《逆水寒》官方论坛

楼主: 苏十三

[帮会] 【微草攻略之帮派篇】这是一个必须进帮派的游戏... 别错过.. // 2.5更新

醉红尘

东京梦华1江湖策天纵之才论坛见证者

写的超详细。。。

醉红尘

论坛见证者

体力活力~体力是采集系消耗,活力是加工系消耗?

醉红尘

~~很不错,不过略微复杂了点~活动每天都有。对上班族万一要加班啥的~~

醉红尘

天纵之才论坛见证者

帮派活动设计得很有趣味性,参与门槛也低,人人都能玩。比较关心几个问题,一是开启时间,报名时间从6点半开始会不会有些早,感觉好多上班族和学生党都会赶不上,你们帮派一般是几点开?二是快意恩仇这个任务显示单人和组队均可,在难度和奖励方面有没有区别。三是广夏同袍这个任务,应该是游戏中生活材料产出回收的手段,在建筑升级的时候可以无限刷,会不会造成某些人为了经验无限收材料做,导致建筑升满了其他人做不了这个任务。换言之全建筑升满的难度和进度有没有限制。

醉红尘

谢谢分享

醉红尘

我就静静的看你们玩过的装逼

醉红尘

2018世界杯狂欢东京梦华1风雪仗剑行论坛见证者

好帖,顶一个!!

醉红尘

2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下论坛见证者

辛苦,支持...

醉红尘

风雪仗剑行试剑天下

这么用心的帮派,话说交流群呢

醉红尘

2018世界杯狂欢2018点亮元宵风雪仗剑行

路过点赞。

醉红尘

风雪仗剑行试剑天下论坛见证者

最最重要的是,公会需要一个靠谱的T

HHHHHHHHHHHHH 这么打击十三是不对的啊  详情 回复 发表于 2018-2-10 19:35

醉红尘

安然的度过一世春秋。浑噩自知。

2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1风雪仗剑行天纵之才论坛见证者

黑牛 发表于 2018-2-10 16:22
最最重要的是,公会需要一个靠谱的T

HHHHHHHHHHHHH     这么打击十三是不对的啊         
AAAAAAAAAAAAAA

醉红尘

涨姿势了

醉红尘

"上班感" 来源于什么?有人或许理解为重复性,这是片面的,上班感的核心特征是强制性和时效性,即数值成长行为必须于某一特定时限内完成并只能完成某一特定次数否则就会永远失去这次数值增长的机会,说到这你们可能明白了,对,就是日/月/周常以及各种限时活动,以上这些都可以归总为类疲劳值设定,换句话说就是一种每段时间刷固定量,用不完就没,用完了也没法找补的游戏资源。这类游戏行为的特征是你一旦由于某些原因无法在指定的时间、指定的地点去做游戏指定你去做而不是你想去做的事情就会被没有错过这次机会的玩家永远地拉开距离,这个距离的大小取决于该次活动提供的成长数值,并且无法通过其他游戏手段弥补。

这种设定的好处是在特定时期里会极大地增加游戏的黏性,使玩家时刻处于一种日常/cd/疲劳没清完的焦躁感之中,就像棍子上的胡萝卜一样诱使玩家日复一日甚至准时准点地上线,生怕错过某次数值成长从而被大部队永久性地拉开差距或者单纯就是不甘心没玩上这个活动。但这个设定坑爹的地方就在于使本来可以自由灵活分配时间的数值成长行为(伐木 农怪 打钱刷宝)变成了必须于特定的某一天的某时某刻上线才能完成的行为,并且不多不少只能玩这特定的次数,简直是自我阉割自由度。长此以往会使玩家产生“我特么这是在干蛋”的自我怀疑并且在某一时间点(通常是某一次真的很累或者有急事不能上线却又不甘心地错过了某个从未错过的定时活动之后)彻底崩溃再也不想上游戏,这就是所谓的上班感。一个时间收费制的游戏为什么要用日常这种东西去捆绑玩家去追求什么日/周/跃活跃用户数?你一个点卡收费的游戏为什么要去在乎玩家是每天玩2小时还是狂刷14小时然后一周不上线?我只不过想在我自己觉得有时间/无聊/有聊/心情好/心情不好的时候玩游戏而不是在策划觉得我该玩游戏的时候玩游戏。我希望有一天,我上线的理由只是我想玩游戏了而不是日常没清完,我下线也只是因为我本人真的疲劳了而不是某个变相的疲劳值用完了没事做。请把这点自由还给我,谢谢。

通过这种方式流失的玩家是极难回归的。重复搬砖是mmo无法逃离的宿命甚至就是mmo的本质,重复搬砖本身不叫上班,准时准点地重复搬砖才叫上班。
回复 支持 3 反对 0

醉红尘

手动点赞....