《逆水寒》官方论坛

纪念我的5级庄园

醉红尘

风雪仗剑行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

肝了2天庄园终于5级了,做个视频纪念一下。
逆水寒里的庄园自由度真是相当高!
虽然设计上还有缺陷,但瑕不掩瑜~
庄园里的每一砖每一瓦、
每个家具饰品植物都是自己一点点摆上去的。
目前填满了一半,剩下的空间留着升级建新建筑~
P.S.有朋友说最后的截图灰暗像恐怖游戏囧
因为截图时候庄园阴天了……平常不这样的……
上传CC,终于通过审核了~

视频简介:
花艳骨的5级庄园纪念

视频简介:
花艳骨的佛系后花园

不会插入视频B站传送门
后花园也竣工了新视频

以下为重复内容,供APP用户查看

评分

南幕影歌 + 5 赞一个!
逆水寒丶风萧萧 + 1
满天星 + 6 + 6 + 6 赞一个!
止水 + 6 + 6 + 6 赞一个!

醉红尘

江湖策天纵之才论坛见证者

我想说,离开天刀,就是因为收税,收回的原因。现在逆水寒是时间点卡游戏,在游戏中玩已经是在缴费了,没必要再拔一层,这种体验很不好。就好像买了门票进了游乐园,每一个游乐设施还要交钱。你觉得心理能舒服吗?

也玩过天刀,跟天刀的税收还是完全不一样的。付不起日消耗只是冻结,不会被回收,很少的钱就解冻了。  发表于 2018-4-27 14:06
回复 支持 3 反对 0

醉红尘

2018点亮元宵

很坑的样子

不坑,开测估计有点杀时间,不花钱。  发表于 2018-4-27 14:08
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

2018世界杯狂欢2018点亮元宵江湖策天纵之才论坛见证者

除非官方改了这些设定,不然休闲玩家真的不能在逆水寒生存了。

希望官方能重视楼主说的问题。

醉红尘

风雪仗剑行

本帖先发于贴吧,看网友回复整理了很多有关家园系统的意见如下:
1、所有建筑只开放1层,2层以上未开放,甚至楼梯都没有
2、外面大世界家具都能互动,庄园内家具全未开放互动
3、家具不能堆叠,小摆件比如花瓶镜匣等不能放在家具上
4、地面道路院墙等只能做直角拐弯,不能做弧度等
5、缺少鱼池荷塘喷泉等水系装饰元素和部件
6、牧场小动物没有寿命设定,全是“永垂不朽”的……
     牛皮都扒出来好几张了牛还活着……应该有杀猪杀牛设定
7、家园里灯具全是只有模型不能发光,外面灯具是能发光的,希望开放灯具发光功能
8、希望增加地面墙面装饰,比如地毯字画可以挂在墙上的刀剑等
9、家园建造界面很多图标都是反面的,背对着看不出正面什么样子
10、书桌、2个琵琶的乐器架等家具比例失调,比人物大出太多

昨晚关服前赶快去拜访了大家安利的慕魂大神的庄园。
楼主建庄园很随意,灵感来了想一出是一出……
大神的庄园已经7级了,
整体风格统一、布局合理、田园氛围浓厚、装饰精致有生活气息,
感兴趣的朋友一定要去拜访一下。

通过和慕魂大神交流发现了目前庄园玩家的共同现象——
建材紧缺,这一现象也反应了这测庄园系统的几个问题:

1、活力产出单一。
活力是生活技能的必需品,没有活力就无法进行生产,无法提升生活技能。
活力又是怎么来的呢?和3个以上不同职业玩家组队获得——组队做日常获得。
经常看见这测玩家跟策划反应,日常太多永无止境,太肝做不完。
策划答复,不用全部完成,量力而为做几个即可。
于是楼主每天做2-3个给经验升级的日常,耗时1-2小时,
相信这个强度也是普通上班族玩家能接受的程度。
这些日常给楼主1500-1700左右的活力,这些活力够做什么呢?
种2块农田、收获8只小动物的产出,然后就没了……
完全没有余力去进行钓鱼采药伐木等生活技能。

2、生活技能提升困难。
生活技能提升不起来怎么办,赶快又请教了慕魂大神。
大神的生活技能都很高,还以为他天天肝完所有日常,
原来是他加了帮会,用帮贡提升了生活技能,分分钟级别很高。
本以为做为休闲玩家,不PVP不需要点人物技能,完全没考虑过加入帮派。
现在看来不加个帮派,散人休闲玩家连休闲的可能性都没有,
没有活力无法进行生产,不生产不能提升生活技能。
看到这里,大家一定奇怪,楼主啰嗦这么多,
一直纠结怎么提升生活技能干嘛,
安心在庄园圈地自萌就好了啊?因为——

3、高昂的物业费……
庄园维护也是需要建材资源的!!!
楼主之前玩过上古世纪、天刀等,
很多游戏里的家园系统都是置业期需要资源,
也就是在建造家园的过程中需要大量建材投入,
这个设计也是合理的,盖房子当然需要建材了。
这些游戏中家园建成后,也是需要按时缴纳物业费的,
但日后家园维护的物业费往往只是并不高昂的 一比可以负担的游戏币,
周期为每周缴纳。
而这测逆水寒家园的物业费却是高昂的建材资源,
随着庄园等级提升呈大阶梯状提升,而且缴费周期是每天!!!
楼主每天通过完成庄园市场发布的任务获取的建材是每个类型2、3000左右,
大家知道5级庄园每天的物业费是多少吗?
每类建材都近万!!!不升级生活技能根本缴不起高昂的物业费。
不缴费,庄园就要被冻结,不但进不去了,再想解冻要缴纳高昂的游戏币滞纳金!!!

希望策划下测能改进这几点,给散人休闲玩家留点活路QAQ
庄园本是休闲玩家的心头好,不要因为上述3点变成大家背负的三座大山……

补充说明:
后来庄园确实因为缴不起物业费被冻结了……
不过解冻费用是固定的2000铜币,不是按比例滞纳金,这点要澄清一下
解冻后庄园自然生产2天就能缴得起物业费了……
这点要特别声明,刚开始我眼看缴不起物业费就慌了
其实庄园产出还是能自给自足的囧……特此声明,休闲玩家们别担心……

好的建议必须顶!!  详情 回复 发表于 2018-2-21 18:57

醉红尘

好暖心的家园布置

醉红尘

江湖虽远,与君同行。

素问签到达人遇见逆水寒江湖水友2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1江湖策天纵之才论坛见证者

庄园建的漂亮

醉红尘

七夕2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵论坛见证者

小手一抖,经验到手,为了升级,到处游走,纯属路过,不要介意,高抬贵手,立马飘走

醉红尘

风雪仗剑行

emmmm现在四级庄园感觉上产出好像足够每天的维护了……是我的错觉吗

我刚开始都没细看每天的扣费提示 等发现时候庄园已经5级了,物业费太贵了…… 现在开始去做日常攒活力练伐木我和慕魂大神都是少木材  详情 回复 发表于 2018-1-24 10:33

醉红尘

人生不止,寂寞不已。

2018点亮元宵2018世界杯狂欢遇见逆水寒天纵之才论坛见证者大宝宝七夕江湖水友庄园达人素问签到达人

听楼主一说感觉很坑

评分

忘川 + 2 赞一个!

醉红尘

风雪仗剑行

挑灯醉 发表于 2018-1-24 09:11
emmmm现在四级庄园感觉上产出好像足够每天的维护了……是我的错觉吗

我刚开始都没细看每天的扣费提示
等发现时候庄园已经5级了,物业费太贵了……
现在开始去做日常攒活力练伐木我和慕魂大神都是少木材

醉红尘

天纵之才

小手一抖,酱油到手,积分我有

醉红尘

论坛短消息看得少,有急事联系其他在线版主

2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下论坛见证者

很赞啊很好看!!!我觉得我未来的目标就是在游戏内找个会建庄园的相公或者媳妇儿了……
自在门稿件审核请群内咨询在线管理。有任何问题请直接找在线的玩家版主!!站短平时看得少!!!

醉红尘

遇见逆水寒七夕大宝宝东京梦华1风雪仗剑行论坛见证者

楼主6666666

醉红尘

2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

小手一抖,经验到手,为了升级,到处游走,纯属路过,不要介意,高抬贵手,立马飘走

醉红尘

看着好厉害的样子。。。好弄嘛这玩意儿