《逆水寒》官方论坛

[建议反馈] 《逆水寒》编辑器建议反馈,开发组持续关注!

醉红尘

叫我 “小满” 就好

2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

逆水寒动画编辑器《大宋映画》,是逆水寒开发组为了满足游戏爱好者对游戏文化的再创作需求,特别开发的一款用于玩家自制视频、截图的视频软件。

使用《大宋映画》,可以方便、快速的获得《逆水寒》游戏的场景、角色、动作等各类素材,并能利用编辑器所提供的功能,制作出精彩的动画视频或者高清截图。

《大宋映画》版权归逆水寒所有,逆水寒游戏拥有对本产品的最终解释权。 

使用《大宋映画》,请先安装《逆水寒》游戏客户端,然后可通过NGP游戏登录器执行编辑器的安装;若在游戏登录器上无法安装编辑器,请前往逆水寒官网【游戏工具】专区,根据操作提示下载【大宋映画】安装包,手动进行安装。

下载地址:http://n.163.com/download/

关于逆水寒编辑器,大胆的提出你的建议吧!

参与方式:

1、直接在本帖的建议提交栏提交您的建议。(若点击提交网页未响应尝试刷新页面即可)

2、建议帖提交或者发布时严禁使用不文明词汇,严禁进行辱骂和人身攻击,如有以上情况者将做出禁言处罚。(本帖禁水) 

3、相同类型的建议请勿重复提交,若有雷同将以第一个提出建议的玩家为准。 

感谢玩家用心提出的各种建议!我们会重视每一条建议!

【建议类型】
【我的建议】

醉红尘

【建议类型】:动作编辑
【我的建议】:建议可以单独运用上半身或下半身动作,比如下半身设置行走,上半身可使用骨骼编辑再设计动作。

【建议类型】:骨骼编辑
【我的建议】:建议骨骼编辑设计的动作有记忆功能,比如第一帧我设置了手臂伸直,后面没设置动作可一直保持最后这一帧的动作。
                     或者增加一个保持当前某个部位骨骼修改功能。就像被人点了穴,手是伸直的,做其他动作,这只手一直是直的,不会随其他动作改变。

【建议类型】:场景自动添加npc功能(强烈求求求求求!!!!)
【我的建议】:像汴京这么大的城市,空有音效却不见人,感觉非常诡异,建议可以小范围增加NPC,比如当前镜头500米以内,自动添加的NPC有各自相应的动作,可以节省一个一个编辑群众演员的时间,导演怎么可能去教每个群演的动作,那要累死。

人声鼎沸的街道是我最爱去逛的地方,人文气息少不了这些地道的群演,然而现在大宋映画里像一个个鬼城,调成黑白色简直是鬼片现场。
回复 支持 1 反对 1

醉红尘

【建议类型】:基础操作
【我的建议】:建议有个模型导出按钮
回复 支持 0 反对 1

醉红尘

大大们大宋映画可不可以出一个模板。让玩家自己绘制服饰,道具,场景等。自由创作的平台。开发一个数据平台,玩家自己制作的数据可以自由上传平台,自由下载,平台可以设立声优,绘画,建模等专区让不同能力都有自己的优势,声音好听的但是绘画能力不行的在平台上可以找到优秀的绘画玩家合作,等等。让不同能力者汇聚一起这样就可以拥有丰富的资源供玩家选择,游戏也可以收集大量的数据作为参考,让游戏玩法更加丰富,让所有玩家参与制作的乐趣。最后演变各种动画的专业制作软件。为了能调动玩家的积极性,可以设立一些奖励制度,比如:设立排行榜每月评选出优秀作品给予奖励,第一名有机会让自己创作的人物,服饰,道具,剧情等进入游戏当中。玩家的作品上传到数据平台供大家下载,别人可以用积分兑换别的玩家数据模板,玩家得到的积分可以换取实物奖励什么的。大家觉得和我有相同看法的话,或者有什么不同想法我们共同参考。帮我顶上去让大大们看到,采纳我们共同心声。谢谢!!!
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

【我的建议】:软件非常好用,如果能增加外部动作数据导入和外部建模导入,再添加逆水寒游戏人物的配音导入功能,那就更完美了!

期待  发表于 2019-8-31 10:09

醉红尘

【我的建议】:期盼能导入外部动作数据和外部建模就更好了!

同感,期待官方采用  发表于 2019-8-31 10:09

醉红尘

【建议类型】:属性面板
【我的建议】:求角色编辑器窗口可以最大化

醉红尘

【建议类型】:其他
【我的建议】:希望可以自己修改场景,比如门可以开关,还有可以自己修改物品的颜色

醉红尘

跳舞动作太少了 把抖音的 都能过来

醉红尘

一、目前使用过程中还发现几个BUG,不知道是不是就我有这样的情况:
1.剧情文件保存不了天气情况、水印、字幕等设置,一旦渲染输出帧或者重新打开,要么不显示,要么恢复原貌了;
2.输出帧如果不选择比例,调整分辨率后输出会报错;
二、建议:打开地形建议加入搜索栏;增加窗口内镜头移动速度可选项;

醉红尘

【我的建议】:为什么不可以把副本BOSS的模型也加入进来了?用来当反派角色感觉很不错啊,不然感觉坏人就是一张脸,期待后面能添加进去

醉红尘

醉红尘

初用了一下这个动画编辑器,没有完整的体验就目前来说很多想说的
声明:说的对还是不对,或者能否实现的问题我不确定我只想用更实用一些的编辑器完成更完美的视频,这是我说这些意见的初衷,希望开发人员能进行各方面改进

首先,最重要的,我想反馈一下就是“精”“简”目前的功能,有些功能不需要也不实用,比如调色什么的我觉得我会选择用ae或者pr来调色,因为必须要导入这些软件进行剪辑以及必要的特效处理,所以自然就会调色了,我觉得软件内置的没太大用处,还是要把天气这些在编辑动画的能体现出的优势搞好
现在说最重要的,就是我们为什么要使用这款编辑器来制作视频,而不是游戏内录制,就是为了可以展现更多动作,更多细节,以及流畅的镜头,包括节省时间,视频制作的稳定性,完整性,这是这个动画编辑器需要提供给我们的
说下面几点,我觉得绝对有必要开发者完善的
   第一.人物的动作,上面说了做视频当然以人物为中心,那一个武侠游戏,当然人物的动作要华丽,自然,生动最好,目前编辑器很难实现!而且动作僵硬,举例子,人拿着扇子走,完全可以编辑成一套动作直接拿来用,而不是我们要先让人作出拿扇子的动作,然后把扇子再放上。第一这明显会显得过于僵硬,对于细节拍摄会导致效果非常不好,第二,操作极其复杂!这只是一个拿着扇子走,如果要完成一系列动作比如对打,轻功等高难度动作,复杂的工序以及工作量可想而知。
  举例我觉得比如舞剑包括一些剑的招式,可以直接选择人物(人物身上已有佩剑),这样我们需要做的只是更换喜欢的剑,然后基于这个人物,给他可以有的动作,比如舞剑,剑招等我们可以直接套用,虽然在自定义上这样会有所缺失,但是可以保证动作的圆润以及穿模等现象的发生,最终要可以节省非常大量的时间,以及繁琐的步骤实现大量复杂的动作展现

第二点.着重强调人物的运动,非常难用,建议弄一个人物运动导演模式(大概这个意思),开启这个模式可以对人物的动作非常简单的进行编辑,如在游戏里一样使用w进行行走,空格进行跳跃等,这样人物的运动编辑起来会更加生动,并且灵活节省大量没有必要的时间,而复杂的动作一样像游戏里面可以通过按键选中来实现,不知道这种方法是否可行

目前我觉得编辑器的还很欠缺,要做一个复杂的动作以及完整的故事性的视频非常难以实现,并且需要耗费大量不必要的时间,近期大部分时间都来体验这个编辑器,不足的地方我会继续回帖。

醉红尘

建议可以自由修改地图建筑模型布局,包括山石水流,现在每一个环节的操作都非常的单一化,需要完成每一个细节步骤才能拼接成一个镜头,似乎还不能制作长镜头,创建人物的时候无法同时创建两个或两个以上的角色,似乎还没有 语言试听效果,比如制作了一段表情之后,想试听语音效果却不能马上实现,总体来说细节太繁琐,相信以后会出AI识别一个或多个人体互动动作,骨骼系统就很好,只是太多的微调太耗时了

醉红尘

【我的建议】:很好很强大!建议能不能做完直接导出成视频啊?现在还要用别的软件合成?小白表示不知道用什么?能不能推荐一下。。。

醉红尘

角色打开之后只显示一半界面……哭,截图交不上去修复一下呗

醉红尘

【我的建议】:截图导出图片能不能增加尺寸选项,想导出3800以上像素的图片方便转手绘

醉红尘

编辑器安装好了一直提示我缺失文件,修复游戏修复编辑器也没用,游戏是最新版本,想重新安装客户端里也没卸载编辑器的选项,打电话问客服客服什么都不知道,告诉我我现在应该怎么办

难道我要为了这个编辑器卸载游戏客户端然后重新下载游戏再重新安装编辑器吗  详情 回复 发表于 2018-12-21 21:29

醉红尘

吉利猫 发表于 2018-12-21 21:28
编辑器安装好了一直提示我缺失文件,修复游戏修复编辑器也没用,游戏是最新版本,想重新安装客户端里也没卸 ...

难道我要为了这个编辑器卸载游戏客户端然后重新下载游戏再重新安装编辑器吗

醉红尘

【我的建议】:添加骨骼IK/FK切换
目前用着感觉就是,,骨骼编辑器简直鸡肋,,还不如MMD好用,,再加上WASDQE这种蛋疼的移动镜头方式,,手K动作党简直不能活

醉红尘

【我的建议】:在校服的基础上修改载入捏脸。这个地方只要一载入捏脸角色比如九零就会没有帽子~希望得到修改优化~