铜!现实一样,你能看到别人开什么车用 ...

你和下面的大佬说的都对,人以群分,但游戏是虚拟物种,诞生的初衷就该比现实更理想化一些呀,如果和现实完全一样,那我们不过是换了一个地方生活。
而且我认为混子的存在是游戏机制引发的,一是怪物随等级变强机制不够合理,二是对划水和积极玩家的奖惩不完善。在这种情况下开查看装备是治标不治本的,应当优化怪物强度逻辑,而且出一套征信系统,申请入队的时候能看到这个人划水几次,跳车几次,场均秒伤多少,队友的评价等。

游戏正因为少了很多联系,大多数人下线后都是完全不相干的个体,所以游戏要比现实更现实!诈骗偷盗猖獗,你觉得这是理想化的体现吗?多数游戏除了少量真正的朋友,其他玩家之间都是利益至上,更新一点点涉及利益的东  详情 回复 发表于 2018-11-30 09:40

1万

醉红尘

最后的轻语

天纵之才论坛见证者

非撞南墙 发表于 2018-11-30 08:24
弊大于利,
1.毕竟跑位和意识差这种事情和装备无关,80万装评要是操作萌新,呵呵。
2.以后连云寨会更加混乱 ...

1.装备好可以有更高的容错率,操作不可看,这和看不看装备没关系,完全两码事偏要混淆概念,进队的玩家可以分为四类,装备差很多操作也差,装备可以操作差,装备可以操作差,装备差操作可以!这里说的差是硬件不达标,这是先决条件,装备好,操作差还有可能过,硬件先天不达标,操作再好也没用,巧妇难为无米之炊,再重申一遍,这里的装备差不是指平民,而是低于标准要求的混子号!平民队不会不组平民的,如果你一天到晚舔着脸想着蹭土豪队那就没话说了!这四种人可以简单的分为,严重拖后腿,普通拖后腿,可能拖后腿,达标,这四种。看装备可以排除那大幅降低正常玩家游戏体验的号,让你有更大概率组到合适的队友,致于那部分被排除的人,装备远低于正常水平,游戏收益都用在了别的地方,又凭什么让正常玩家背锅来免费带你?而且这部分人平时还存在欺诈的可能,不虚报属性,很可能根本混不下去,不然靠真实属性能玩下去又为什么来反对看装备,惧怕看装备?

1万

醉红尘

最后的轻语

天纵之才论坛见证者

非撞南墙 发表于 2018-11-30 08:24
弊大于利,
2.以后连云寨会更加混乱 ...

2.弱肉强食本就是最基本的规则,开放自由PK地图的目的也是满足大家的PVP需求,评估敌我实力再决定是否出手再正常不过,难道都要跟莽夫一样,啥都不管,就是莽?查看装备,如果能打过果断出手,打不过就集结队伍,正因为这样,大家才会努力搞装备,任人拿捏的滋味可不好受。你要说被杀得退游绝对是极少数,毕竟还有安全时间,绝大多数游戏都支持查看装备,那些游戏是否全部无人问津,你这个观点如果成了,那现在此类游戏界应该逆水寒一家独大了。现在只不过是逆水寒的玩家被惯得久了,一旦出现一些改动就开始杞人忧天,企图通过捆绑所有玩家来保障自己的那点可笑的利益,索性大多数玩家都是理性的,不会被这些可笑的言论左右,从大家的回复中也可以看出来。

醉红尘

我个人觉得利大于弊吧
现阶段那种搬砖小号太多了 不是说正常的玩家小号 这种号往往不搞装备 装备都靠六傻开的 血量低输出低 日常组他们无所谓的 周常出货的本他们也会去打 但是又没输出 在没有出装备查看的时候 不都是看血量 看是不是连校服坏了都不修 看衣品值是不是连主线都懒得做

打个武林仗剑两个输出跟我开御的铁衣输出差不多,好多时候不如我,是有多郁闷吗?我都能打7000多秒伤,那些还在打6000左右的秒伤  详情 回复 发表于 2018-12-4 12:46

评分