《逆水寒》官方论坛

[活动] 【逆水寒情话录】我就是一个师控

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

我就是一个师控。

其实最初玩这个游戏,源于对 不是你的一个人的不甘心,所以选择了那个人所在的服务器江湖夜雨。没有想过要打扰或者再续前缘什么的,就是趁着年假的尾巴随便玩玩。
没想到会遇到你。
我自己是什么德行,我是清楚的。所以一开始我是完全没有想过拜师,奈何卡在妖僧那里,打了三四次都是横尸副本,最后一次好不容易磨掉了小半层血,结果狂暴了。
本来都想直接关掉卸载算了,因为漫长的单人跑任务路程,已经渐渐消磨了我的耐心,可是我凭什么要被一个小怪灭那么多次呢,我就想打回来。
然后就遇到了你。
后来据你说,你只是那个号想要点活跃度而已。
真是一段孽缘。我的无所谓,你的不在意。

拜师礼节算得上是隆重的,看着屏幕里的素问对着九灵行叩拜大礼,我只有尴尬不爽,只能暗搓搓想着,在我们南方除了天地亲,只跪死人的。
彼时我是完全没有把你当师父的,我只是怀抱莫名的责任感不想坑你,努力升到55级好出师卸载了。每天随缘上线一两个小时,慢腾腾骑着小棕马晃悠,看看风景跑跑任务,偶尔问你一点游戏常识。
忘记是哪级的妖僧了,又把我的任务卡住了。因为拜师的九灵只是你的小号,我随缘上线两天都没看到你,难得主动在世界喊了一次妖僧求带,没人理- -于是我又想弃坑了。
为了表明并不是我个人原因造成的未出师就弃坑,我给你留了言。
然后我才加上了你的大号 一个騒到不行的神相。

可能很久以后,我都会记得逆水寒的第一次飞,是真正意义上的轻功飞,并不是倩女那个游戏里面的三段跳。跑那个倒霉师徒恋的任务,如此手残的我肯定是不可能无师自通就自己飞上塔顶的,花了点小钱直接传送做完任务。那天晚上,出于好奇我问你轻功是怎么回事。
你当然不是个很好的师父,从不主动教我什么,也不主动找我说话,可能是在这个江湖浪久了,天性凉薄。
但是只要我问,你就会耐心解答。你甚至屈尊降贵主动示范怎么飞,你让我对你用风摇筝,我就看到一个神相一边蹬腿一边很风騒地拨动音符,带我飞到了雷峰塔顶。脱坑倩女以后,我基本都是11点前就睡觉的。但是那天,你带着我在杭州飞来飞去,还带我去坐船被踢,你对萌新一点都不友好,嘲笑我是个旱鸭子,拖着我直到十一点半我才下线。。
直到那个时候,我们对彼此依然只是陌生人。你只是我打不过妖僧无奈下选的师父,我只是你混活跃度随便点的一个徒弟。
可是那天之后,我们慢慢熟稔起来。

后来,你就开始带我做一条,带着我去押镖,带着我打周本。。。
因为不想总是死啊死的拖累你,先是红三血,然后提紫,然后自己做百炼上气盾,然后买绝技,点修为点修炼。。时装坐骑那些更不用说了,买买买就对了。
就这样,被你一步一步带入坑。
什么时候开始把你当成师父,做回师控这一属性的,已经不可考。
也许在你一边耐着性子称得上是温柔地教我躲技能一边很凶悍骂另外一个队友是智障的时候,也许在你开甲鱼号带我副本YY说着徒弟不要慌我给你援护的时候,也许是那天你带我去四处瞎晃逛地图的时候,也许是第一次在试炼峰一个无人的角落亲你的时候。
其实都是一些很小很小的事情,细枝末节到旁人觉得理所当然不用在意的,奈何我是个师控,就无限放大,放大到足够喜欢你了。

师控怎么能放过自己的师父呢。既然我看上你了,我怎么可能会让你置身事外。
我是用了一点小心机的,迎合你的喜好,再一点一点走进你,一点一点蚕食。黏着你,不放过你。从最初的开玩笑说要睡你,都能把你吓得逃之夭夭删好友。过程是怎么发酵的呢,终于有一天,在我刻意说要找侠侣激将你的时候,不打算在游戏里找情缘的你说,攒友好度吧 便宜别人不如别人你自己。
好的呢。怎么能不好呢。我很开心的你知道么。

习惯真是个强大的东西,这个游戏本身已经没有可以吸引我的内容了,唐铸消磨了我的所有热情,国库礼盒磨光了我的期待,创作这个游戏的幕后掌舵者,也许早就迷失在一波波的坑钱操作里。只有你,锲而不舍带着我入坑,义无反顾地浪费青春耗费钱财。我已经习惯陪着你或者被你陪着,和你一起清日常,双排战场,无所事事也要开着微信聊天听你的声音。
我觉得这样很好,云淡风轻,日子很慢。

后来呢。。后来会怎么样,我们都不知道。
也许会慢慢淡化,一切的回忆一切的行径,最终形同陌路。甚至会我腻了你或者你腻了我,直至愤而反目。也可能最终敌不过游戏本身设定的概率大神,等着藏宝阁脱坑。
时光一直都是温和并且残忍的,我们就拥抱当下,只争朝夕。

也请你啊,帮我守住初心,最初的最初,我就是一个师控,不过想很简单地陪着你而已。

——不以物喜。不以己悲。

醉红尘

为什么要审核- -!!!

醉红尘

米有师傅怎么办

师控的话不要找- -随缘吧  详情 回复 发表于 2019-2-17 14:34

醉红尘

红尘忆梦江湖水友遇见逆水寒天纵之才

哇 写了这么多
为卿舞一曲,许君一世情。

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

哎呀 开心就好

现在挺好的呀。。很平和  详情 回复 发表于 2019-2-17 14:34

醉红尘

师控的话不要找- -随缘吧

醉红尘

现在挺好的呀。。很平和

醉红尘

水水水水水水水水水水水水

醉红尘

写得有点多啊,又看了一遍
一往情深

情不知所起。。。一往而深  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:57

醉红尘

逃之 发表于 2019-2-17 15:25
写得有点多啊,又看了一遍
一往情深

情不知所起。。。一往而深

醉红尘

大宝宝2018点亮元宵论坛见证者

啧啧..

啧啧啧……  详情 回复 发表于 2019-2-18 10:12

醉红尘

漫步江湖路 发表于 2019-2-18 09:44
啧啧..

啧啧啧……

醉红尘

楼猪说的真好,给楼猪点赞啦

醉红尘

人生不止,寂寞不已。

2018点亮元宵2018世界杯狂欢遇见逆水寒天纵之才论坛见证者大宝宝七夕江湖水友庄园达人素问签到达人

嗯 真好