《逆水寒》官方论坛

血河问题老生常谈~~~如果再不敢转职了,没希望了

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

本人629的老玩家,现在总评10万+的血河,刚刚合区,按照2000人算我的区排名应该超越95%以上的玩家,如果按照血河排名,按照2000人20%计算,我第14算,应该是前3.5%的人,怎么算,我总评都是top5%之前的玩家。说了这么多不是说氪金不是说多努力,只是表面我认真玩了这个职业,想聊聊当下血河的问题。

1、        防具定位不准确。    防具分为板甲,皮甲,布甲,一般而言板甲职业血厚防高但是牺牲了机动,布甲职业血薄防但是机动性好,但是这个游戏防具定义极其模糊,板甲,皮甲,布甲唯一区别就是血量,
2、        血河定位不准确    血河穿着板甲,如果定义铁衣为坦克,肉的话,血河应该定义为副T,半肉,战士的定义,战士的定位是能抗能打,但是不是主承伤,如果坦死了,可以勉强代替坦的位置,但是不能持久,而现在大规模团战以帮战为例,血河定位是啥?血河的战士定位极其模糊,前排扛不住,手又特别短,腿又特别短,反观新出的龙吟,皮甲的定位,拥有比血河半肉还厚的身板,比神相远程还高的输出
3、        玩法特别单一     血河的主要输出实在是太单一了,主要靠的就是挑刺,但是挑刺如果大砍,那么血河彻底废了,为啥废了第四条说
4、        技能太low      血河的控制技能=0,为啥这样说,
血河的硬控分别: 挑(击飞),挑刺(击飞),挑刺挑(击飞),跳跳跳(击飞)刺挑(眩晕)凌云约(二段眩晕),挑扫扫(击飞),铁骑-刺 (践踏击倒)腾龙跃渊(砸下来内圈击飞)万夫莫敌(第二下眩晕)
软控制:枪笼(定身),定魂(震的那下有击退),扫挑(封脉),熔岩(减速),蛟龙镇海(封脉)
   从上面看而言,血河的硬控基本没有,控制技能全是搓出来的,导致pvp疲软的最主要原因,我控制技能都是至少2个键按出来的,我比得过一键控制的职业吗???pvp因为第一条装备定位不准确,导致现阶段的pvp和过家家一样,都是一套控制致死(谁先解控谁被动的原理)当血河交了解控,因为控制技能是2键的很容易被一键的直接控住然后风筝死
5.技能bug实在太多太多,从629反馈到现在从来不修改
  A)挑刺 除了自在模式伤害0浮空的问题,这个问题是物理碰撞,导致穿模,血河pvp关键核心,50%概率0伤害0浮空,是最致命的
  B)红莲咆哮 最长的前摇最低的伤害,z轴判定特别迷糊,只要有一些z轴,比如小台阶或者野外的小坑,红莲就是0伤害,
  C)定魂,蛟龙镇海,万夫莫敌 有几率霸体被控制的bug是这次更新后出现的
  D)枪笼 枪笼的时候对面位移,枪笼的定身是别人位移后,因为枪笼的时间特别短,所以位移即没效果了,这个核心定身技能有何意义???
  E)腾龙跃渊 血河的绝技猴子上树,技能面板写的免伤,我不知道逆水寒免伤是啥?免伤是无敌?既然免伤为啥会死在天上???自己去测试下老9的毒,血河上天不落地的时候是免伤,为啥会被毒死??
  F)凌云约二段极其迷糊的设计,凌云约应该是瞎子q的翻版,还是z轴判定的问题,遇见台阶,遇见坑洼地,凌云约二段是晕不到人的判定极其无奈,凌云约是给血河的2断追踪技能,弥补腿短的劣势,但是技能设计的bug导致地图地形受限造成的血河bug为啥不解决???
  G)定魂高亮但是死活按不出的bug,这种bug出现在人特别多的时候,比如帮派战,定魂第一时间按不出就是致命的,理论技能高亮,解控技能是瞬发的,但是为啥瞬发不了???还以为cd呢?坑
  H)铁骑死活按不出来,铁骑的延时和定魂一样,脱离战斗了,或者没被控制,有时候死活按不出来
  综上所述,其实bug很多,但是从629野外pk,藏金谷pk,solo,33,66,战场等pvp而言,挑刺动作模式不穿模100%伤害,和红莲100%有伤害,血河勉强就能玩了,虽然也是下水道,但是不至于被人按在地上摩擦
5.血河武器太扎心
    血河pve完全是攻速,就看多少时间内放出多少个挑刺,童渊和姜维,杨滚和穆桂英,再pve当中前者就是弟弟,后者就是爸爸,前者5700攻,32级刺输出比不过5000攻不到,30级刺的,同输出手法,同人操作,攻速就是王道,4孔姜维4稀有的输出比不过4孔4攻穆桂英的输出,还有天理吗???

醉红尘

唉,好惨淡啊。血河版块充斥着一股绝望的味道。对就是绝望!!!词没有用错。
反正我是又再玩了一个龙吟,挺吃操作的。伤害还行,我刚玩可能打不出伤害。才3.5K的攻,打木桩在1万上下。按着按着手法就乱了。
说是两三周要大改,龙呤如果削了,血河应该加强了吧。再玩回来,也行。
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

等血河老板们A号了,策划才在改
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

你们吐槽了半天,有想过你们另外一个碧血营兄弟铁衣的感受吗?除了能混个本,这铁衣还能干嘛?血河都要抱怨,那铁衣活该灭门了

醉红尘

红莲要是顺发直接扇形全伤害是可以的,
定魂要是顺发没有动画效果也是可以
万夫这技能要是放的时候自己不减速也行,最好是反伤远程,参考天下3龙巫的罩子那绝对爆发职业的噩梦
凌云的话确实学的瞎子,可是那瞎子最多碰见五个人而且那五个不可能把闪现连着放,但是,这里轻功可以连着放,要是直接到人身前也不错
说到身板,碧血旗可以随身带着也可以
至于铁骑我一直觉得可以取消模型变成一种状态,这样打起来会好很多,另外就是我铁骑被控制了下马,进入冷却我没话说,但是我自己用了其他技能,铁骑进冷却这个没意思
至于说的那十套枪法,我个人感觉就是效果太过弱化,比如说拉人挑飞等,或者直接用十套枪法的图标,变成一个技能,这也会好很多
至于蛟龙,移动洗衣机才是正常的。

每一条都说到我心坎上去了。这么改,我保证弃龙吟,继续充钱玩血河。  发表于 2018-12-20 12:56

醉红尘

现在最主要的问题是策划根本不玩游戏,根本不知道问题,他们还认为自己牛逼上天游戏多么多么好,一个没强控技能的职业,霸体现在还bug能被控制的职业,核心技能50%可能0伤害的职业,这pvp有啥意义?送分宝宝????????

醉红尘

真心绝望,心寒了

醉红尘

铁骑和定魂的bug原来不是我一个人,有时候按不出来,真的急死人,我还以为是我键盘的问题
绝技修改之前,经常遇到升到半空被冻住,被奶妈捆住,被铁憨憨从天上打下来。现在有时候还是会死活放不出来,真的很无奈,既然是绝技不应该判定升空是无敌么?
其他技能的BUG也无力吐槽
PVE的地位已经没有以前那么高了,PVP,我一个将近10W总分的血河,经常被2个6,7W的神像活活风筝死,根本扛不住。
一堆鸡肋的软控,又没爆发,又不够肉,PVP真心乏力。

死心吧,看紫金的血河大佬A的信息就知道,现在是后妈当家,血河必死  详情 回复 发表于 2018-12-22 20:21

醉红尘

雲非常 发表于 2018-12-21 19:53
铁骑和定魂的bug原来不是我一个人,有时候按不出来,真的急死人,我还以为是我键盘的问题
绝技修改之前,经 ...

死心吧,看紫金的血河大佬A的信息就知道,现在是后妈当家,血河必死

醉红尘

CH:抱怨完了吗?抱怨完了我们继续削血河