《逆水寒》官方论坛

一个只钻研九灵的玩家,关于九灵PVP的改良建议,顺带回.

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
我是一个从629坚持到现在的九灵玩家,钻研九灵各种输出手法和技能到现在,有一些建议恳请版主转达给策划大大。
众所周知九灵是一个非常依赖种蛊和爆灵状态的职业,这是九灵爆发高的原因,我想给的建议是:
1.九灵很多主要输出技能都有爆蛊伤害,既然有爆蛊伤害,那么九灵基本所有本体伤害都是多段伤害,面对目前强势的气盾装,九灵在PVP上的体验是非常非常差的,因为气盾克制技能多段伤害,这也是九灵打不动很多职业的主要原因,能否把爆蛊伤害算成一个技能单独的伤害,而不是多段计算。
2.是否能将种蛊作为一个阶段性状态,比如种蛊后的10S内或者一段时间内,不管使用什么技能都不会清掉蛊种,因为九灵唯一的击飞技能赤魂击,以及破梦,环灵决等等技能都会清除蛊种而且依赖蛊种,这也是很多九灵玩家吐槽过的种蛊问题。
3.黄泉是九灵主动种蛊的唯一技能,PVP必带,但很大程度上也仅用于种蛊,能否适当增加黄泉的技能作用范围或者施法距离,这样在帮战或者66里,黄泉也能作为一个群体封脉或者群体种蛊的用途,九灵也不用只为烧尸体而存在了。
4.九灵的万象迷心和幽火如昼按道理应该是两个神技,但是百分之九十九点九的九灵都不用这两个技能,相信你们数据大大自己也清楚。如果能把这两个技能的抬手(出招速度)加快或提高相应的伤害又或者减少CD,相信PVP九灵会有新的出路和技能套路选择。
5.重点来了:九灵的灵魂就在于爆灵的那一瞬间他能打多少的爆发和伤害,但是目前职业透明的情况下,所有人都知道在你九灵爆灵的时候要控制你限制你的输出,我可以接受九灵腿短的现实,所以我能否建议给九灵聚蛊状态下加一个霸体,如果霸体不行,能否大幅增加九灵爆灵状态下的免疫抗性或者防御,让九灵在爆灵状态下尽情的宣泄自己的愤怒和力量。你追着我打,我跑不掉我认了,但请给我一个拯救自己和三个宝宝的机会!!!我九灵当了这么久的“废材”,也想当一回药王谷の王,哪怕只有10秒钟!!!!

PS:关于宝宝的改良,我觉得目前逆水寒的操作机制下,宝宝在PVP里实在是有点笨,虽然九灵很大一部分输出都依赖三个宝宝,但是哪怕再怎么加强宝宝的血量和抗揍程度,在帮战或者野外大型阵地战里,面对炮火般的输出,宝宝也会快速融化。所以至于宝宝怎么改,这还得看策划大大的意思,宝宝肯定是会改的,这里我也没啥好的意见,所以就不提了。
这个帖子我会一直更新,解答我所知道的九灵的一切技术和装备问题,君有所问,吾定当倾囊相授!最后[color=0]希望仍在坚持九灵的PVP玩家们有迎来光明的那一天!

醉红尘

我就不明白,把宝宝改成无法被选中无敌不受伤害,或者干脆没有这个单位,只有一个图像却没有模型存在(以灵体的方式存在,不被蛊身際命就不会消失)。不好么?宝宝嘲讽什么的取消掉就是了。这样九灵绝对舒服得多。

我觉得你的建议真是非常好但是sm CH看不到,也不会改  详情 回复 发表于 2019-9-4 03:30
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

你成功了,你确实让司马策H看到了,可惜他没脑子听了你的加强了不常用的技能,
对于碎梦主力技能一梦千一变成了被动,呵呵哒  加强了啊,都加强了,去QNMD
回复 支持 0 反对 1

醉红尘

支持一下, 我来反馈一哈,但是改动这些并不是说改就改的,策划要根据很多种情况与环境才再去修改,否则牵一发动全身,不知道会有什么样的结果。

醉红尘

辉光星辰 发表于 2019-6-4 16:21
支持一下, 我来反馈一哈,但是改动这些并不是说改就改的,策划要根据很多种情况与环境才再去修改,否则牵 ...

我知道的,所以很多不切实际的建议我也没提,我都是站在尽可能保持职业平衡的角度上提的意见,5000+小时在的九灵,请放心!

醉红尘

谢谢版主,我只是提供一个思路和建议,按不按我说的改,不是特别重要,帮策划分担一下压力

醉红尘

辉光星辰 发表于 2019-6-4 16:21
支持一下, 我来反馈一哈,但是改动这些并不是说改就改的,策划要根据很多种情况与环境才再去修改,否则牵 ...

这次更新,更新了我说的第四点,感觉挺开心的,只是摄神追命这个技能真的占格子,增强九灵要增强九灵的输出机制才行,而不是某一个技能单独加强

醉红尘

红色字,真透彻。

醉红尘

我是个新手玩家,我想问下主要的输出手法是什么啊,在爆灵的时候怎么才能最大化输出呢

醉红尘

楼主分析的很透彻了,已收藏

醉红尘

ペ慕君华 发表于 2019-9-3 13:54
我就不明白,把宝宝改成无法被选中无敌不受伤害,或者干脆没有这个单位,只有一个图像却没有模型存在(以灵 ...

我觉得你的建议真是非常好但是sm CH看不到,也不会改

醉红尘

你的愿望实现了一部分