《逆水寒》官方论坛

[攻略] 给同门姐妹分享一下游戏掉帧问题的解决方案

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
先讲一下自己的配置:

我的显示器是60HZ的显示器,按道理我的FPS随显示器的话,只能到60,但是60的话大家都知道,已经画面很稳了。
主板:华硕B350PLUS
处理器:R5 1600x
内存:16G
硬盘:M2固态240G+固态120G+1T的机械硬盘
显卡:1060 6GB

我这个配置,是2年前吃鸡的平民配置,特效全高也毫无压力的。可偏遇到了逆水寒,着实让我头疼了很久。
正式版和咸鱼版来回切换,都毫无卵用。
在刚入逆水寒很长一段时间里,我开着最简配,浮动是9-45。45还是在家园没有任何玩家的情况下,发呆一段时间后,帧数会到40-45。
我看了官网的配置要求,和我自己的电脑配置对比后,很疑惑我的配置明明达到了高配,却显得这么无力。
而如今,我的帧数已经稳稳到了60,有时候会稍微一点突破到70-80,很少见,就像有时候跳跃地图的时候会冒出40左右一样。

接下来讲解方法:
设置处理器:处理器和主板衔接,我不是什么电脑高手,但是在华硕B350plus的主板上,设置是很简化版的,调成性能模式,主板会自动激活CPU的超频,我的3.6处理器以变成3.9。
调整电源频率:在电源设置中调成高性能模式,切勿打开省电模式。
调整显卡:直接打开英伟达控制面板,在右上角调成恢复默认模式。
调整游戏储存位置:一定要调整到SSD固态硬盘储存位置上。
然后设置游戏:无论你调哪个配置,一定要把抗锯齿关闭,可以极大提升游戏流畅度。

以上是我对游戏设置的全部了解,欢迎大家补充。

醉红尘

为什么我会在帖子栏里找不到自己的帖子。

醉红尘

一定要用标准版的客户端,咸鱼班客户端虽然小,但是优化确实很烂。

醉红尘

谢谢分享

醉红尘

抗锯齿关了画面不是很丑,玩起来不爽。