《逆水寒》官方论坛

平心论一论九灵

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

本人是一个三线小区的九灵,毕竟山高皇帝远,区里大佬不多,本人花了大概20W+左右,在区里一直处在总评10名左右。附图:
一直想论一论这个鬼职业。。
首先,PVE,日常一条先不论,稍微有点难度的副本,比如舞阳仗剑武林,一个九灵只要想打出伤害就必须无限喝酒,大家也都戏称为“酒灵”。需要喝蓝的职业只有素问和九灵,但是素问心法加回蓝,九灵不加回蓝,只要九灵想保证输出基本上得无限喝酒,一场武林仗剑,或者说舞阳下来,喝酒几十瓶上百瓶都是正常的事。已经没有九灵敢出门不敢不带酒。一个放技能都要花钱的门派,宝宝还特别容易死,大家都知道10个技能位置,一般职业是够,对于九灵是肯定不够,几乎都是刷一条一套技能,PK插旗一套技能,打架一套技能,帮战一套技能,几乎干什么都得先换套技能。离恨对于怪物的伤害能减免30%。但是不拖出来就没有效果,拖出来格子又不够,一直处于一个特别尴尬的状态。建议策划改成被动,而且不会影响游戏平衡,毕竟离恨30%的减免只是对于怪物的。所谓九灵是炮台就是个笑话,是得无限花钱无限喝酒添燃料的炮台。
其次帮战,给我最大的感觉,九灵除了烧尸体几乎毫无用处,本人是区里处在总评10名左右,单九灵职业第一第二的,尚且感觉输出无力,更别说其他九灵。毕竟射程不如神像,而且除了破梦小范围群伤,几乎没有大范围技能。我花了20W+的九灵和人家花了1W的把酒临风九灵包括白嫖百炼的板砖号作用几乎一样,就是烧烧尸体。毫无输出空间。宝宝在帮战这样的大规模群架面前几乎是秒死。几乎和我玩的一批九灵都在等着出转职转神像。
然后PK方面,本人特别热爱PVP,而且不喜欢打试剑天下和卧龙岭这样的装备碾压局,本人也极度热爱33公平论武,也一直是区里33论武里面的九灵第一。附图:
一直给我的感觉,九灵是33最弱的职业,几乎所有的33固定队伍都嫌弃九灵,一个区上榜的九灵不到一页就能看完,已经是单职业里最少的了。主要原因就是宝宝转火问题,宝宝被动说的是只会攻击和主人处于战斗状态的敌人,但是33战局瞬息万变,随时要切换击杀其他目标,宝宝还是傻傻的攻击之前的人。转火缓慢已经极度致命,而且现在33所有人的血量都很高,伤害也很低,经常打到时间结束了也没分出胜负,但是因为九灵宝宝的存在,以及33最恶心的赛制判定:谁输出高谁赢!只要到了时间结束,双方没死人的情况下,都是有九灵的队伍输!哪怕全程压着对面在打!希望策划能将宝宝受到的伤害不算在承受的伤害里,只计算九灵本体受到的伤害。不然33想上高分,带九灵几乎无望,而且现在龙吟33特别强势,九灵宝宝几乎在龙吟面前基本上是秒死。毫无作用可言。一个区的第一论武九灵尚且不能排进前20,何况其他九灵?
还有就是游戏的终极乐趣打野战,对于游戏的最核心玩家都是连云寨好水川打架,本人也是几乎天天处于打野战状态,我下线了我DL会继续杀,不管是我还是我DL。都几乎一致认为九灵想要单杀人,只能在对面毫无准备的情况下!正常的职业,只要想跑没有跑不掉的。想追?没戏!血河上马,素问加速,碎梦隐身,包括神像铁衣龙吟等等几乎所有职业想在九灵面前逃跑都是轻而易举。90的解控?只能呵呵!本人还是经常33的玩家,手法领先一般的低级玩家,而且还是在装备以及评分巨大领先的情况下尚且感觉如此无力,何况普通平民九灵?小规模打架只能靠队友控制了之后勉强输出,大规模开团的战斗,宝宝几乎秒死,又沦为烧尸体的火化炉,和白嫖玩家几乎没有区别。唯一的区别就是生存力稍微强点吧。
最后就是试炼峰插旗,一直以来人人都觉得九灵插旗很强,但是现在还有多少人愿意和九灵插旗?又有多少人想和九灵插旗?插旗输赢又能代表什么?随便一个7.8W分的血河在战场里挂个奶妈,九灵只要一套聚蛊输出没打死,几乎就是自己死,想跑?解控交完了之后就等死吧。。。九灵的宝宝点的级别高了只是影响那么几十点伤害?不管技能多少级,影响的只是伤害,心法加了100多点血???在后期的用处???
这届6V6之后,4强队伍九灵几乎灭门,唯一一个九灵还没有上场的机会,已经如此的弱势了,真怀疑策划当时是怎么考虑的九灵这个职业,本来就比别人多机制心法,多花了别人很多钱,关键PVE还得无限喝酒继续花钱,PVP更是极度的弱势。打野战?短腿已经是九灵的标志!我已经想象不到九灵的优势在哪??花了20几万的号还不如其他花了小几万的职业游戏体验好!如果不是看在游戏里还有朋友,还有战友,以及策划给的虚无缥缈的加强九灵的谎话。我怕是已经A了很久了。
最后建议策划:早点出转职,不然我真的准备A了!

醉红尘

请策划别伤害了九灵同胞们的心

醉红尘

兄弟同病相怜我感觉我已经被这职业搞的快弃游了,本人属于PVP高端狂魔玩了15年网游几乎都是执着于PVP以往那些光荣历史我就不提了虽然人外有人我不敢自认手法最强但是可以说如果我去做直播不比奥利奥那个级别的人手法菜。论武没开跨服前我硬是把90这个职业打到独孤求败全服第一。当时很多外区主播代都来找我接各种6V6大弟子什么的也算是混的风生水起,我的努力没有白费还是很欣慰的。然而出了龙吟和跨服以后。所有的职业都有自己的定位唯独90完全没法玩,完全不是手法问题也不是队友不行,而是这个职业缺陷真的太大,碰到高端的带龙吟神像的队完完全全的绝望只能跪下叫爸爸,打的你一点脾气没有目前只能徘徊在宗师二阶。也感谢我队友对我的不离不弃,然而毕竟我的队友还是要上分的,我们的组合从铁衣90素问变成了龙吟铁衣素问。努力了1个月也最终上到了独孤求败 ,你们能懂得这种感受吗?

醉红尘

现在都没人回复了,大号都沦为搬砖号了,这个职业其实已经灭门了

醉红尘

pve伤害高只有在碾压阶段,开荒九灵伤害不会高.宝宝生存.宝宝bug等因素.加上根本没有的保命.等你能碾压了.高输出就显得没有任何作用!

醉红尘

同感同感。。。我也就昨天刚发的贴子。今天很庆幸的是 策划们可能听到大家的呼声了,已经在这次更新的最下面说了句 近期重点更新九零PVP

醉红尘

给你一百个赞,所有贴子说的最准确。朋友叫我去打卧龙33我都不好意思去,虽然很想去。老有人说90这强那强我很难过很想转职,今天终于看到官方说关于90PVP调整的消息

醉红尘

子霄 发表于 2018-12-6 13:54
给你一百个赞,所有贴子说的最准确。朋友叫我去打卧龙33我都不好意思去,虽然很想去。老有人说90这强那强我 ...

官方在哪说90PVP啦,我没看到啊。 我都玩不下去了再不改的话

醉红尘

吃柠檬的小迷妹

遇见逆水寒江湖水友论坛见证者

不容易
想看一看 这个 你曾经来过的江湖

醉红尘

我体会过33被龙吟一套下去  宝宝没了的恐惧

醉红尘

说是炮台   但是同等装备的情况下我的输出根本打不过雪河和碎梦    我是真心喜欢这个职业   但是我估计也快坚持不下去了

醉红尘

想说什么,又及时的捂住自己的嘴
心疼dalao,看看这次更新90 PVP会不会真的优化吧……