《逆水寒》官方论坛

楼主: 满天星

[建议反馈] 《逆水寒》编辑器建议反馈,开发组持续关注!

醉红尘

【建议类型】:属性面板
【我的建议】:操作BUG
1. 经过属性面板修改后的动作会出现问题:1. 无法添加新动作 2. 切换另一个场景时动作属性依旧留存在属性面板。
2. 某些动作自带位移,比如走路抬头,如果直接剪切头部,会出现演员瞬移。建议取消动作位移。
3. 挂接。角色设定面板里如果调整了挂接物体的位置,后续的挂接位置不会回归原点,导致后续的挂接不准确。
4. 建议蒙面角色可以把面罩设定为饰品,如此可以摘下面罩。
5. 建议。骨骼动画导入是否可以借鉴AI面部捕捉,进行Kinect或者iPhoneX的家用设备的mocap.

醉红尘

【建议类型】:动作编辑
【我的建议】:建议可以单独运用上半身或下半身动作,比如下半身设置行走,上半身可使用骨骼编辑再设计动作。

【建议类型】:骨骼编辑
【我的建议】:建议骨骼编辑设计的动作有记忆功能,比如第一帧我设置了手臂伸直,后面没设置动作可一直保持最后这一帧的动作。
                     或者增加一个保持当前某个部位骨骼修改功能。就像被人点了穴,手是伸直的,做其他动作,这只手一直是直的,不会随其他动作改变。

【建议类型】:场景自动添加npc功能(强烈求求求求求!!!!)
【我的建议】:像汴京这么大的城市,空有音效却不见人,感觉非常诡异,建议可以小范围增加NPC,比如当前镜头500米以内,自动添加的NPC有各自相应的动作,可以节省一个一个编辑群众演员的时间,导演怎么可能去教每个群演的动作,那要累死。

人声鼎沸的街道是我最爱去逛的地方,人文气息少不了这些地道的群演,然而现在大宋映画里像一个个鬼城,调成黑白色简直是鬼片现场。
回复 支持 1 反对 1

醉红尘

【建议类型】:动作编辑
【我的建议】 : 【1】建议动作有个大分类,方便寻找准确的动作,动作可男女通用,女性角色明显比男性的动作少,主角不能用大轻功动作,黑衣人却能用,表示宝宝不服。【2】建议动作有左右翻转功能,女性牵手和被牵手是同边手好嘛,感受到了对女性的恶意。 【3】动作可自由组合成连贯动作,比如转身之后是拥抱,目前转身之后再拥抱,会自动返回原来的面向,还得手动转向。

醉红尘

【建议类型】:属性面板
【我的建议】:truesky编辑面板太小 F~NITK1G~~A2@}]D5IGSA9F.png

醉红尘

【建议类型】:基础操作
【我的建议】:希望可以增加自定义BGM音效插入功能

醉红尘

今天1月24更新后 之前做好了的所有表情。。。。全部没用了人物嘴不张开说话。。。。表情全没了出bug了求修复

醉红尘

【我的建议】:搜索地图,属性栏输人名时中文输入会直接变成?问号,点了资源修复再打开还是这样,求解

醉红尘

【建议类型】:其他
【我的建议】:能把阮明正的衣服换成干净的嘛 谢谢

醉红尘

【我的建议】:希望完善水下的细节,还有可以自己把场景环境调成在水下的效果。还有希望你们可以考虑做一个仙湖的地图,和镜湖不一样,类似极乐境那种感觉,湖水澄碧,雾气缭绕,百花齐放,万鸟争鸣,而且湖底的细节也做的特别好

醉红尘

【我的建议】:动作里添加动画块里自己上下身动作拼接剪辑前后的动作可以保存,下次直接可以调用,不然下次还想用这个动作又要从新拼接剪辑

醉红尘

建议类型:基础操作
我的建议:骨骼动画和游戏自带动画块整合在一起并可以保存,这样先用动画块调基础动作,然后骨骼动画微调,然后可以将动画块和骨骼动画一起保存,方便下次调用,增加IK和FK

醉红尘

【我的建议】:支持可以导入第二方软件的动作数据文件

醉红尘

【我的建议】:骨骼动画添加锁定某一骨骼固定不动

醉红尘

【我的建议】:建议游戏里建造得庄园可以用大宋映画打开

醉红尘

【我的建议】:希望能自己把物品收藏到自定义文件夹里。现在只能把预设场景里的放到自定义文件夹。比如我看到一把扇子很好看,现在用不到,以后能用到,但是到时候很可能就忘了