《逆水寒》官方论坛

来自某位碎梦玩家对技能的质疑和意见。

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
身为一个五星输出职业,打出的输出同为外功不足四星的血河
要说手法不行的自己心里没点B数吗,一个职业天天玩半年后活下来的人手法也不会差到哪里去吧,觉得碎梦难度高是因为没有一直玩下去,习惯之后就会发现难度玩什么都一样,我宁愿你把难度再加大一点也想你把伤害给我加上去。
就保命手段来说,刹那、无尽灭、无尽闪、梦影、云雀。按道理来说手段是挺多的,视情况来看荆轲碎影十击都能算上,但实际上还有个根本上的问题,脆!就一个刺客职业来说,身为刺客,如果不能全身而退,那你冲上去就是换命的,冲上去被控,一个CD巨长的解控交了再被抓就躺下,抱着本身不高的伤害还打不出来就躺的尿性,碎梦玩家大量流失心里有B数不?
碎梦也是唯一一个吃所有技能的职业,所有职业都可以用普攻打伤害唯独碎梦不行就连奶妈飘絮都能破防打伤害,唯独碎梦不行。
神像九灵远程的普攻不用说,血河刺比不过,龙吟普攻完了也还有个右单击,难道要五星的输出去跟奶妈和T比?
下面技能整改纯属个人操作习惯后意见,玩家不同 意见不同 操作不同 习惯不同,仅供参考:
碎影第三斩的位移距离要么长一点要么短一点,到长不短有点尴尬。但是整体来说该不该影响不大,毕竟习惯了,但是按照上面我对碎梦普攻的看法整个技能都是不合理的存在。
刹那0.5秒无敌很尴尬可以改成1秒,反正这个职业做成这样输出上不去好歹给我活下来,弱控的定身效果也可以延长0.5-1秒
荆轲不连击的前摇太大可以缩短些。而且释放的时候不能控制刺出去方向可以改一下
十击:很快但还可以更快,转得太慢了,反正实际上转这么快都会晕吐的不如再快点如何
月轮:自己也飞起来算什么你亚索玩多了吗,空中停留的时间完全够人家解控反打你一套,完了你落下来锤一下还不能动,刀真的不会断吗,但毕竟是唯一用得上的算控制的控制技能了希望改一下,各种意义上这个技能应该重做的,槽点太多…
月影碎空:可以加个封脉或者流血或者减速,毕竟丢出去的是剑气,带点小异常状态不过分,或者重伤效果高一点也好%
碧血丹青:释放时不能取消,伤害应该是伤害递增状态不应该是递减,而且是暴力增长的递增,不是为了修为估计这个技能都没人点,不改始终是个废技能,或者起码可以考虑把碧血丹青这种换成能解控的,因为碧血丹青并起不到任何作用,实际上大半年了看到用这个技能的除了不会碎梦的人带过就没见人用过了
梦影:唯一解控CD太长,但是因为带隐身所以不方便减CD
影摄魂:重伤显得鸡肋可以换成封脉或者流血,和月影碎空任意一个重伤换成其他的比较合理
无尽灭:可以加个封脉或者减速就比较恐怖
一梦千一:主动CD太长,我宁愿你把持续时间降低也想你把CD给我降下来
无尽影:眩晕效果改成短时间高额减速或者长时间效果递减的减速,AI影子技能释放太慢,而且战斗状态不会自己位移这里可以做点文章
云雀:据我个人了解,很多人觉得这是个没用的技能,但还是对某些人来说是个神技,然后关于虽然可以不用消耗,但是可以消耗无尽刃的设定就很不舒服,实际上带上这个技能很多时候都要看自己有没有无尽刃,在有无尽刃的情况下还要看下其他消耗无尽刃的技能CD,这就错过了释放这个技能的最佳时机了,而且还消耗劲力。要么你只给我消耗无尽刃或劲力中一个。或者个人觉得属性上可以折中,伤害和护盾固定一个消耗无尽刃的中间值,改为不消耗无尽刃就很好,再或者要不然你给我加一个解控到这里也好,反正带位移和护盾也正符合刺客这种脆皮保命的设定
断肠:重伤是,消耗满无尽刃的流血效果任然很低,虽然影子也能打出流血效果了但是几万血的一个人一秒掉几十点也确实是符合逆水寒五星输出的效果,建议可以改技能伤害高额降低,流血伤害增加递减,就好像伤口被切开但是慢慢愈合的感觉岂不更合适,加上个递减的减速效果就更完美了
无尽闪:连击出招更快,然后虽然上面没写,但实际上有一个不是很明显的后摇停顿,连击可以解决这个问题但手感上来说并不完美
入梦之光:被动无话可说,主动大部分人基本上认为是废的,其实那个减BUFF的效果很又用,比如9级以后可以让你在连云寨遇到孤儿梦隐身的时候打出来反手如果你够快。实际上大部分人用它来割草。

所以上面没有写到的就剩下百裂千击、流星追月、黯灭和无尽绝了,这四个技能是我觉得比较合理的技能,也是比较合理的战斗资源主要输出技能,不敢祈求怎么改,只求不要再削,别动!
然后最坑爹的就是碎梦这个职业是唯一一个没有机制技能的职业,是想不出来吗,反正输出五星就干脆不要的意思吗,真的对得起这个五星输出,加移动速度、吸血、格挡、加气盾、飞镖暗器、敌人回血变成伤害的效果、通过获取无尽刃增加格挡或减全技能百分比CD、带控制效果之类,这些类型的机制技能对与一个刺客来说应该是比较合理的机制,考虑下?

祝碎梦玩家越来越少,然后我就是个稀有物种,我还可以保持呼吸,我还没断气。

你也去过,这个世界的尽头吗。

你也去过,这个世界的尽头吗。

评分

执念若相惜丶 + 10 + 7 感谢亲的热心反馈~

醉红尘

已收录玩家的心声~

醉红尘

然而帅就足够了。我要转职玩碎梦

欢迎加入碎梦大家庭~  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:07

醉红尘

论坛见证者天纵之才

没用的,技能不暗改就不错了,最近碎梦特别不顺手

帅就够了~  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:09

醉红尘

再不改要灭门了

会改的  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:08

醉红尘

碧血不带无非就是换平a,但碧血还是有用的,首先小范围内位移技能,攻击时候附带减伤,而且不容易被打中,技能释放时间长刚好可以等其他技能cd,至于伤害虽说递减的厉害,但是前三刀下个2万血还是没问题的,我现在碧血面板显示伤害是7900一刀,会心都是上万,5万血以下能站着吃一套碧血不死也残

我特别喜欢碧血丹青这技能  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:08

醉红尘

寒小柒 发表于 2019-3-3 01:02
然而帅就足够了。我要转职玩碎梦

欢迎加入碎梦大家庭~

醉红尘

拾亿 发表于 2019-3-6 01:50
碧血不带无非就是换平a,但碧血还是有用的,首先小范围内位移技能,攻击时候附带减伤,而且不容易被打中, ...

我特别喜欢碧血丹青这技能

但是不能中途取消就很难受啊,而且结束强制拉你的镜头  详情 回复 发表于 2019-6-16 13:23

醉红尘

会改的

醉红尘

北辰辰 发表于 2019-3-3 20:07
没用的,技能不暗改就不错了,最近碎梦特别不顺手

帅就够了~

论坛还一直喊连云寨削碎梦呢,削吧 真没碎梦了  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:36

醉红尘

论坛见证者天纵之才

论坛还一直喊连云寨削碎梦呢,削吧 真没碎梦了

看公告意思是不让飞的那么轻松?  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:40

醉红尘

北辰辰 发表于 2019-3-6 14:36
论坛还一直喊连云寨削碎梦呢,削吧 真没碎梦了

转职等待各位碎梦大大的到来`

醉红尘

问下咱们碎梦斑斑  位移增强这个词条怎么解释  ?》
是无尽灭,无尽闪之类的攻击距离增加么 ?  反正我测试了下没效果呀!!!!
还是飞燕凌波双击冲刺距离增加?
斑斑测试解释下可以么? 反正我挺喜欢这个词条的

谢谢  发表于 2019-3-26 21:57
我帮你问一哈`  详情 回复 发表于 2019-3-8 07:59

醉红尘

碧血丹青神技,居然说没用?减伤没看到么

我还是名新手的时候,特别喜欢碧血,感觉很酷炫  详情 回复 发表于 2019-3-8 08:00

醉红尘

玩碎梦真的很碎门,曾经我以为我是一名刀客。。。。。后来。。。

后来就变成了咸鱼拔刀斩  详情 回复 发表于 2019-6-11 15:37
后来变成了不入流的刺客  发表于 2019-3-26 21:57
后来觉得自己就一个带刀的逗比  详情 回复 发表于 2019-3-8 09:09
后来去了哪?  详情 回复 发表于 2019-3-8 07:57