《逆水寒》官方论坛

[新闻] 大宋江湖有很多种混法,例如做个外卖小哥~

醉红尘

弈剑把酒听秋雨,怎堪江湖梦已远。

遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

练了一天功,厨房里早就没吃的了。肚内空空的逆小寒,想点一份外卖

可能有小朋友要问了,你不是逆水寒游戏里一个NPC吗?能不能严谨一点,宋朝哪里有外卖?

哼,就是有!不信你看,张择端大大甚至都画进他的《清明上河图》了!

你看,这个手里拿着饭菜的店小二,不是在送外卖是在干什么?

说起这外卖的起源,要追溯到唐朝

据《梦溪笔谈》记载,第一个点外卖的,是一个叫刘宴五的大臣。他每次上朝前都要去店里买胡饼,但因为上完朝才能吃,入口都冷掉了。
所以机智的饼店索性每天送饼到刘大人的家里去,这就是外卖的鼻祖了!

越说越饿,逆小寒我好想吃熙春楼的莲花酥啊!

如果能让店小二天天给我送到家里来,岂不是美滋滋?

但因为毕竟是宋朝嘛,通讯不像一千年后那么发达,所以逆小寒为了让熙春楼知道我有每天吃莲花酥的需求,必须亲自跑一趟告之他们。

一番舟车劳顿,逆小寒终于到达熙春楼

见了掌柜的,说了会话,领了套衣服。

莫名其妙的过了半个时辰。

我成了一名骑手

以后要骑着马风里雨里去给别人送莲花酥了?

不知道掌柜的对我逆小寒有什么误解,也不知道我是不是长得就不像吃得起莲花酥的人,但我自在门首席咸鱼弟子是不会认输的!

逆水寒里有那么多职业,三百六十行,行行出状元。有句话怎么说的来着?小红是一名素问,小明是神侯府里看门的,大壮是项目组负责做石头的,

而逆小寒是惜春楼送外卖的,我们都有光明的未来。

但是万万没想到,逆小寒第一天上班就遭遇了难题。

事情是这样的,虽然熙春楼新开辟了外卖业务,但主要客户群体还是达官贵人,这不逆小寒的第一份外卖,就是要送到丞相府里,给傅家千金晚晴小姐

这单还是顾惜朝过来下的呢。原来他俩的恋情被丞相大人知道了,现在晚晴小姐正被软禁在家里,忧思成疾,必须要吃熙春楼的三仙莲花酥才能好。

然而逆小寒早已看透一切

这是见到顾惜朝就会自动痊愈的病吧

但丞相府岂是能随意进出的地方?架不住小顾的嘤切祈求,逆小寒还是决定接下这一单。

要进这超级大官的家门,可得花一番功夫。遥想我逆小寒刚下山时,连师叔诸葛正我的神侯府大门都进不去呢!

傅宗书早就见过顾惜朝了,乔装打扮也容易被识破,从正门进去万万不可。但逆小寒已经是专业的大宋外卖员了,攀梁上墙什么的小意思。

足尖点地,顺势一跃,逆小寒就翻过墙头,进到了丞相府里。

是的,这熟悉的操作,像不像一千年后背着爸妈偷偷点外卖,叮嘱小哥千万不要按门铃的你?

吃到莲花酥的晚晴小姐十分幸福,因为她吃的不止是莲花酥,更是小顾同志的爱……

逆小寒没有再多停留,转身翻出丞相府,深藏功与名。

感觉头上的小二方巾更鲜艳了。

P.S.小寒友情提醒:文中任务内容稍有改动,请大家以游戏中为准哦!

我们大宋外卖员可是一个神圣的职业,风里来雨里去,有求必应、使命必达。和三清山上闲散的日子不同,送外卖时的逆小寒感觉很充实。

每天面对江湖上形形色色的人,虽然也有难缠的客户,但大多数客户都很好,让小寒获得了前所未有的江湖阅历。

在逆水寒,你可以体验从未尝试过的人生百态,可以说这个江湖,就是人生的一小段缩影。所有在生活中未曾尝试过的新事物,

或因为某种原因曾经错过的旧事物,都可以在此细细体味。在逆水寒,不一定每个人都要成为“武功天下第一”,

仅仅是在这江湖里,有所失、有所得,有所喜、有所乐,便算不枉这段旅途了。

逆小寒已经决定了,做完最后一单,就金盆洗手回老家结婚,啊不,是改行去做车夫。骑马替人引路,不问缘由地去一个不属于我的目的地,

想来竟然有一丝浪漫。

刚好我昨天给我的马做了个美容,以后我就是江湖里最靓的打工仔了。

6月29日之后,欢迎来逆水寒江湖找逆小寒,让我为你牵马,带你去更多更美的地方。

醉红尘

66666666666666666666666,感觉要火,逆水寒交流群:86504863,
回复 支持 0 反对 1

醉红尘

听起来很好玩的样子

醉红尘

2018世界杯狂欢遇见逆水寒天纵之才论坛见证者大宝宝七夕江湖水友红尘忆梦素问签到达人

没错,又是我,铁衣,拳霸天下,贼帅贼牛B【每天在线10+小时肝党团队招募队友,有意回复留个联系方式】

醉红尘

2018世界杯狂欢2018点亮元宵论坛见证者

练了一天功,厨房里早就没吃的了。肚内空空的逆小寒,想点一份外卖

醉红尘

前排呼吸

醉红尘

说实话为了经验我没办法只能遇贴就灌水

醉红尘

外卖嘛,给我带过来来一个会跳舞的漂亮小妹妹,跳一支蝴蝶飞舞压压惊

醉红尘

66666感觉还要等一百年才能玩

醉红尘

2018世界杯狂欢大宝宝论坛见证者天纵之才

小哥你翻墙的时候 手上的莲花酥呢??!!
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

2018世界杯狂欢大宝宝天纵之才论坛见证者

前排占个座~~~~~~~~~~

醉红尘

论坛见证者

这个马看着舒服

醉红尘

天纵之才论坛见证者

馬還可以改顏色?

醉红尘

这马一看就是要钱买的