《逆水寒》官方论坛

[红叶] 狐·黎——我和她的二三事

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

说起猫九黎,这是一个奇奇怪怪的名字,或许我从来没有想到我会以这样的名字来到这个世界上,不,不是世界,这里应该叫江湖,听周遭人称之为会呼吸的江湖。
或者一开始,我的名字应该叫做猫九,源自于我的玻璃渣账号“猫猫九22”,我一直用这个ID进行着各种各样的游戏行为,提起这个“黎”字也是刻意且随缘,
因为有人叫“猫九”了,因为猫在第九条命之后终究会离开,至于“离”并不吉利,所以,也就用“黎”做替代了。
几度寒暄几度霜,
几度思念梦里伤,
寒霜倒是终有意,
只将狐儿捧心房。
                                                                                      <持续更新>

我和她

我和她

醉红尘

初踏宋辽
行走江湖路,免不得为了衣食住行而想尽办法,听闻六扇门招行走侠士完成任务会给与交子铜钱盘缠,我便独自一人登门拜访,六扇门管理朱明月告诉我说:“神候令任务需要3-6人组队,组队人越多,经验越高,掉落也越好,此外不散队还有更高几率触发隐藏奖励。”我心说这人说话怎么一点文采也没有,好歹大宋将领之乎者也都不会说,但是此时饥肠辘辘的我也并不会在意这些,毕竟填饱肚子才是当下的重中之重,于是我再行走的侠士中找到了5人,看他们的穿着打扮,也是平平常常的百姓人家,不知迫于什么原因选择卖命,再或者和我一样,只是想单纯的求得果腹而已。言而总之,我们一行六人,当真就此踏入了宋辽边境。随之而来一路披荆斩棘,我也拿到了我还依稀记得我们6个人全力对抗辽军,可恶的辽军,还我大宋江山!就这样,一天一天的重复着工作,换得交子铜钱,成长着自己,慢慢的,我开始被金钱俘获,也不能说俘获吧,毕竟每个人都有每个人的圈子群体以及生活方式。
寥寥后半生,
谁与谁擦肩。
茫茫三十载,
谁与谁非耳。
                                                                                     <持续更新>
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

缘起三清山
这里提到的“缘”并不包含爱恨纠葛,只是一切的任何的一切事情的发展都想都存在蝴蝶效应,比如初入江湖的猫九黎或许因为留恋这三清山的山水,才在那一开始的小船停留,岸边的桃花瓣轻轻的拂过我的头发,我看着来来往往的行人,行人们看着我,也许这就注定着,这片江湖,它终会对我青睐。此时此刻2018.7.1到后面才知道,我比你晚一天看到这里。
桃花三清岸,
情丝几多钱。
愿为佳人来,
值此等千年。
                                                                                      <持续更新>

回复 支持 1 反对 0

醉红尘

哇,没人看么?

醉红尘

可以我来顶你

醉红尘

天纵之才

持续更新是王道,楼楼加油

醉红尘

楼楼加油更新啊   支持

醉红尘

天纵之才

被俘获之后呢……
期待

醉红尘

为生而活
大宋山河不是谁能步入就可以步入的,需要足够多的金钱地位,或许对我这样一个平凡人来说,想要有自己的房子,哪怕一个牛棚去遮风避雨都是一桩难事,但谁又让我当初不听师傅的劝阻下山来尝遍人世间的苦果。只要张了嘴,那还是要迫迫的吞咽吧,遇到浑浊污秽的,别嚼就行,吞下去也就过去了。那是一个不算太好也不算差的白天,有一群身穿朴素的人与我相对而过,我猛然看见他们腰间的盘缠甚多,但是看他们的兵器却又是很普通,我便上前询问, “还请问自在同门,为何你盘缠甚多?但是不去提升自己的装甲兵刃?”对方爽快回答道“行走大宋江湖,小心甚微即可,我们也不愿冲击朝廷职位,混口饭吃,把这些银两供给那些更强大的人,也可以让他们更好的保护我们大宋沃土。”“那,你们平日里换得的钱财用来做什么?”“好酒好肉岂不更是美哉?哈哈哈哈”他们笑着离开了。步调声音如此的统一。太阳下山了,我躺在路边的柴草上,或许吃饱穿暖才是最重要的事。
灯火不为己阑珊,
刹那归园人两散。
饥肠辘辘破衣衫,
千金散尽终会还。
                                                                                      <持续更新>

醉红尘

<(* ̄ ̄*)/  哦豁

醉红尘

手持金戈踏河山
陆陆续续的集结了一大堆人马,算来算去也有24位同门,我们每天循环着惩奸除恶,逐渐口袋里的银两也多了起来。一次偶然路过仙居原的紫雾谷,着茫茫的大雾弥漫着花海,让我眼眸没有办法吸收如此美景,正当我探出头品味这迷醉的空气时,脚下一滑跌落谷底。再醒来也已经不知道是何时何日.....
我只记得我的伙伴们已经全无了音信,只留下了我手中的百炼神兵。我颤颤巍巍的依靠兵器站了起来,朦胧的双眼前是一个白发苍苍的老者,他微笑着顺着自己的胡须,请记得这个意味深长的微笑,这是你我都熟知的微笑。他对着我的侧面缓缓的自言自语,“习得此技必定威震江湖.....”大宋子民谁不想出人头地,于是我便上前了解,上面写道”16.8w有几率获得绝技..."于是我就这样不知不觉的买了81次.....

吾终将腾龙跃渊。
                                                                                      <持续更新>

醉红尘

天纵之才

更新了!楼主真棒!

醉红尘

此处安心是吾乡
又是一趟午后的连云寨,我疲惫的戳着马匪,突然,我收到了管家的飞鸽传书“有人在咱自家庄园里养了几只小白兔”起初我并没有太在意,继续跟着我的镖,毕竟每天重复的工作就像是燃烧的蜡油一样粘稠散乱没有形状又滚烫但又无法不用它给自己提供光芒,让我再无心照看其他的的琐事,平日里,我只关心是否有侠士愿意购买我打造的装备,或者哪位少侠需要请求我的帮助而我又能从中获得多少收益。终于一个时辰的护镖任务结束了,这时,庄园管家有一封飞鸽传书,“有位女侠,在咱自家庄园养了5只小白兔。”这让我甚是不能理解,这是哪位优柔的女子,为何这样的的温柔。
于是我便主动找到了她,我没有多问她为什么会这样做,我只是告诉她“平日里,由于工作繁忙,没办法打理,如果你喜欢这里,我今天傍晚回来打扫。”她也只是回答了我一句“好”便独自离开了。
花开花落自难忘,
青丝难断秋意凉。
只是花名不是君,
此处安心是吾乡。

醉红尘

天纵之才

然后呢,离开之后呢