《逆水寒》官方论坛

[教程] 【教程】关于发音频的那点小事

醉红尘

试剑天下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

又到了喜闻乐见的周五,明天又可以一觉到下午了呢。这么个好日子要不一起来听听歌?

哟西,接下来我给大伙儿说说帖子音频制作的相关琐事吧!

先排雷,也许很多玩家对此信手拈来,不过还是有很多新人有点小迷糊的,希望大家可以随意采用最顺心的做法,各取所需,你好我好大家好~

如何在帖子里插入音频?

1、找到你目标音乐的链接地址,一般来说以mp3、swf后缀结尾的音乐都能播放;

2、编辑时点击flash图标,将复制到音乐播放器代码粘贴进去。

问题来了,如何制作音乐播放器的外链呢?我们继续往下。

一、插入MV视频(强推)

这是最大众化的播放音乐的方法,据说我们御宅族都爱。

1、登录虾米播播http://www.xiami.com/widget/

2、你们会瞄到这个玩意,三种制作方式,本质差别不大。如果你没有虾米的帐号就请自觉选择第一或第三个选项吧,见下图:

3、比如你点击第一个选项后,选中你中意的音乐,然后记住:点击“直接生成动态播播”,毅然地点进去吧,你会看到惊喜的。

4、复制flash代码到帖子编辑框右上方,点击“提交”即可。

如果你不爱虾米,云音乐貌似是个不错的妞儿,不过……貌似有那么丁点傲娇?

1、登录网易云音乐http://music.163.com/

2、搜索你想要的歌曲,然后睁大眼睛,有这么个东西在那里——

3、动动小指头,点进去你会看到这么个玩意儿。

4、复制红色框里的flash代码,照样贴在帖子编辑框的flash图标中,搞定。

二、插入自制音频(依旧强推)

这是个体力活,原因在于……你得注册。是不是有点烦?

不过为了原创音乐不拼一下怎么行?先老实去蚁乐听网打几个数字吧,后头你就轻松了。

1、登录一些允许上传歌曲的站点

2、点击进入个人中心,选择左侧的“音乐”

点击右上方的“上传歌曲”,进入填写页面;然后再把目光聚焦到最下方的“选择歌曲文件”,本地上传你已经制作好的音频,最后上传保存。

3、同样,获取音频链接后步骤同第一部分的内容,OK?

如果有其他问题,可跟帖回复进行询问,后期也会慢慢更新其他的相关教程,比如Photoshop、Discuz表格代码之类的。希望童鞋们日后都能开开心心地在边发帖边听音乐~

最后我忍痛分享最近一直洗脑的小曲儿吧,请重戳下方:

醉红尘

太多不看哟!

醉红尘

天纵之才论坛见证者

等级不够没卵用

真相了。  发表于 2017-1-2 20:56

醉红尘

如果我们能活着出去的话,万水千山你愿意陪我去看吗?

大宝宝2018点亮元宵东京梦华1风雪仗剑行试剑天下天纵之才论坛见证者

至少要四大名捕才能发音乐或者视频

不知道何时才能达到这个级别。  详情 回复 发表于 2017-1-2 20:56

醉红尘

没用网易云?扣工资

醉红尘

谢谢分享,学习了

醉红尘

心怀一襟朗月,剑藏七尺乾坤。

天纵之才论坛见证者

枕石听涛 发表于 2017-1-2 18:05
至少要四大名捕才能发音乐或者视频

不知道何时才能达到这个级别。

每天坚持发帖很快啊  详情 回复 发表于 2017-10-4 18:01

醉红尘

不知道何时才能达到这个级别。

醉红尘

啥时候才开始测试呀,我来水一下

醉红尘

《江湖百晓生》

2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

慢慢水,慢慢水!!!

醉红尘

天纵之才

逆水寒,我在北京期待你

醉红尘

天纵之才论坛见证者

我给你顶帖子咱俩就算认识了,以后我发贴,你就要在下面回复,显得我很有人气的样子明白吗?