《逆水寒》官方论坛

[庄园] 粉墙为纸 花石作画

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

前段时间出门玩去了,A了一个多月回来发现庄园系统也没怎么更新。以前在设计场里做过一个类似的草稿,本来是准备等水面效果更新一个类似镜湖一样的镜面之后再掏出这套设计的,有镜面反射这套设计的效果才会更棒(向制作组小声呼吁一下)。无奈之前那套庄园实在是看腻了,这几天就抽出时间把当时的草稿完善了一下。目前完工一半,其他区域的效果还没调整完,暂时只放几张图吧。之前的庄园一面墙都没有,这次全是墙,给你们看够 19.jpg

这套风格的建筑使用的人好像不是很多(即使后来又更新了一套可替换外观),我也看到过很多非常勉强的搭配方案,都很难把粉墙黛瓦的韵味体现出来。其实更新的第二套外观非常棒的一点就是把山墙变得更高更精致了,这就让一面白墙可以拥有更多内容,山墙的作用也就远远不止防火防盗以及空间分隔了。想达到更多的效果就必须要把墙作为一个独立的主体来看待,而不只是屋宅的一个边角。而墙的作用上又是极硬的分割,空间上很难做好过渡(尤其是游戏里操作方式有限),所以我在之前的帖子里一直建议对于各种墙的使用需要更加谨慎。

在装饰白墙的过程中就像作画一样,点缀和留白都非常重要,绝不是越繁复或者越满就越好。

云墙+月亮门(南方园林里常见的景观过渡和分隔方式)

水中亭(春山系列的建筑颜色过于浓烈 但偶尔用这个红色的桥点缀一下颜色也不错)

这套徽派建筑的高度普遍较高,提供了一些更高的观景角度,这就带来了更多空间使用和设计的可能。

各种各样的太湖石在造景方面提供了很多辅助。

呼吁一下镜面水面效果的更新以及更多模块化物品,不要在逼着玩家用桌子和床堆积木了。。。

吐槽一下”河灯·春山二“的奇葩获取方式,看一眼就会的模板没人买啊,哪来的福袋....(小声BB)

这套设计离完工还很远,勉强在最后贴一张大广角视图...
帖子持续更新,有什么问题欢迎一起讨论~
忘了拍一张雨天的 先凑合看吧 后面再补上

评分

白羲 + 3 + 3 太牛了!
白帝城南 + 3 + 3 + 3 很给力!

醉红尘

第一眼看见,就有一种爱上的感觉。太好看了!
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

昨天把右手边院落仔细雕琢了一下。
看过我之前帖子的朋友应该知道,我一直在尝试当代景观建筑空间设计和传统建筑风格的结合。因为逆水寒庄园里大多数的建筑风格如果细究起来,其实是在美观和现实之间做平衡的(也就是在美术工作人员的艺术创作和建筑真实的时代背景之间相互取舍的)。所以大家在建造庄园的时候没必要太过细究庄园建筑的绝对统一。做好空间和设计风格的分隔以及过渡,丰富一点自己庄园的内容,自己看着舒服就好。

回复 支持 1 反对 0

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

简直是视觉享受

醉红尘

哇  真的好好看

醉红尘

楼主我太佩服你了

醉红尘

我就。。。。看看。。截图好赞

醉红尘

白帝城南 发表于 2019-4-9 19:29
简直是视觉享受

又领到积分啦 开心~

醉红尘

哇!!!!!这个好看!

醉红尘

人生不止,寂寞不已。

2018点亮元宵2018世界杯狂欢遇见逆水寒天纵之才论坛见证者大宝宝七夕江湖水友庄园达人素问签到达人

这种黑白的感觉真不错

醉红尘

先补一张阴雨天的照片 只有粉墙黛瓦才能衬托出的烟雨气息了
36.jpg Sliver night~

醉红尘

设计场里 没看到你这个房子啊,是哪一个啊

醉红尘

沐曦児 发表于 2019-4-12 22:08
设计场里 没看到你这个房子啊,是哪一个啊

这是后来给这一套建筑出的可换外观

醉红尘

楼主是做园林设计或者建筑设计的吗?有点专业了……

醉红尘

難離心 发表于 2019-4-11 05:13
昨天把右手边院落仔细雕琢了一下。

看过我之前帖子的朋友应该知道,我一直在尝试当代景观建筑空间设计和传 ...

喜欢这张!非常喜欢!!